Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
faraДата: Среда, 22.12.2010, 12:09 | Сообщение # 1171

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемые форумчане, я разумеется умышленно запустил эту тему в форум. Почему? Жутко интересно узнать почему в СА неуставщина была так всеобъемлюща как раковое заболевание. Хочется услышать мнение, взвешенное без эмоций и проклятий от офицерства. Все же знали что это есть. Почему не боролись. почему всем было по барабану. Когда это началось и когда и как сделать так чтобы оно закончилось. Армия с неуставщиной это стадо, а не военное подразделение.Как, почему и зачем, как исправлять, ведь и сейчас эта зараза армию жрет. Я понимаю, что мы то может только рассуждать, но иногда просто необходимо понять, чтобы что-то начать делать, правда уже не нам наверное. С уважением.

ffff

petrovДата: Среда, 22.12.2010, 12:19 | Сообщение # 1172

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Боролись и всегда. но кто боролся-неизбежно был снят с должности. Меня сняли с формулировкой-"по политическим,моральным и деловым качествам". Во времена СССР это равносильно было смертному приговору. Борзенков расстарался. Всеравно я ему сказал,что он не генерал,а из говна пуля. Генералы сцали за свои погоны,а полевые офицеры-никогда. Поэтому и Скляр в большие начальники не вышел. Я в предыдущем посте ряд вопросов поставил-ответ хочу чтобы дали.

123Петров

faraДата: Среда, 22.12.2010, 12:25 | Сообщение # 1173

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Скляр стал командиром дивизии в Оренбургской армии. а перед отставкой был зам.командира РА. Так что он как раз и стал большим человеком и ГЕНЕРАЛОМ. А вопросы я очевидно не понял или не так прочитал извините. Огласите пожайлуста весь список. С уважением.

ffff

petrovДата: Среда, 22.12.2010, 13:55 | Сообщение # 1174

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Оглашаю весь список: 1. Почему сам бил?

2. куда бы водили бить молодых солдат,если бы офицеры ночевали в казармах.

3. хоть раз за всю службу или позже из источников,заслуживающих доверия, слышал бы,что бы офицер приказал избить или издеваться над молодым солдатом?

123Петров

faraДата: Среда, 22.12.2010, 14:01 | Сообщение # 1175

1. Бил потому что бил, как я уже говорил косяков много.
2.Ответственные дежурные в 1981-83 г.г в расположениях ночевали постоянно, что не мешало молодых прессовать. Сон наверное крепкий был у господ офицеров.
3. Неоднократно было открыты текстом говорено господами офицерами " этого тупого воина только через ж-пу можно службе научить" касаясь конкретного солдата и обращаясь к конкретному сержанту или старослужащему. По моему это не новость. С уважением.

ffff

petrovДата: Среда, 22.12.2010, 14:13 | Сообщение # 1176

То есть вы уподоблялись ЗК и развлекались,избивая молодых солдат? И сейчас,уже в зрелом возрасте считаете,что основная функция офицеров-быть вертухаями?
Учить через жопу-это одно. А хоть один сказал-бей?

Добавлено (22.12.2010, 14:13)
---------------------------------------------
Насчет господ офицеров-меня как то всегда от фразы этой кривит. Ну ладно- значит господин день поработал,потом на ночь в казарму спать пошел,потом опять день поработал. А это не кажется несправедливым. Что удивительно-потом этого господина те,кто в казарме "шуткувал"-потом еще и обосрали.

123Петров

coldat747Дата: Среда, 22.12.2010, 14:21 | Сообщение # 1177

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Борзенков расстарался.
но дослужился до командующего Оренбургской армии. Сменил Соловцова на этой должности. Соловцов стал командующим РВСН - Борзенков " ушел" в отставку

лучше быть чем казаться

petrovДата: Среда, 22.12.2010, 14:45 | Сообщение # 1178

Ну как Борзенков армией командовал-мне известно. В понедельник ему обязательно надо было кого нибудь с должности снять. Во вторник он напивался до поросячего визгу и в среду ложился в барокамеру. лежал четверг,чтобы в пятницу доложить Главкому состояние дел в Армии. Если на этот сайт ходит-пусть в суд на меня подаст.

123Петров

faraДата: Среда, 22.12.2010, 16:01 | Сообщение # 1179

Quote (petrov)
И сейчас,уже в зрелом возрасте считаете,что основная функция офицеров-быть вертухаями?

И тогда и сечас в зрелом возрасте считал что офицер должен быть воспитателем и учителем, каковых к сожаления встречал не много, но встречал. То что бил молодых не стыжусь, учил их в силу тогдашних моих, Вами господа офицеры привытых понятий. Уже после армии очень хорошо понял, что бить человека, вещь глупая и не продуктивная. сломать любого человека легко не через физическое насилие а по другому. Был бы в армии поумнее так бы и делал наверное. Но задним умом все мы умницы, ангелы и борцы с неуставщиной. Хотя себя к таким некоим образом не причиисляю. А насчет вертухаев, лучьше бы офицеры были вертухаями, может молодым солдатам легче бы жилось, чем такими как уже говорил -нестоячими мужчинами. С уважением. Давайте не будем срываться на взаимные упреки и оскорбления, очень на это надеюсь.

ffff

petrovДата: Среда, 22.12.2010, 16:24 | Сообщение # 1180

Я стремлюсь не срываться на упреки-это контрпродуктивно. Человек-это ресурсная машина. Если заниматься только воспитанием и исправлением тех недостатков,которые заложили папа с мамой, то на выполнение основной функции-несение Боевого дежурства времени останится мало. Если заниматься только несением БД и воспитанием юных шалунов то на собственных детей и жену времени не останется. Вырастет еще один "шалун" и жена уйдет. Но не надо забывать,что еще и поспать надо.Уроки со своими детьми сделать,на птичку им показать. Жену в конце концов трахнуть. Не все же время "шалунов" в казарме стеречь и на БД ходить. Так за 25 лет крыша поедет. Солдату что, пришел на 2 года и адью, а перед глазами офицера этот конвеер постоянно. Я Гендиректора вижу на совещаниях,когда документы подписываю и на обсуждение вопроса не более 15 минут. Хотя с ним в отличных отношениях. Но это не значит,что в остальное время я должен пьным в кресле сидеть. И своих починенных так же вижу. По необходимости. Человек Разумный потому так и называется,что он должен от свиньи отличаться.

123Петров

kfid1966Дата: Среда, 22.12.2010, 17:15 | Сообщение # 1181
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
По моему третий круг пошел и все без толку, точка зрения рядовых совпадает, и точка зрения офицеров тоже, меж ними пропасть, переправу нам здесь не навести. Армии без солдат не бывает. Армия из одних офицеров технарей , тоже не может состоять. Остальное все уже сказано не один раз.

GAUCHOДата: Среда, 22.12.2010, 17:26 | Сообщение # 1182

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
По моему третий круг пошел

Это точно!!! Давайте про армейскую бюрократию поговорим, которая заставляет многих офицеров закрывать глаза на
неуставняк.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

faraДата: Среда, 22.12.2010, 17:35 | Сообщение # 1183

Quote (kfid1966)
По моему третий круг пошел и все без толку

В самую дырочку. Я обсуждение этой темы закончил. С уважением.

ffff

Сообщение отредактировал fara - Среда, 22.12.2010, 17:36

YawtushenkoДата: Среда, 22.12.2010, 17:59 | Сообщение # 1184

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Трепология и безсмысленность в высказываниях . Каждый со своей колоколини видет якобы справедливость и правильность .Абсурд -- ето мираж и отсебятина . Вся правильность в нас самих , ( внутри ) . И как бы вы гос. офицеры не принимали етот упрек , но беда вся от вас . В подрожании , лени . солдат .И не надо прикрыватся господином УСТАВОМ .

kfid1966Дата: Среда, 22.12.2010, 18:07 | Сообщение # 1185
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Могу подытожить со всех колоколен- своя рубаха ближе к телу biggrin biggrin biggrin . Хлеб у соседа всегда вкуснее. biggrin

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz