| | |
Неуставняк
|
|
bublik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:20 | Сообщение # 1351 |
Статус: Меня нет!
| Вот и ладненько. Набрали 91 страницу обсуждения, пришли к выводу, что офицеры держали свой язык в заднице. В следующих 80 страницах предлагаю обсудить, где же были языки в тот момент у некоторых товарищей (Фара, Гуачо и остальных)? Что сделали лично вы для обуздания неуставщины? Конкретно только и в стиле "зашел в казарму и...". Я как понимаю вы все имеете право спрашивать с других, так как сами "костьми легли" на пути неуставняка? Ну так давайте расскажите, как вы боролись, ведь в вашей обязанности тоже это было (даже у рядовых). Читайте УВС.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:28 | Сообщение # 1352 |
Рядовой
| bublik, Согласен, что и с низу должно быть двж, но возможностей у рядовых или мл командного состава гораздо меньше, и в отличие от офицеров они были призваны, а офицеры сами изъявили желание, служить , а когда сунулись в рутину желание у некоторых пропало, а у тех у кого не пропало было все нормально. И с этим обе стороны согласны, по моему расхождения в вопросе кто виноват? И надо ли , было наводить порядок?
|
|
| |
bublik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:32 | Сообщение # 1353 |
| Quote (kfid1966) bublik, Согласен, что и с низу должно быть двж, но возможностей у рядовых или мл командного состава гораздо меньше, и в отличие от офицеров они были призваны, а офицеры сами изъявили желание, служить , а когда сунулись в рутину желание у некоторых пропало, а у тех у кого не пропало было все нормально. И с этим обе стороны согласны, по моему расхождения в вопросе кто виноват? И надо ли , было наводить порядок? Причем здесь желание. У командира и неуставников больше, а у тебя был ты и твой товарищ. Какая разница обязанности ты тоже не выполнял, хоть и присягу давал. Родиной клялся!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1354 |
Рядовой
| Ну обязанности я хорошо выполнял , за это и прослужил до дембеля Ю а если ловили то наказывали. Товарищ мой Паномарев Витя , воодще никого не обижал даже муху , у него 11 детей в семье было не в его правилах, и воспитали его мама с папой как надо, а получал больше всех потому как противостоять не мог. А кто в полной мере скажите мне из Ваших знакомых как следует исполнял свои обязанности. Со своей стороны мне вот только Костюк приходит на ум. И то я его знал только с одной стороны.
|
|
| |
bublik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:55 | Сообщение # 1355 |
| Quote (kfid1966) Ну обязанности я хорошо выполнял И обязанности касательно поддержания уставного порядка во взаимоотношениях? В том числе пресекать, докладывать и т.д.? Это я про то, что практически все, начиная с рядовых, заканчивая МО, закрывали глаза, трусили, оставались равнодушными или просто смирились, а теперь после службы хотят остаться пушистыми и добренькими. Нефига. Служили вместе, творили вместе, вместе и отвечать должны, а не жеманится по кустам. Это я о прошлом. А о настоящем, ответа нет и, как я понял, не будет.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:01 | Сообщение # 1356 |
| Quote (bublik) где же были языки в тот момент у некоторых товарище (Фара, Гуачо и остальных)? bublik, а у нас с Фара, были совсем другие должностные обязанности, согласно УВС и других У!!! И мы их исполняли, а языки мы держали за зубами, чтобы не выдать военную тайну!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
bublik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:08 | Сообщение # 1357 |
| Quote (GAUCHO) bublik, а у нас с Фара, были совсем другие должностные обязанности, согласно УВС и других У!!! И мы их исполняли, а языки мы держали за зубами, чтобы не выдать военную тайну!!! Вот ваши обязанности согласно УВ ВС СССР (выделено то, что вы нарушали): Солдат (матрос) обязан (ст. 140): — глубоко осознать свой долг воина Вооруженных Сил СССР, свято и нерушимо соблюдать советские законы и военную присягу; быть бдительным, честным и преданным делу и интересам Советского государства, Коммунистической партии и в борьбе за это не щадить ни своих сил, ни самой жизни; — добросовестно изучать военное дело, старательно и твердо запоминать все, чему его обучают командиры (начальники), образцово выполнять свои служебные обязанности; — твердо знать и добросовестно выполнять требования воинских уставов; — беспрекословно, точно и быстро выполнять приказы и приказания командиров (начальников); — быть храбрым и дисциплинированным, не допускать недостойных поступков самому и удерживать от них товарищей; — строго хранить военную и государственную тайну; — оказывать уважение командирам (начальникам) и старшим, строго соблюдать правила воинской вежливости, поведения, отдания чести; — в совершенстве знать и иметь всегда исправное, готовое к бою, вычищенное оружие, боевую и другую технику; — знать должности, воинские звания и фамилии своих прямых начальников до командира дивизии (бригады кораблей) включительно; — беречь государственное имущество, бережно носить одежду и обувь, своевременно и аккуратно их чинить, ежедневно чистить и хранить, где указано; — соблюдать правила личной и общественной гигиены; — строго выполнясь меры безопасности при обращении с оружием, работе с боевой и другой техникой и в других случаях, а также соблюдать правила пожарной безопасности; — при необходимости отлучиться в пределах расположения части (подразделения) спросить на это разрешение у командира отделения и после возвращения доложить ему о прибытии; — постоянно быть по форме и аккуратно одетым; — при нахождении вне расположения части вести себя с достоинством и честью, не допускать нарушения общественного порядка и недостойных поступков по отношению к населению. ---- А то вас послушаешь, так в неуставнике виноваты офицеры и какие-то инопланетяне, которыми они командовали. А вы совсем не причем. Алиби то у вас есть хоть?
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:09 | Сообщение # 1358 |
| Quote (bublik) де же были языки в тот момент у некоторых товарище (Фара, Гуачо и остальных Языки были там где им и положено было быть во рту, говоря шире в черепе. Я не рву задницу на британский флаг говоря что боролся с неуставщиной,нет я не боролся, били меня до приказа от 26 августа 1982 года. потом бил я,, по фазанству. Но я не прячусь и не говорю что этого не было. Моя сломанная в те времена нога, до сих пор иногда болит. А господа офицеры имеют наглость я извинясь говорить, что я якобы вру. Ага, сам себя дуплил. Этим господам "плюнь в глаза, все божья роса", или РУТИНА, как сказал один яркий представитель этого племени. С уважением.
ffff
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:09 | Сообщение # 1359 |
Рядовой
| Quote (bublik) И обязанности касательно поддержания уставного порядка во взаимоотношениях? Ну точно нет , хотя меня это и не устраивало как fara, Защищал я только Паномаря, да и того сложно было стояли как правило молодой-старый, и на разных КПП. Стучать сами знаете было не то что не принято, но и зазорно, честно сказать на собрании, это приравнивалось к стукачеству, как правило сбивались призывом и давали отпор если имели такую возможность. Или как я упоминал парня который рассказал все в особом отделе, а командир перед строем его сдал. Его не били, но морально издевались. Да и пушистинькими , не вижу кто хотел бы показаться кто то этим бравирует , кто то сторонится, но никто не говорит что этого не было или не участвовал , по крайней мере из солдат. А отвечать ? Как и перед кем. Я никого не зачморил, и не издевался, у нас слава богу не было смертельных случаев как у саперов, видимо там еще хуже было, хреново было повторяюсь на 13 площадке и в какой то роте карданов. Просто общались на КПП с солдатами. То патруль зайдет , то посыльные. Но и там где они были ведь тоже никого не найти ни правых ни виноватых?
|
|
| |
bublik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:17 | Сообщение # 1360 |
| Quote (kfid1966) Но и там где они были ведь тоже никого не найти ни правых ни виноватых? Фара не даст соврать как юрист. Преступления, которые сложнее всего пресекать - это те, которые основаны на круговой поруке. Та система, которую я знал в 80-х годах, оной и была. Для пресечения круговой поруки нужно волевое решение, практически тирания и, может, смелость. Другого пути в таких случаях нет. Не каждый офицер или солдат на это способен. Это нормально. Все мы люди. В подразделении жесткий командир - неуставщины было меньше, он ушел в другую часть - все возвращалось (и наверное возвращается).
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:26 | Сообщение # 1361 |
Рядовой
| Quote (bublik) В подразделении жесткий командир - неуставщины было меньше, он ушел в другую часть - все возвращалось bublik, Так и мы все о том же, многое зависит от командира может он или нет, а желающие помочь найдутся как в ту так и другую сторону. Но вместо того что бы это обсудить господа офицеры, просто сводят проблему к "мамочкам и папочкам". или сам дурак не отвечал ни за кого и не хочу. Да если б такая позиция была у руководителей на гражданке , их уже порвали бы на лоскуты нижние , или уволили верхние, не говоря о контролирующих органах. А для Армии это нормальная ситуация.
|
|
| |
bublik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:35 | Сообщение # 1362 |
| Quote (kfid1966) Да если б такая позиция была у руководителей на гражданке , их уже порвали бы на лоскуты нижние , или уволили верхние, не говоря о контролирующих органах. Неправда, точно такая же позиция сейчас и на гражданке (почитай москвосрач, там Фара все расписал на примере мэра б/у). В системе круговой поруки преступников мало, больше тех кто молчит. Я не знаю как у вас, но у нас особо выступающих увольняют влет упомянутые тобой руководители. По большому счету, работодателю нафиг не нужны активисты, даже если оные руководители лояльные и замечательные. Зачем им лишняя головная боль?
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:39 | Сообщение # 1363 |
Рядовой
| bublik, Извини, я не о политиках, их наверно и не проверяют и не контролируют. Я работал на 3-х более-менее для Переславля крупных предприятиях , и, с течением времени, ситуация менялась в лучшую сторону. И в мэрии у нас мэр никакой, убирают. Началась борьба за пост мэра, может получше будет. Активисты тоже разные бывают, смотря куда активизм направлен
|
|
| |
Володя | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:07 | Сообщение # 1364 |
| Quote (fara) Что в Вас нравиться Володя, иногда по наивности наверное, не говорю по глупости ,говорите толковые , правдивые вещи, а как только пытаетесь что-то выдумывать или героизировать сразу лажа получается. Могу себе позволить эту роскошь, ибо размышляю. Причём размышления эти подкреплены практикой. Я знаю как свернуть человека в бараний рог, но не всегда знаю, как от него добиться положительной реакции, не сделав этого. А вот у Вас размышления не выходят, у Вас уже всё лежит по полочкам. Предполагая Вашу профессиональную связь с уголовным правом, задам вопрос - Вы не боитесь ошибаться, принимая решения?
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:47 | Сообщение # 1365 |
| Quote (kfid1966) Активисты тоже разные бывают смотря куда активизм направлен Я всегда говорил:- если человек дурак это пол беды, но если это дурак с инициативой то полный пипец!
лучше быть чем казаться
Сообщение отредактировал coldat747 - Понедельник, 17.01.2011, 20:47 |
|
| |
|