Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 03:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
YawtushenkoДата: Суббота, 25.12.2010, 21:29 | Сообщение # 1231

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Но ведь в кокардоприкладстве он не стал более уважаем ???

coldat747Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:03 | Сообщение # 1232

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
поржать и объявить бойцу благодарность??? biggrin biggrin biggrin

но не заниматься самодурством

Добавлено (25.12.2010, 21:57)
---------------------------------------------
вот она тема "неустовняк" и комдив тому подтверждение( Михайлов)

Добавлено (25.12.2010, 22:03)
---------------------------------------------
добавлю. Те Яснинские комдивы это еще были нормальные люди (командиры). но вот потом после развала СССР и Ельцинской демократии пришли командовать дивизиями хамы, рвачи ,хапуги. Я пишу утрировано но вряд ли во всех дивизиях были нормальные комдивы. Если и появлялись то не на долго

лучше быть чем казаться

jurgosДата: Суббота, 25.12.2010, 23:55 | Сообщение # 1233

Quote (coldat747)
добавлю. Те Яснинские комдивы это еще были нормальные люди (командиры). но вот потом после развала СССР и Ельцинской демократии пришли командовать дивизиями хамы, рвачи ,хапуги. Я пишу утрировано но вряд ли во всех дивизиях были нормальные комдивы. Если и появлялись то не на долго

Михайлов как офицер и комдив к числу самодуров не относился, как человек был хороший, не злопамятный и справедливый. А "клоунов" в числе комдивов хватало. Яркий пример Толубко (племянник бывшего главкома). У того офицеры и прапорщики как рабы строили дачу в Первомайске, а когда построили просто работали на ней. Толубко обладал феноменальной памятью и помнил по фамильно каждого офицера, прапорщика которому он сделал "добрую услугу" (квартира, дет.садик ребёнку, академия, должность и др). И упаси господь не оказать комдиву "встречную услугу" - станешь врагом и уедешь в Казахстан, либо сгноит в Первомайске. Причём это касалось всех от прапорщика до полковника! Про хамство и пьянство этого комдива я вообще молчу!
Хамство это ещё не самое худшее качество командира дивизии, а вот бизнес интересы это куда похлеще. biggrin

coldat747Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:59 | Сообщение # 1234

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Яркий пример Толубко

Мне про него Олег Никитин рассказывал. Так что я не удевлен

лучше быть чем казаться

jurgosДата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:28 | Сообщение # 1235

Развод дежурных сил в Первомайской дивизии. Стоит Толубко на трибуне и орёт в микрофон (обращаясь к заступающему КДСу дивизии): - товарищ подполковник, где приказ на заступление? Подполковник из строя кричит: - товарищ полковник, прапорщик И........ уже бежит с приказом! Толубко в микрофон: - товарищ подполковник, я еб...л вас и вашего прапорщика - где приказ!
А ведь в строю и женщины стоят!

Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 26.12.2010, 00:32

coldat747Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 11:56 | Сообщение # 1236

не будь он племянником главкома РВСН такие выкрутасы ему не прошли бы

лучше быть чем казаться

jurgosДата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:33 | Сообщение # 1237

Quote (coldat747)
не будь он племянником главкома РВСН такие выкрутасы ему не прошли бы

Это точно! Единственный человек в дивизии с кем Толубко вёл себя более менее корректно был командир 6-го полка (гвардейского) подполковник Яковлев (будущий главком РВСН), у которого были очень огромные перспективы и Толубко это прекрасно понимал.

coldat747Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:45 | Сообщение # 1238

Quote (jurgos)
перспективы и Толубко это прекрасно понимал.

В кулуарах МО и РВСН выращивали нового командующего.
вот и не по зубам такие командиры всяким Толубко

лучше быть чем казаться

TutanhamonДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:06 | Сообщение # 1239

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Толубко в микрофон: - товарищ подполковник, я еб...л вас и вашего прапорщика - где приказ!

Да.... Хам был еще тот...

jurgosДата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:13 | Сообщение # 1240

Ещё из манеры общения комдива Толубко с личным составом.

Понедельник, общее построение дивизии. Оркестр (около 10-12 чел, а должно быть 25-30) отыграл встречу комдива. Толубко с трибуны в микрофон обращается к дирижёру военного оркестра: - "музыкант, ты что ох...л! Я узнавал - сегодня в городе похорон нет, где твой ё..ный оркестр?".

А оркестр по указанию Толубко в воскресенье с утра до поздней ночи играл на дне рождения у директора мясокомбината, ну и естественно музыканты лишку нажрались! biggrin

Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 26.12.2010, 15:21

GAUCHOДата: Понедельник, 27.12.2010, 00:43 | Сообщение # 1241

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Парни, Ваши воспоминания о разводе дежурных сил на БД, перенёс в Служба в РВСН.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

faraДата: Понедельник, 27.12.2010, 08:55 | Сообщение # 1242

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Самого бы тебя перенести в службу РВСН годик скажем 1983. Вот бы послужили. С уважением.

ffff

GAUCHOДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:38 | Сообщение # 1243

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
Самого бы тебя перенести в службу РВСН годик скажем 1983

fara, я не знаю как в РВСН было в 83 году, но в нашем рембате, по рассказам, жуткий неуставняк был в это время!!!

faraДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:52 | Сообщение # 1244

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Там бы и посмотрели ху из кто, и из какого дерьма боец сделан. М не например это на всю жизнь помогло, в плане понимания себя и окружающих. А уж как по работе помогало, нет слов. Ломать человека, не скажу преступника, а пока клиента, зная поведение, а, это общее правило, в условиях экстремальных, человек раскрывается до нижнего белья, даже до задницы. Работать легко и приятно. Как бывший следователь по особо важныь делам скажу Вам ГАУЧО. С уважением.

ffff

GAUCHOДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:05 | Сообщение # 1245

Quote (fara)
в плане понимания себя и окружающих.

Согласен, хоть это и банально звучит, но армия - это школа жизни, в которой в первую очередь выявляешь в себе
дерьмовые моменты и если есть мозги, то исправляешь их. Да и в жизнь, потом выходишь уже без розовых очков!

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz