Неуставняк
|
|
Володя | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:12 | Сообщение # 1261 |
Статус: Меня нет!
| Quote (aleksandr) на страхе далеко не уедешь По-этому, у сообразительных возникает чувство уважения, заменяющее унизительное чувство страха, а у умных - рациональное соперничество.
|
|
| |
jurgos | Дата: Вторник, 28.12.2010, 00:13 | Сообщение # 1262 |
| Quote (fara) Если Вы уважаемый Петров не видели дикого неуставнка, значить служили в управлении дивизии. fara, полковник petrov, был главным инженером ракетного полка СПУ "Тополь", поверь это очень далеко от службы в управлении дивизии и кабинетной должности. А главный инженер нашего с тобой полка ОС по сравнению с должностью Петрова это просто говоря "белый человек"! Так что тут ты не прав! По поводу стрелков сигарет! На дежурство сигаретами запасался потому как понимал, что все равно в караулах просить закурить будут, а у них и стрелять больше не у кого было как у 10 номера. Сам курил и понимал как тяжко без курева, а тем более осознавая что люди в заперти. Quote (fara) В ОЗК мои 14 номера влетали как оглашенные. Если норматива нет, значить бег от люка сверху патерны до входа в караул по патерне. Раз 30 пробежит солдат туда сюда и в ОЗК и Противогаз влетает. Честно скажу никто не обижался, пальцем никого при этом не трогал. И у других старых так было, совершенно точно знаю, это неуставщина или как? Да Фарит, неуставняк - он самый! У тебя утверждённый план занятий по ОМП и ЗОМП был? Если был - то это боевая подготовка, если нет - то неуставняк!
Сообщение отредактировал jurgos - Вторник, 28.12.2010, 01:15 |
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 28.12.2010, 08:29 | Сообщение # 1263 |
| Для Солдата. Не хочу поучать,но о полках системы " Периметр" более ни слова.Где стояли,где стоят,для чего нужны,состав-это гостайна. Полки АПУ " Тополь" стоят на БД. Ты лучше о шарике расскажи,если был в нем. Конструкцию на чертежах видел,но внутри никогда не был. С Уважением. Для Фары. Я не обижаюсь. Тебя видать жизнь тоже по земле покатала. Мне нравится лозунг сайта- Все мы были,есть и будем солдатами. В управлении дивизии я служил год на Ясной. Потом заелся с "Словянским шкафом". Он меня с понижением спровадил в 36 рд./ Красноярск/ в ТРБ, в группу заправки. Через год я сам попросился на Ясную. Знал,что опять надо 5 лет до замены. Стал зам.ГИ 13 площадки и через 6 месяцев с полком ушел в Новосибирск. Через 2 года уже ГИ рп."Пионер" ушел в Канск.Потом был Канский дурдом,когда жили в бочкограде,встречали Новый год в строительном балке,ели из котелков,пили спирт. Но еще раз повторю-где была тяжелая работа-неуставняка не было. Поджопники солдатам давали. Не помню в каком году при закатке агрегата 15В135 рп "Пионер" пацан механик-водител ошибся и бампером агрегата припечатал солдата,следившего за заездом к рамке ворот и сломал ему предплечье. Комадир Тедешвили сразу вызвал вертолет и мы его в Красноярск,В краевую больницу отправили. А мехвода я бил,сильно бил за дурость. А он был дедом.
123Петров
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:38 | Сообщение # 1264 |
| Quote (petrov) Ты лучше о шарике расскажи,если был в нем. Конструкцию на чертежах видел,но внутри никогда не был. С Уважением. Подписка заканчивается в 2013 году. потом напишу
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:54 | Сообщение # 1265 |
| А тути катить то не особо ..В боксах МАЗ 543 ( рядом был розговор что стояли ) маз 547 ( УРАГАН ) . В учебке видел ..без начинки .
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 19:06 | Сообщение # 1266 |
| Quote (fara) В ОЗК мои 14 номера влетали как оглашенные. Если норматива нет, значить бег от люка сверху патерны до входа в караул по патерне. Был у нас ЗБУ П\п-к Донченко. Как заступал КДСом расчет усиления вешался. От маточной до ТП и обратно в ОЗК и противогазах. Но все согласно планов на БД. " Действия расчета усиления при применении противником ОВ " Нудный был КДС Я его понял потом когда прослужил побольше. На его смене перевернулась " шишига " и погиб солдат. Его сняли с должности и отправили с понижением в Свободный. Когда наш полк сняли с БД, я его видел в дивизии. Но не знаю где он дальше служил и кем.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 29.12.2010, 01:46 | Сообщение # 1267 |
| Quote (aleksandr) Хоть неуставщина неискоренима,но при желании её последствия можно и нужно свести к минимуму.Лично я давно пришёл к убеждению,что на страхе далеко не уедешь.Пока человек сам в голову не возьмёт,не осознает-бесполезно его стращать и угрожать.При тебе он сделает так как хочешь ты(чтобы не получить), а останется один-сделает как считает нужным. Полностью согласен. Но лучшее средство - это убеждение. Причем без всяких гормких лозунгов, а основаное исключительно на уважении. Бывало, что даже оставшись один человек не позволял переступать определенные рамки (хотя во многом это зависит от самого человека и его порядочности)
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 29.12.2010, 11:03 | Сообщение # 1268 |
| Quote (Tutanhamon) Хоть неуставщина неискоренима,но при желании её последствия можно и нужно свести к минимуму.Лично я давно пришёл к убеждению,что на страхе далеко не уедешь.Пока человек сам в голову не возьмёт,не осознает-бесполезно его стращать и угрожать.При тебе он сделает так как хочешь ты(чтобы не получить), а останется один-сделает как считает нужным. Лучше я думаю просто не сказать. Автору 5 баллов. С уважением.
ffff
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:33 | Сообщение # 1269 |
| Quote (Yawtushenko) МЛАДШЕГО ПО ЗВАНИЮ ПРИКАЗЫВАЮ Подожди Гаучо отойдет от Нового Года он за " говно" взгреет. Тема " неустовняк "
лучше быть чем казаться
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:07 | Сообщение # 1270 |
| Quote (coldat747) На его смене перевернулась " шишига " и погиб солдат. Я тоже на этом БД был. Погиб поварёнок, классно готовил... Я, правда, рассказывать этот случай не хотел...
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:14 | Сообщение # 1271 |
| Quote (Athlocatle) Я тоже на этом БД был. Погиб поварёнок, классно готовил. Валера Истомин повара звали
лучше быть чем казаться
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:53 | Сообщение # 1272 |
| Quote (Athlocatle) Я, правда, рассказывать этот случай не хотел... Ну и писал бы что КДС полка приказал мех.водителю сесть за руль Г-66 и т.д.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
поручик | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:40 | Сообщение # 1273 |
| Quote (aleksandr) Пока человек сам не осознает-бесполезно его стращать и угрожать.При тебе он сделает так как хочешь ты(чтобы не получить), а останется один-сделает как считает нужным Согласен на 100%. И сейчас наблюдаю это. К сожалению, ситуацию изменить - не властен.
Честь имею!
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:24 | Сообщение # 1274 |
| Quote (coldat747) Неуставняк что то у нас тема сдулась, надо бы добавь чего нибудь? Тема об Неуставняке вечная, так же как и сам Неуставняк!!! Это явление, обусловливается массой причин, как объективных так и субъективных. Многие, мы уже здесь обсудили, где-то пришли к общему мнению, где-то нет. Предлагаю обсудить одну из объективных причин данного явления, систему военной бюрократии, ведь зачастую, скрыть неуставняк выгодней, чем его раскрыть!!! Так как это портит статистику и влияет на карьерный рост офицерского состава, вот по-этому, многие порядочные офицеры, боролись с данным явлением неуставными методами, ходя по лезвию ножа, между уставом и совестью со здравым смыслом, но на такое, к сожалению, готовы не все.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:44 | Сообщение # 1275 |
| Quote (GAUCHO) к сожалению, готовы не все. ЖАЛЬ. ЖАЛЬ. Как правило такие офицеры всегда были в " черных списках "
лучше быть чем казаться
|
|
| |