| | |
Неуставняк
|
|
GAUCHO | Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:53 | Сообщение # 1156 |
| Quote (petrov) Ну о Третьем риме-это не сказки,а быль. Полковник, Вы всё таки пытаетесь свалиться в другую тему!!! А здесь про неуставняк в нашей бывшей и нынешней армии!!! Да, армия это часть общества, причём специфическая и ей так же свойственны те же болезни, что и обществе!!! То, что Вы предлагаете (чёрные бушлаты и тачки с кайлом), это хирургия, причём конкретная, когда уже гангрена и ничего кроме пилы не остаётся!!! Юргос, в своём посте №1145, назвал причины, по которым всё спускается на тормозах или вообще не замечается!!! Согласитесь, что эти причины носят системный характер!!! Может быть причина в системе армейской бюрократии???
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:21 | Сообщение # 1157 |
| Накликаю как уже бывало на себя гнев нашего форумского офицерства,, но убежден в том, что в период моей службы 1981-83 г.г. осень, в нашей дивизии, о неуствных взаимоотношениях знали все, от последнего рядового чморя. до командира дивизии. Почему это всех устраивало тема отдельного разговора, почему она была фактически узаконена? Да от ИМПОТЕНЦИИ офицерского состава полков и подразделений дивизии где эта неуставщина была. Ярчайший пример, я об этом уже говорил, что в учебке, все хотели попасть в четвертый полк. там неуставняка не было СОВСЕМ. Почему, КэП был жесткий и офицеров от импотенции излечил, может солдат жалел х.з.И когда сейчас господа офицеры говорят да я, да мы. не ВЕРЮ. Сам был бит лето и осень 1982 года, потом сам бил. И бюрократия не причем. Импотенция и трусость офицерского состава, от лейтенанта до командира дивизии. С уважением.
ffff
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:41 | Сообщение # 1158 |
Рядовой
| Quote (fara) Ярчайший пример, я об этом уже говорил, что в учебке, все хотели попасть в четвертый полк. Это действительно так . И в моем призыве было так же весна 84, причем считалось что 4 полк еще и спортивный. Туда ушел с учебки наш Иван Ябонжи, борец по моему чемпион института по борьбе.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:45 | Сообщение # 1159 |
| Quote (fara) И бюрократия не причем Quote (fara) трусость офицерского состава, от лейтенанта до командира дивизии Бюрократия как раз причём!!! Когда вместо благодарности за пресечённый или раскрытый неуставняк, офицеру светил выговор, задержка в звании/должности или вообще, отправка в более глубокую жопу, по-неволи станешь трусом.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:21 | Сообщение # 1160 |
| Quote (GAUCHO) по-неволи станешь трусом. Так и я о том же, о трусости. Это сейчас хорошо шашкой махать, грозить шершавого загнать , как однажды кем то было сказано. А когда вопрос о звании, должности, пайке, шершавый в глотке говорить то и не давал. Так что противоречий старик Гаучо нет. В четвертом полку не было же неуставняка, во втором полку майор Скляр-нач.штаба, пришел летом 1983 года, когда мой призыв уже был Старыми, тоже так даванул, даже нам мало не показалось, не то что фазанам, которым по сроку службы положено было гонять молодежь. А больше то и вспомнить не чего по этому поводу. Грустно господа, не только Офицеры. С уважением.
ffff
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:50 | Сообщение # 1161 |
Статус: Меня нет!
| неустовняк "лечится" неуставником! Если командирам и начальником пох..й на л\с то отсюда и весь беспредел. ну а если зажравшийся "дед" знает что получит за свои дедовские замашки в рыло то и рыпаться не будет
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:00 | Сообщение # 1162 |
| Quote (GAUCHO) Бюрократия как раз причём!!! Когда вместо благодарности за пресечённый или раскрытый неуставняк, офицеру светил выговор, задержка в звании/должности или вообще, отправка в более глубокую жопу, по-неволи станешь трусом. Скорее не трусость, а здравый смысл. Нормальный офицер всегда (без помощи вышестоящего командования) сделает так , чтобы дедовщина если бы и присутствовала, то только в имиджевом виде (и то, если это нормальный солдат, а не подлое чмо). Считаю, что издеваться на молодыми солдатами могут только вонючие чмошники.
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:34 | Сообщение # 1163 |
| Quote (fara) все хотели попасть в четвертый полк Quote (kfid1966) Туда ушел с учебки наш Иван Ябонжи, борец по моему чемпион института по борьбе Вроде бы ничего такого, а что-то есть в этих двух фразах
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:36 | Сообщение # 1164 |
| Quote (Tutanhamon) Скорее не трусость, а здравый смысл. Абсолютно понятная и ожидаемая отмазка. Вообще-то я ожидал более сильной полемической аргументации, и задора полемического что-ли. Когда офицер думал, что может удержать неуставщину в рамках, он всегда глубоко заблуждался. По своему опыту говорю. Как я уже писал, солдат всегда умнее, хитрее ( даже не в интеллектуальном плане наверное), просто жизнь вынуждала с первого дня в полку после учебки быть змеем. Один метод как у м-ра Скляра- никаких компромиссов. Наряд по группам, дежурный сержант из молодых, два дневальных фазана. Если майор вдруг видит что убирается молодой, очко рихтует дежурному офицеру. А какие-то компромиссы, это диагноз о котором я уже говорил. Молодых били, не издевались.Не подшился или не подшил, плохо кровать заправил и т.д и т.п косяков много. Кто крутился, получал меньше, кто тупой и неумелый больше. С уважением.
ffff
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:44 | Сообщение # 1165 |
| Quote (fara) Один метод как у м-ра Скляра- никаких компромиссов. Вы вроде как человек с опытом управления людьми, и вдруг такое заявляете...
|
|
| |
jurgos | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:48 | Сообщение # 1166 |
| fara, не везде была однозначная ситуация! Например в нашем полку были толковые сержанты ЗНР-ы которые держали всех в узде. У нас когда заступал дежурным по части СПНШ майор Чемезов он имел моду после отбоя посылать посыльных домой к командиру группы или начальнику АСО, что бы те пришли и уложили своих бойцов спать, и вручал список кто бродил после отбоя! После таких процедур мой ЗНР сержант Гугасян (кстати имя Карлен, а отчество Иванович) после отбоя говорил всем понятным языком: "- всем спать, я е.... вашу маму и бегать ночью 3км вместе с вами и из-за вас я не хочу"! Фарит какая у офицера могла быть трусость, перед чем? Звание? От лейтенанта до капитана звания не задерживали, а это ранг командира подразделения! Пофигизм был! Командир полка не хотел из-за рядового Иванова портить себе показатели! Показуха - да! Не стоит забывать о замполитах, которые хотели "и рыбку съесть и ноги не замочить". Командир подразделения прессует негодяев бойцов, а замполит полка вносит свои коррективы. Был у меня в АСО один любитель дури казах, причём систематический ему даже в посылках присылали. Отвёл я этого товарища в военную прокуратуру, а прокурор мне говорит: - понимаешь, Михайлову (комдиву) генерала должны присвоить, сейчас не время, разберись сам. Начал разбираться тут замполит полка ну-ну-ну, не имеешь права. Вот и скубались с замполитами постоянно! У нас в полку даже молодых "беглецов" никто не трогал - с дембелями проводилась соответствующая работа! alfavit45 который служил у нас в полку срочную 1989-1991 может подтвердить!
Сообщение отредактировал jurgos - Вторник, 21.12.2010, 23:59 |
|
| |
fara | Дата: Среда, 22.12.2010, 06:18 | Сообщение # 1167 |
| Quote (Володя) Один метод как у м-ра Скляра- никаких компромиссов. Вы вроде как человек с опытом управления людьми, и вдруг такое заявляете Уважаемый Володя, я как раз человек понимающий и принимающий компромиссы ( на приемлемых для дела условиях разумеется). Трамвайная тактика ни на прежней работе ни сейчас да и никогда , я уверяю Вас мне не свойственна. Но я считаю, для примера, если скажем у человека гангрена руки, ноги или головы, то лучше эту часть тела отрезать ( про голову шутка) чтобы остальное жило, какие тут к черту компромиссы. У неуставняк- гангрена СА, извините за пафос. Я абсолютно точно знаю, что если бы летом 1982 г какая-нибудь маленькая войнушка с нашим участием. я бы первым делом мочил не китайцев или пиндосов а своих фазанов и старых особо рьяных И я не единственный так думал тогда, честное слово. Поэтому компромисс или нет тебе решать. По поводу казаха которого Юргос водил к прокурору, так тот, ( прокурор)что от большой смелости отправил офицера разбираться. Зассал, что тот комдив ему наваляет за ЧП в первом полку. А офицер не настоял на своем. Потому что стоять на своем больно( и немного страшно, типа ну их всех на х)-правда ведь? С искренним уважением ( без обид, это всего лишь полемика)
ffff
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 22.12.2010, 07:54 | Сообщение # 1168 |
| Quote (fara) Но я считаю, для примера, если скажем у человека гангрена руки, ноги или головы, то лучше эту часть тела отрезать ( про голову шутка) чтобы остальное жило, какие тут к черту компромиссы. Согласен. Однако, если армию сравнивать с организмом человека, то поражённые и удалённые части тело необхоимо восстанавливать, для нормального функционирования организма. И желательно, чтобы эти "запчасти" были хорошего качества, дабы не оперировать повторно. Это вроде как понятно. Однако, куда девать негодные "запчасти" в данном контексте и откуда брать качественные, чтобы всем хватило?
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:26 | Сообщение # 1169 |
| Quote (Володя) если армию сравнивать с организмом человека, то поражённые и удалённые части тело необхоимо восстанавливать, для нормального функционирования организма. И здесь уважаемый Володя я с Вами согласен. Но для того, чтобы лечить эту заразу-неуставщину, как раз смелость и принципиальность то и нужна, которой из-за трусости офицерского корпуса СА и не было. Мы с Вами коллега говорим об одном и только угол зрения может немного разный на проблему. При всем при этом и Вы и я понимаем, что лечить то надо было. А терапия или хирургия вопрос тактики или даже стратегии лечения порока. По поводу где брать материал. А где его брал КэП четвертого полка, или наш НШ. Все есть в наличии, если побороть страх и импотенцию, равнодушие. Опять за пафос извините. С уважением.
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:09 | Сообщение # 1170 |
| Случай из моей практики. В 90 годах.уже был разгул демократии, проводил тренировку по занятию боевых постов.Был КДС полка. Дежурная смена 2 го дивизиона отказалась ночью занять боевые посты по тревоге. Я уговаривать не стал-вызвал шифровальщика и написал шифровку комдиву Борзенкову,то есть представил официальный доклад о невыполнении Боевого Устава РВСН. Результат-через 3 часа приехал меня менять НШ полка Горковенко. Вот Фара на меня обиделся,когда я написал,что вставлял любому "шутнику". Я с интересом прочитал его посыл-"меня били и я бил". А если бы сцепил зубы и не бил? Наверное лейтенант рядом стоял и говорил-бей! А если бы офицеры пересилились в казарму-куда бы водили молодых,что бы бить? А если бы офицер наручником к себе приковал солдата-стремился бы такой дед проходя мимо молодого свободной рукой его двинуть или нет? А Юру Скляра я знаю лично с ст.лейтенантов. Методику подавления " шалунов" вместе вырабатывали,когда жили в общаге. По гонгрене и пиле в одном из постов. Гангрена государства давно пошла. В Красной Звезде за 02 декабря 2010 года есть Указ Президента- Уволить с военной службы 17 генералов. Из них 12 генералов РВСН. Практически все командование РВСН И Ракетных Армий написало рапорта на увольнение. Это не гангрена Государства? Генерал Анциферов,генерал Гагарин,генерал Швайченко-лично их знаю. Сказали,что нет сил терпеть бардак более.
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Среда, 22.12.2010, 12:11 |
|
| |
|