| | |
Неуставняк
|
|
fara | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:11 | Сообщение # 1246 |
| Мне кажеться что жизнь воообще штука банальная, и до нас и после нас кто-то жил так и будет жить также. Попробывать для себя жить, это правильно. Семья, дети, работа это индивидуально, а все остальное суета. С уважением.
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:17 | Сообщение # 1247 |
| Наверное все зависит от условий службы. На сомоходах попросить закурить у старшего начальника считалось обычным делом. В лес едем-2 пачки берем. Одну для солдат,вторую для себя. Комдив генерал Гагарин,а уже будучи уполномоченным,я с ним часто ездил-всегда так делал. В лесу закурим-солдаты жалобно смотрят. Гагарин всегда подзывал и 3..4 сигареты отдавал. Только говорил,что ведь отберут у тебя,сынок. И генерал Сальников,уже будучи ГИ ракетной Армии так делал. Он мог вообще у солдата сигарету стрельнуть сам. И полковник Анциферов В.В. мог и стрельнуть и дать. В лесу все проще. Особенно зимой,на морозе. Когда подымали опрокинувшейся " Тополь", я на солдата наорал,Гагарин повернулся ко мне и спокойно так сказал-не ори,этим делу не поможишь. На " ОС" меньше было факторов,зависящих от солдата,прапорщика-вот и чувствовали начальники себя барами.
123Петров
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:50 | Сообщение # 1248 |
| Quote (petrov) Только говорил,что ведь отберут у тебя,сынок. Нам на полки для солдат (конец 80-х начало 90-х) выдавали сигареты "Полёт" по моему ящик на месяц. Что бы не отбирали дембелям выдавали по целой пачке, а молодым резали поперёк пачку по полам и выдавали одну разрезанную пачку на двоих. Вроде бы дискриминация, но в то же время дембелям "западло" было отнимать мини-сигареты у молодых, а уж тем более ходить с такой пачкой в кармане!
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 13:58 | Сообщение # 1249 |
| Я считаю,что 23 ракетной дивизии в общем везло с командирами,если не считать Борзенкова. Жалко,что она была ликвидирована из-за внутренних разборок в РВСН и Омской армии.
123Петров
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:08 | Сообщение # 1250 |
| Шибал курить только у своих офицеров группы. исключая м-ра Выдренкова. с ним даже одним воздухом дышать было западло. не то чтобы курить. А по молодухе я как не куряший пресса не испытывал большого. На втором году стал курит, так обычно покупал сам. Так если тупого молодого дрочнуть отправлял за сигаретой с фильтром. но это в виде прикола. Курить всегда было. В чайной брали Интер, Родопи. Стюардессу. У меня 14 номера в расчете были. я для них покупал сам Приму или Астру на дежурство, поскольку возможностей у них купить не было, все бабки мы забирали, а в каруле на хер мне надо чтобы мои сол дат за мной бычки курил. В карауле я его уважал, кормил от пуза и дрочил по полной. В ОЗК мои 14 номера влетали как оглашенные. Если норматива нет, значить бег от люка сверху патерны до входа в караул по патерне. Раз 30 пробежит солдат туда сюда и в ОЗК и Противогаз влетает. Честно скажу никто не обижался, пальцем никого при этом не трогал. И у других старых так было, совершенно точно знаю, это неуставщина или как?
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:23 | Сообщение # 1251 |
| Вот я обратил внимание,что не пишут на форуме о неуставняке те,кто служил в ТРБ. Мы всегда подозревали,что в трб неуставняка было меньше,как и в самоходных полках. Наверное потома,что офицер и солдат были ближе друг к другу. Одинаково грязные,одинаково уставшие. Разница была в том,что в свободное время офицеры старались вырваться домой,на семью взглянуть,а солдаты в казарму-в тепло и спать. Не знаю,того дикого неуставняка,о котором иногда читаю-не видел,честно говорю. Были случаи зуботычин меж солдат,были и меж офицерами. Но сейчас,по прошествии времени,помню только одно-синдром хронической усталости. Мне, ГИ полка тогда было 33 года,а ощущал я себя лет на 45. По моему на ОС это шло от безделия. Занять себя чем то надо было-вот и развлекались. Добавлено (27.12.2010, 14:23) --------------------------------------------- Во во,это от скуки-побегать по потерне. Если бы вам на троих здоровенный МАЗ-543 дали и 80 суток в год в лесу на нем дежурить заставили и еще 80 суток ночных тактико-строевых занятий приписали с выходом на " свинарник", а остальное время дежурить на БСП без того,чтобы каких либо баб,кроме телефонисток увидеть-стал бы тебе этот молодой и братом и друганом, так как кроме рожи ГИ рп,который всех полкой на позицию загоняет,технику обслуживать,никого бы не видел. А так 3 казармы,автопарк,БСП,КП, столовая,котельная,медсанчасть-вокруг тайга вековая.И так 2 года. Все друг друга знали-за два года друг на друга так насмотрелись,что и неуставняком заниматься не хотели.
123Петров
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:28 | Сообщение # 1252 |
| Если Вы уважаемый Петров не видели дикого неуставнка, значить служили в управлении дивизии. Я лежал в госпитале в 1982 год осень со сломанной ногой. и основной контингент прибывших в хирургию был как раз не из полков, а из ТРБ и РТБ Перелом челюсти самый легкий диагноз. Пацаны нам полковым завидовали. что мы мы на дежурство уходим, и от полка шифруемся тем самым. У них то уйти некуда у бедолаг. С уважением.
ffff
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:16 | Сообщение # 1253 |
Статус: Меня нет!
| Quote (petrov) Вот я обратил внимание,что не пишут на форуме о неуставняке те,кто служил в ТРБ. г. petrov я служил в ТРБ ( В Карталах ) В части солдаты остались в основном в группе охраны ,у заправщиков, ГЭО, и еще понемногу в других группах. В ГИР КП и ГИР ПУ солдат вообще уже не было. Самой неуставной группой была 7 ( заправщики ) После начала плановой замены изделий неуставняк резко пошел на убыль. Конечно отморозки и моральные уроды были везде и всегда.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:42 | Сообщение # 1254 |
| Quote (petrov) Одинаково грязные,одинаково уставшие. В армии, тоже люди служат!!! И у офицеров стреляли и они у солдат иногда, а при определённых обстоятельствах и курили одну на двоих!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:58 | Сообщение # 1255 |
| Quote (GAUCHO) и курили одну на двоих!!! сидишь в карауле с другим солдатом и нет офицера чтоб стрельнуть сигаретку. Но в мою бытность 12 номером у нас в группе был 10 номером В. Мирный. Вот мужик нормальный. Едет проверять караулы всегда купит сигарет для своих солдат.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:46 | Сообщение # 1256 |
| Цензура на сайте свирепствует. Это к слову о том, что кровавая Гэбня у власти. Тов. Петров я тебя приложил немного, но сайт посчитал очевидно , что это помнет твои кружева на семейных трусах и убрал. С уважением.
ffff
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:57 | Сообщение # 1257 |
Рядовой
| Quote (fara) Цензура на сайте свирепствует. Это к слову о том, что кровавая Гэбня у власти. Тов. Петров я тебя приложил немного, но сайт посчитал очевидно , что это помнет твои кружева на семейных трусах и убрал. С уважением. fara, Как У кого а у тебя fara, с чувством юмора все в порядке!!!!
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:10 | Сообщение # 1258 |
| Quote (fara) что это помнет твои кружева на семейных трусах С юмором неуставняк пофигу.fara
лучше быть чем казаться
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:50 | Сообщение # 1259 |
| Парни,недавно заглянул на НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ БРАТСТВО ЗАБВО http://zabvo.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?155 ,который многие из вас наверное посещали. Так вот парни из 5 полка,которые служили до74-75 годов,пишут что мордобоя и издевательств не было,хотя различия по призывам имели место.Бардак якобы начался с переходом на новую систему охраны БСП.Вообще интересно отдельные парни пишут. Хоть неуставщина неискоренима,но при желании её последствия можно и нужно свести к минимуму.Лично я давно пришёл к убеждению,что на страхе далеко не уедешь.Пока человек сам в голову не возьмёт,не осознает-бесполезно его стращать и угрожать.При тебе он сделает так как хочешь ты(чтобы не получить), а останется один-сделает как считает нужным.Так же и с воспитанием детей. А сломать можно любого,может быть за редким исключением-не дай бог каждому попасть в подобную ситуацию.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:55 | Сообщение # 1260 |
| Quote (petrov) Если бы вам на троих здоровенный МАЗ-543 У нас их в группе было 11шт. Выезжали на свинарник, частенько. Маскировка ,развертывание, и т. д. Все это не по наслышке прошел. Карталинская дивизия в своем составе имела ЦБУ ( ПБУ ) наверно больше не где в дивизиях такого полка связи не было. Эта часть пришла с Украины из Глухова. До этого это был 15 ракетный полк. Так же 3 дивизиона только вместо ракет передатчики РБУ. Агрегаты как в "тополином" полку. До 96 года часть подчинялась ЦКП РВ , после вошла в состав дивизии. В этой части служил не долго ( год с не большим) но понял что такое служба в АПУ- не сахар
лучше быть чем казаться
|
|
| |
|