Неуставняк
|
|
jurgos | Дата: Среда, 22.12.2010, 18:25 | Сообщение # 1186 |
| Quote (petrov) проводил тренировку по занятию боевых постов.Был КДС полка. Дежурная смена 2 го дивизиона отказалась ночью занять боевые посты по тревоге. Товарищ Петров! Ни фига себе - это как отказались! Ведь за это действительно могли посадить!
Сообщение отредактировал jurgos - Среда, 22.12.2010, 18:26 |
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:51 | Сообщение # 1187 |
Статус: Меня нет!
| Quote (petrov) Ну как Борзенков армией командовал-мне известно. Г. Петров я при Борзенкове служил в Карталинской дивизии, а вы где ? Добавлено (22.12.2010, 19:51) --------------------------------------------- Неуставняк. Пишу что было лично у меня. 9 сентября 2002г. К 18.00. пришел Камаз груженый картофелем на Техпозицию. Прибежал нач.прод части за л\с на разгрузку. Отказал. Звонит моему ком.группы. Разрешил. Оставил всех солдат на разгрузке под командованием рядового на сержанской должности. Сам убыл на 10пл. Около 21.00 прилетел посыльный "на тех позиции ЧП". Ком части приказал прибыть на 6пл. Приехал.... приехал а там ТРУП. ( Я этого солдата 3 месяца выпрашивал у ком.группы охраны- Выпросил). На 6ке прокуратура, командование дивизии, части и т.д. Прапор задавил солдата Камазом. ( И нач прод и прапор водила и нач.столовой и повара - НАЖРАЛИСЬ) Ну дальше не так "интересно". Прошло 4 дня отправили солдата в Йошку. Утром перед разводом в курилке подходит нач.прод и спрашивает:- ну что Серега как дела?.. Зубы я ему не выбил но на жопу посадил. До командования дошло "настучали" ну кроме беседы со психологом части ни с кем больше не разговаривал на эту тему. Итог один кто не хоронил своих солдат тот не поймет меня. Как я смотрел в глаза его матери ( Она приезжала летом я с ней разговаривал ). Прапора судили. Не посадили уволили. начпрод отделался 13 зарплатой и квартальными. Я своему ком.группы объяснял если я не выделяю л\с то на то есть причина. И если звонят ему и просят то надо думать! Тяжело писать дальше...
лучше быть чем казаться
Сообщение отредактировал coldat747 - Среда, 22.12.2010, 20:55 |
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1188 |
| Quote (jurgos) Бил потому что бил, как я уже говорил косяков много Я уже писал как "воспитывал" рублем сержант у нас в части. Не по уставу согласен . Зато есть стимул.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Володя | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:25 | Сообщение # 1189 |
| ***, мёртвые дети зрелище не для слабонервных... Добавлено (23.12.2010, 00:25) --------------------------------------------- Quote (fara) Мы с Вами коллега говорим об одном и только угол зрения может немного разный на проблему. Угол зрения... Работать с людьми на основании закона о ВОиВС и УК - разные вещи
|
|
| |
fara | Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1190 |
| А что такое ВО иВС. С уважением. ( военноей обязанности и воинской службе может быть) тогда при чем УК ( уголовный кодекс).
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:13 | Сообщение # 1191 |
| С Борзенковым жизнь сводила 2 раз. Первый раз на Ясной. Он был НШ "Славянина",я служил в 05204/ТРБ/. Второй раз в 23 рд. Он был командиром дивизии,я главным инженером 434 рп/ Канск/. Третий раз не плучилось,слава богу. Он будучи Командующим Оренбургской армии предлагал мне Замом к Макееву, но я отказался. Тихонов/ был командиром "Славянина"/ очень каялся,что помог ему стать генералом. Борзенков-бессовестный человек и многим жизнь сломал.
123Петров
|
|
| |
coldat747 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:06 | Сообщение # 1192 |
| Quote (petrov) Борзенков-бессовестный человек и многим жизнь сломал. с этим согласен
лучше быть чем казаться
|
|
| |
fara | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:08 | Сообщение # 1193 |
| У командира первого полка п/п-ка Тихонова в 1983 году была кликуха Самоса. Колоритный мужик, ноги как тумбы. по моему если не ошибаюсь ему яловые сапоги, голенища специально расширяли. В первом полку было много моих друзей. С учебки 1-е отделение ушло в первый полк. второе отделение, где я служил ушло во второй полк. Ходили разговоры, что наш КэП п/п-к Поповкин должен был идти замом ком. дивизии, но в последний момент переиграли и назначили Тихонова П.П. Поповкин ушел в Козельск кажеться, хотя точно не знаю. А как Тихонов, стал ли генералом и вообще его дальнейшая судьба. С первым полком у нас всегда было заочное соревнование во всем. На дембель я в ноябре 1983 года уходил как раз с парнями с первого полка, с друзьями, Ваней Артеменко, Иващенко Олегом, Артемьевым. Дембель был веселый. Был чартер Чита Свердловск. приземлились на дозаправку в Братске, и там купили на 9 человек ящик водки. С нами летели из Читы погранцы. сначала они да мы не такие, мы честные девочки, напоили их, себя и весь бортпровдницкий персонал в усмерть. В Свердловске нас аж встречал курсантский патруль на взлетной полосе. Но все обошлось нормально. без комендатуры. Правда как Андрей с узла связи в зале ожидания оказался без обуви, в смысле сапог, которые он снял в самолете так никто и не вспомнил, сам он тем более. Сейчас с Артемом общаемся по скайпу, кайф неописуемый. почти 30 лет не виделись и тут такое. Супер. С уважением.
ffff
|
|
| |
coldat747 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:41 | Сообщение # 1194 |
| fara у нас все было с точностью до наоборот мы летели в Читу служить!
лучше быть чем казаться
|
|
| |
fara | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:29 | Сообщение # 1195 |
| В смысле как наооборот? в Сведловске продали всю водку, в самолете бортпроводники вам устроили вытрезвитель, а в Читу прилетели грустные грустные. С уважением.
ffff
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 19:02 | Сообщение # 1196 |
Рядовой
| Quote (fara) в Сведловске продали всю водку, в самолете бортпроводники вам устроили вытрезвитель, а в Читу прилетели грустные грустные. С уважением. :D . У нас так Арзамасские в Москве нагулялись когда в Читу летели, что уснули на транспортерных лентах.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1197 |
| fara ты летел на дембель а я служить( в чем наоборот )
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Володя | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:52 | Сообщение # 1198 |
| Quote (fara) тогда при чем УК всё просто - вы с ВО и ВС не работали
|
|
| |
fara | Дата: Пятница, 24.12.2010, 07:02 | Сообщение # 1199 |
| Quote (Володя) вы с ВО и ВС не работали Так объясните мне не разумному, что такое ВО и ВС. С ЕКЛМН и ЕПРСФ я тоже не работал например, потому что не знаю ху из што или ху их ху. Объясните. С уважением.
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Пятница, 24.12.2010, 08:34 | Сообщение # 1200 |
| Тихонов был командиром дивизии в Канске. Один из тех комдивов,о котором можно вспомнить с теплотой. Но генералом не стал. Сын-курсант Рижского училища ушел из караула с автоматом. Тихонова во главе команды послали его ловить.Тут 44132 как то высказался,что это правильно,но я считаю,что это подлость Главкома.Офицер,который был с Тихоновым без оружия пошел к его сыну и сказал,что если он не сдасться,отец вынужден будет застрелится. Пацан отдал овтомат и вышел вместе с офицером.Пацану дали 2 года. Тихонов мог вывести на условное,но не стал.Потом служил Зам.НШ Владимирской Армии. Сейчас живет во Владимире.Последний раз видел его 5 лет назад.За сына его сняли с комдива. Все таки где то,как он сам сказал,он его неправильно воспитал. Но сын есть сын.
123Петров
|
|
| |