Ясная Суббота, 23.11.2024, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
jurgosДата: Среда, 12.01.2011, 00:59 | Сообщение # 1276

GAUCHO, я не знаю как было в частях обеспечения дивизии, но в полках всё было по другому. Пусть тут полковые товарищи не загибают про дикий беспредел в ракетных полках. Могу даже рассказать почему и как!

ВолодяДата: Среда, 12.01.2011, 11:55 | Сообщение # 1277

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Мне больше всего понравилось, как представители антиофицерского сообщества дружно согласились с формулировкой, предложеной aleksandrом, хотя в ней и говортся о бестолковых бойцах, но не напрямую)))

petrovДата: Среда, 12.01.2011, 12:11 | Сообщение # 1278

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Какая то тема интересная-как же получше оправдать преступника, подумать-а может не он виноват,а офицер,который не уследил за преступником. Преступник был преступником во все времена. Тем более,если преступление делалось осознано и целенаправлено. Все остальные могут называться пособниками приступников,но преступник -он и есть преступник. Неуставщинник-это преступник и ковыряться в его заднице с выискиванием причин его преступления-это дело экспертов,психиатров и прокуроров.

123Петров

kfid1966Дата: Среда, 12.01.2011, 15:01 | Сообщение # 1279
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
petrov, Я с Вами соглашусь, тогда кто будет
Quote (petrov)
ковыряться в его заднице с выискиванием причин его преступления-это дело экспертов,психиатров и прокуроров.
И где они были раньше, и откуда им взятся сейчас?

petrovДата: Среда, 12.01.2011, 15:11 | Сообщение # 1280

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Раньше их было мало,сейчас еще меньше angry angry angry

123Петров

ВолодяДата: Среда, 12.01.2011, 19:08 | Сообщение # 1281

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
И где они были раньше, и откуда им взятся сейчас?

А зачем они вам нужны в плане искоренения неуставщины? Они работают с последствиями таких взаимоотношений. И выковыривать там особо и нечего - хреновое воспитание или вообще его отсутствие, либо паталогия психики. Это не имеет к армии никакого отношения.

kfid1966Дата: Среда, 12.01.2011, 19:11 | Сообщение # 1282
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Володя, Да хорош уже правда, раз Вы не знаете ситуацию и знать не хотите, снимаете с себя всю ответственность, так хоть воздух не сотрясайте 8 раз. Я думаю правда мамочек в армию призывать солдатами командовать раз больше некому. biggrin biggrin biggrin

ВолодяДата: Среда, 12.01.2011, 20:01 | Сообщение # 1283

kfid1966, может быть тогда поясните, что вы хотели сказать в предыдущих постах. А то представляется, что некие люди должны наковырять из задниц неуставщиков сермяжную истину и донести её до бойцов.

kfid1966Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:10 | Сообщение # 1284
Рядовой
Да хватит! Володя, Вы решили прицепится? Вы же особист, все Вы поняли! biggrin :D biggrin
Когда не накого свалить свою безответственность и не желание отслеживать ситуацию. Все вокруг становятся виноваты, если не знают уроков и не воспитаны -учителя , если плохо живется- правительство, если не умеют служить в армии- родители ,если плохо служат- прокуратура , а мы со стороны посмотрим если нужно то на красную кнопку нажмем . Вы молодцы!!! biggrin biggrin biggrin

jurgosДата: Пятница, 14.01.2011, 02:45 | Сообщение # 1285

Quote (kfid1966)
Володя, Да хорош уже правда, раз Вы не знаете ситуацию и знать не хотите, снимаете с себя всю ответственность, так хоть воздух не сотрясайте 8 раз. Я думаю правда мамочек в армию призывать солдатами командовать раз больше некому.

Quote (kfid1966)
а хватит! Володя, Вы решили прицепится? Вы же особист, все Вы поняли! biggrin Когда не накого свалить свою безответственность и не желание отслеживать ситуацию. Все вокруг становятся виноваты, если не знают уроков и не воспитаны -учителя , если плохо живется- правительство, если не умеют служить в армии- родители ,если плохо служат- прокуратура , а мы со стороны посмотрим если нужно то на красную кнопку нажмем . Вы молодцы!!!

kfid1966, ты меня извини конечно, но у тебя все офицеры дураки - Володя, Петров, естественно я. Но раз такие как мы не знали как и что делать, а ты делаешь такие публичные и довольно серьёзные обвинения и умозаключения то у меня напрашивается вопрос - где ты приобрёл такой армейский опыт: в гарнизонах бывшего Союза от Дальнего Востока до Прибалтики за тридцать лет службы; в Академии Наук СССР на кафедре по изучению проблем Советской Армии и Военно-морского флота или в ОББО 47 ракетной дивизии? Без сарказма и обид но проследи за ходом своих мыслей:

Quote (kfid1966)
Вообще о чем речь в этой теме? Если офицеры прослужившие несколько лет в армии не только не понимают этого слова а никогда и не слышали о данной проблеме, и сводят все к банальной драке, лазанью по шведской стенке, и участии в тревоге какой бы продолжительной она не была хош 3 дня хош

Quote (kfid1966)
Какие вопросы? Если те три то они скорее всего для офицеров. Постановка вопросов не очень понятно, если так угодно я попытаюсь в меру своей испорченности. 1.Во первых это не хулиганы и не банальная драка , как здесь много раз офицерами упоминалось,а система длящаяся десятилетиями. А нужно это мне для того чтобы дети идущие в Армию, получали знания и опыт, а не увечили душу. И это должны быть тяготы службы а, не издевательства старослужащих и офицеров.

Quote (kfid1966)
3. В каком данном и кто я? Непонятно . Я служил рядовым в ОББО. Quote (petrov)Здесь опять началось припирание. Этот вопрос меня интересовал всегда. Причина: 1. Оставляешь офицеров до 23.00- казарменные хулиганы встают в 01.00. Оставляеш до 01.00-встают в 03.00. Вообще просто чисто глобально реально и еще как по Вашему голимые отговорки тех кто не пробовал не хотел с этим бороться. А заморачивался пафосом и проблемами страны это как то значительней.Quote (petrov)Мы таких и на гауптвахту сажали и показательные суды военного требунала проводили и родителей вызывали,
Мы Николай 2. Я считаю чтоэто голословно и ВРАНЬЕ, может кто то и где то . Если бы это была норма действий того что творилось и продолжает творится не было бы.
Тут Петров полный идиот!

Quote (kfid1966)
Поэтому и считаю в училище и в чиновники только после срочной. А то получается все в офицеры идут и знают или уверены что им с солдатами не
Это ты так считаешь?

Quote (kfid1966)
Quote (petrov)Неуставные взаимоотношения-это когда даже один военнослужащий другого на "ты" называет. Неуставные-значит не в полной мере соответствующие уставу. Полностью уставными они не могут быть по определению,так как есть живой человек,а не машина. и есть преступления против личности,совершенные отдельными недоумками Это считаю чистой воды демагогией и популизмом оторванного от жизни человека(извините не в обиду очень далеки Вы от народа).
Опять Петров Дурак!

Quote (kfid1966)
Quote (jurgos)важаемый kfid1966, я неоднократно тебе говорил, ты когда что нибудь пишешь, то уж придумывай более менее правдивые сказки! angry И во времена твоей службы никто из офицеров дежурных по части ночью не спал, и пьяные в наряд не заступали.
Тогда было время Полный бред , ни слова неправды в моих словах нет.
Во всех гарнизонах все дежурные по части заступали пьяные офицеры, особенно в 47 рд.

Quote (kfid1966)
С этим тоже соглашусь, по отношению и к тем и другим. Лейтенант придя с училища тоже представляет сразу из себя, ничего. Опыт и алгоритм приходит позже и мера ответственности в том числе.
Интересно много лейтенантов прошло через ОББО за твои два года службы?

Quote (kfid1966)
Quote (petrov)Внутреннюю обиду ни конкретных уродов в любых чина и рангах надо пережить,оценить, и главное не закладывать ее в своих детей. Один из смертных грехов-это злоба и ненависть. А у Вас я ее чувствую к представителям "правящего класса"-офицерам.
Вы не правы
Петров - Вы не правы с Вашим двухлетним армейским стажем!

Quote (kfid1966)
Было не сложно заказать или прапорам или офицерам покупку спиртного.
Володя - ты бегал за водкой для солдат?

Quote (kfid1966)
Так вот не для того чтоб опять на офицеров наехать ,
wacko

Quote (kfid1966)
Офицеров в ОББО было всего трое. Их к нам направили наверно потому что они плохо лазили по шведской стенке
Кфид - ты ещё кадровик однако!

Quote (kfid1966)
обидно что такие люди причисляют себя к офицерам,

Quote (kfid1966)
Офицеры скатываются на "дебилов"
Петров - это Вас тоже касается!

Quote (kfid1966)
И все ЭТО господа офицеры называют тяготы службы и сравнивают с физ подготовкой в своих училищах.....

Quote (kfid1966)
В воскресенье подвозил курсантов старших курсов до Костромы , так у них уже такая позиция как у наших офицеров её (эту позицию им видимо уже в училище преподают
Ну да Кфид ещё и преподавал в военных училищах!

Quote (kfid1966)
Офицеры теже члены общества нашего Российского и так же больны как остальные.....................
44132 - ты тоже больной! Причём это сказал не я!

Quote (kfid1966)
Петров, добавить мне нечего, передергивать мои слова не надо и измыслять за меня, тоже. Я никого не винил и не виню . Мне страшно за детей которые служат, если у них такие офицеры как Вы. Еще раз, препираться с Вами не собираюсь , Вам меня не понять.Могу еще раз Вам пожелать флаг в руки....................................
Понял Петров - страшно ему, ты убийца!

Quote (kfid1966)
Вам бы сидеть обнявшись с кнопкой РОДИНУ защищать.

Quote (kfid1966)
но когда есть вседозволенность и офицерам насрать на службу все и случается так как есть сейчас.

Quote (kfid1966)
jurgos Вы прям как председатель совета дружины, в пионер лагере " Володя" комсорг, А Петров главный идеолог,назовем коммунист.В общем большая тройка.

Quote (kfid1966)
Вы подписываетесь в своей беспомощности перед, сопливыми пацанами, которые командовали Вами офицерами, с Вашего же разрешения, или незнания , что ни лучше. Могу еще выразится так ,ЕСЛИ У ОФИЦЕРА НЕУСТАВЩИНА НА НИЗКОМ УРОВНЕ это офицер , а тот который мотивируя( они сами виноваты, у них родители такие, я не воспитатель я офицер и тд))заведомо пускает ситуацию на самотек, просто может и военный инженер , но никакой руководитель.

Quote (kfid1966)
Нет господа офицеры за то чтоб руководили армией родители, а они (офицеры) у кнопки дежурили.
Вот так - это вам не хухры-мухры!
Quote (kfid1966)
Так что неуставщину в себе господа офицеры сначала надо уничтожить ,а потом уж идти людьми командовать.

Quote (kfid1966)
А их в училище учили неуставника не было по определению , и не могло быть. Они только по кнопкам и шведским стенкам

Quote (kfid1966)
Видимо Ваши командиры Вас стоят, вместе с командованием, наверно одно военное ПТУ заканчивали. И Ваша критика МО, может к Вам быть и переадресована

Quote (kfid1966)
А про деградацию- куда дальше? Почитайте посты Поручика , тошно становится.
Ещё раз повторяю - у тебя все офицеры дураки!

faraДата: Пятница, 14.01.2011, 08:59 | Сообщение # 1286

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Ещё раз повторяю - у тебя все офицеры дураки!

Очень смелое утверждение, но Кфидд мне кажеться такого не говорил. А неуставщина. повторюсь на этом сайте уже тысячный раз наверное, это производное от офицерского бессилия, импотенции их человеческой, властной. Поголовной офицерской трусости, страха за свою задницу, паек, очередную должность и звездочку. Что самое примечательное, господа офицеры это и сами прекрасно понимают. Но признать вслух и тут смелости не хватает. Стыдно наверное. Хотя по моему было стыднее когда на их глазах и с их молчаливого а иногда и прямого согласия дуплили молодых, делали из них солдат. Покажите мне хоть одного молодого солдата, который сказал бы что неуставщина это хорошо, я таких не встречал. А все срочники были молодыми. Это потом они стали фазанами и дедами и сами уже дуплили молодых Прерви офицеры эту цепочку издевательств над молодыми в каком либо призыве и неуставняк сдохнет сам по себе. Как я уже говорил неуствняк сдох в 4 полку в годы моей службы. Значить можно было? Офицеры не дураки в большинстве своем конечно. Разные они как и все мы. Просто спрос с них я считаю должен был быть выше и жестче в плане неуставняка. Они же в большинстве своем сдулись. С уважением.

ffff

petrovДата: Пятница, 14.01.2011, 09:44 | Сообщение # 1287

Спрос самый жестокий должен быть и с солдата и с ефрейтора и с сержента и с офицера и с генерала и с папы и с мамы и с прокурорского старшего следователя с трехзвездными погонами. Вот тогда будет порядок. А Фара,став трехзвездным прокурором должен со стыдом вспоминать свои молодые прогрешения. biggrin
Не будет "дело замыливать" прокурор-линейному офицеру будет проще. Будет "дело замыливать" линейный офицер-надо его сажать. Будет предупрежденный во всех отношениях казарменный мерзавец творить беспредел-надо его сажать. Еще раз напомню- Гитлер приехал в дивизию СС " Мертвая голова". Узнал о неуставщине-приказал первого пойманого на этом повесить на плацу. Больше неуставщины не было. Второй раз приехал-увидел вокруг дивизии здоровенный забор от самоволщиков. Приказал забор вообще убрать и поставить 3 висилицы. Первый пойманый самовольщик был повешен. больше не бегал никто. В Берлинском метро обьявили-будет проверка билетов. пойманые без билетов будут растреляны.После расстрела первой партии немцы до сих пор берут билеты. Законы НАДО УЧИТЬ И ЗАСТАВЛЯТЬ УВАЖАТЬ ВСЕХ. А не рассусоливать сопли по колесам. тогда не будет БАРДАКА. angry angry angry

Добавлено (14.01.2011, 09:44)
---------------------------------------------
Вот тогда можно ходить на выборы,референдумы. А пока все хихикая нарушают законы и занимаются душевным онанизмом-сваливать все на Ваньку-взводного это проще всего.

123Петров

aleksandrДата: Пятница, 14.01.2011, 09:57 | Сообщение # 1288

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Закон суров,но он закон. От его принятия до исполнения всеми большая большая пропасть,поэтому и нет торжества закона и не предвидится на ближайшее время.

kfid1966Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:41 | Сообщение # 1289
Рядовой
jurgos, Я не отказываюсь от своих слов, и могу так же как и Вы навырезать из сообщений где Вы солдат обзываете и ублюдками и засранцами да и не знаю и знать не хочу как. Причем jurgos, это в основном Ваши изречения, вообщем образованностьи воспитанность так и прет. С моей стороны это диспут, а с Вашей уход от диспута с помощью хамства и оскорблений, ни одного дельного обсуждения кроме сам дурак от Вас с Володей я не наблюдал. Я считаю что , каждый офицер должен отслужить срочную, а только после этого ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ поступить в училище, что бы знать что его ждет и нужно ли это ему. А Ваши детские нарезки можете себе вечером вместо сказки читать, пора начинить взрослеть Вам уже больше 40. И иметь смелость уважать и покрайней мере читать сообщения не только бывших солдат , но и своих товарищей офицеров.
А насчет водки, мне вообще не понятны Ваши ухмылки, бегать офицеры не бегали, а закажешь , без проблем приносили.
А про офицеров- я рассказывал про конкретные случаи, всех офицеров не знал и не в состоянии знать и ничего про них сказать не могу кроме того что они тоже люди........ . Как всегда к Вам jurgos, без уважения! Пора подростать дорогой biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (14.01.2011, 10:41)
---------------------------------------------

Quote (aleksandr)
Закон суров,но он закон.

Согласен с постами 1286 1287 1288. Надо исполнять ВСЕМ, тогда будет с кого спрашивать.

faraДата: Пятница, 14.01.2011, 10:55 | Сообщение # 1290

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
А Фара

Quote (kfid1966)
должен со стыдом вспоминать свои молодые прогрешения.

А вот ни хрена не стыдно. Я не пионер и не комсомолец герой. Жил в армии по тем правилам которые там были. Если бы Устав внутренний службы был бы в казарме выше и значимее казарменного устава, жил бы по нему. Никуда бы не делся.Но Вам то наверное самим так было наверное удобнее и безопаснее служить. С уважением.

Quote (kfid1966)
бегать офицеры не бегали, а закажешь , без проблем приносили.

Водку господа офицеры и прапорщики действительно приносили за долю малую. Я об этом уже давно в каком-то посте писал. Мне кажеться противопоставления здесь не уместны. Офицеры, солдаты, единственное коробит иногда высокомерие и чванство господ офицеров, зачастую не на чем не основанное. С уважением.

ffff

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz