| | |
Неуставняк
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:32 | Сообщение # 1367 |
| Quote (Володя) у Вас уже всё лежит по полочкам. Предполагая Вашу профессиональную связь с уголовным правом, задам вопрос - Вы не боитесь ошибаться, принимая решения? Потому и лежит по полочкам, что это все плод размышлений. Не размышляя в голове бардак и анархия, или измышлизмы вроде Ваших Володя. По поводу принятия решений, действительно, это не всегда было просто в той области которой я занимался, но я с головой всегда дружил и дружу. А смелость( извините за пафос) в принятии решений была. И подкреплена она была знанием дела которым занимаюсь, профессиональным опытом, пониманием психологии человека, и многими другими факторами. Единственное не понятно, причем -неуставняк. С уважением
ffff
|
|
| |
Володя | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:18 | Сообщение # 1368 |
Статус: Меня нет!
| Quote (fara) Единственное не понятно, причем -неуставняк. Поясню. Вы совершенно справедливо отметили, что для принятия правильных решений требуются знания и опыт. Так вот и ответьте мне, откуда у вас такие знания и опыт, который бы позволял так безапелляционно заявлять о полной ответсвенности офицеров за наличие неуставных отношений в армии? При этом замечу, что все ваши размышления по данному поводу сводятся к тому, что нужен жёсткий руководитель. И тут возникает ещё один вопрос - вы хотели бы, чтобы те бойцы, которые вас "дуплили", сели по полной программе (если я правильно понял, на состав действий хватило бы)?
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:08 | Сообщение # 1369 |
| Quote (Володя) откуда у вас такие знания и опыт, который бы позволял так безапелляционно заявлять о полной ответсвенности офицеров за наличие неуставных отношений в армии? В функциональные обязанности офицера входят я так думаю, уверен даже. поддержание уставной дисциплины в вверенном ему подразделении. Если в группе жесточайшая неуставщина. значить офицер со своими обязанностями не справляется. На гражданке его в этом случае легко заменить, в армии. Вы согласитесь со мной это значительно труднее. Почему не справляется офицер со своими обязанностями по поддержанию дисциплины я уже писал. повторяться не буду. Два слова. трусость и равнодушие. По поводу " сели по полной программе" да я на первом году службы мечтал всех фазанов и страрых собрать где нибудь в кучу в овраге и из пулемета покрошить их в капусту. А Вы говорите посадить. Но я объясняю, я не уставщиной не боролься, я не герой и не стукач. С уважением.
ffff
Сообщение отредактировал fara - Вторник, 18.01.2011, 10:09 |
|
| | |
fara | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:13 | Сообщение # 1371 |
| Хотел было прокоментировать непонятки Юргоса с Кфидом, так пока писапл, их с темы убрали. Цензура блин достала. Почему они, т.е. моддераторы думают что умнее нас и могут принимать решение что нам читать или не читать. Если в тексте нет ничего предосудительного. Ответьте господа. С уважением.
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:46 | Сообщение # 1372 |
| Ответ всем и свое мнение: 1. В жизни и службе/а это сейчас уже неотделимо/ мне попадались разные солдаты,офицеры и генералы. Откровенная шваль и пьянь/ фамилии этих генералов и офицеров я называл/. Кристально честные люди,ряд из которых пигибли в войнах в Афгане,Чечне,Анголе. Перечисление фамилий-времени не хватит. Некоторые из них до сих пор лежат в Афганской земле.Поэтому,когда слышу,что "офицеры в штаны сикали и какали"-внутри все переворачивается. Когда 9 Мая идем на Мемориальное кладбище в "Марьину рощу", то распределение погибших в Афгане,Чечне,Анголе,Ираке,Египте,Северной Корее,Сомали,Судане, примерно такое-старшие офицеры-10%,младшие офицеры-55%,сержанты и рядовые-35%. То есть никто за чужие спины не прятался.Знаю мичмана,дедка,который гептил вместе с матросами ведрами черпал во время аварии на морском носителе баллистических ракет/ не подводная лодка/. Но знаю и Командующего-откровенную пьянь и полковников,подполковников таких знаю. Люди-они разные и Войско состоит из разных людей. Но хороших-больше. 2. По моему внутреннему убеждению Неуставщину,как и преступность не удастся до конца искоренить никогда. Она в биологической сущности некоторых индивидумов. Так же как воровство,педофелия и тд. Ее можно только "купировать". насколько эффективно-это вопрос оргплана. Например,когда сын служил на Северном Кавказе вся часть раз в три месяца проходила через "Полиграф". Все боялись пить,заниматься неуставщиной,наркотики-боже упаси. Кто был пойман на "Полиграфе"-это социальная смерть. Оргплан не может быть разработан в отдельной части, это вопрос политики Государства. И Минюста и МО РФ и Гражданского общества и Верховного Главнокомандующего и Родителей и Вани -взводного. 3. Борьба с этим злом,как и с любой преступностью-Это и социальная реклама,и оргмероприатья по недопущению в Военные ВУЗы лиц,склонных к садизму и пьянству,и воспитание Родителей и подрастающего поколения. 4. Это и восстановление социальной справедливости в обществе в целом.
123Петров
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:48 | Сообщение # 1373 |
| Quote (fara) Ответьте господа А при чём тут цензура??? Эти посты не имеют никакого отношения к данной теме!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:51 | Сообщение # 1374 |
| Болеет не Армия-болеет Государство
123Петров
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:24 | Сообщение # 1375 |
| Quote (petrov) Неуставщину,как и преступность не удастся до конца искоренить никогда. Даже в то время когда я служил, это 198-083 г.г. были части в нашей дизиии, 4 полк, где неуставщины не было. Друзья и знакомые моего возраста. тоже все говорили о неуставщине в разных частях СССР, но были и такие, которые говорили, что у них неуставняка не было. Врете Вы Петров, что неуставняк это биология, это дурь, трусость и равнодушие ВАС и вашего офицерского сословия. Темя неуставняк, прятаться за спины погибших солдат и офицеров, ну просто не красиво. не о них, светлая им память речь, а о неуставных взаимоотношениях, и почему они есть, почему в некоторых , малочисленных частях она-неуставщина искоренена. Плакать тут в жилетку и стенать по тому как все плохо, не надо. Не мальчик уже товарищ Петров, никто не пожалеет и конфетку не даст. С уважением.
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:38 | Сообщение # 1376 |
| Знаете,что Фара-хамство-это врожденное свойство характера,его не искоренит ни Университет,ни прокурорские погоны. Сначала Вы в молодости крошили зыбы сослуживцам,потом выучившись на Служителя фемиды,пытаетесь,имея за плечами 2 года службы,когда Вы крошили зубы сослуживцам,на форуме кого то поучать и в чем то обвинять. На себя чаще в зеркало глядите, Вы один из тех,кто поддерживал эту преступность. Если бы принципиальный командир правду написал в Вашей характеристике для Университета,то не было бы сейчас прокурорских погон. То,что Вы сейчас получаете высокую зарплату-это понимание Вас,как пацана со стороны офицеров Армии и КГБ,которые Вам дали путевку в жизнь/в юстицию по проверочным мероприятиям/. Не надо пытаться из себя делать обвинителя. Ваш армейский опыт настолько мал,что в общем я бы поостерегся делать большие обобщения. Равно.как и я из-за той же малости опыта не поучаю нород на форуме по следственным мероприятиям. Но от Вышего прокурорского снобизма иногда коробит. При этом прорывается,видать врожденное,желание и в больших погонах кому нибудь дать в репу. Уж не взыщите за правду. Прокурорские от нее в последнее время отвыкли. С Уважением. Добавлено (18.01.2011, 12:29) --------------------------------------------- Самое провильное на сегодняшний день-это послать Вас и Ваших коллег в казармы годиком на 5,что бы Вы и Ваши коллеги научили бедных Армейских офицеров,как надо работать. Потом Вы бы описали Ваши методы. А пока прокуроркие только болеют,но не за что не отвечают. Как сказал Фердоуси " каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны". Добавлено (18.01.2011, 12:38) --------------------------------------------- Вы очень похожи на нашего МО РФ, с его практическим армейским опытом,который полез реформировать Вооруженные силы. В результате мы имеем то,что имеем.
123Петров
|
|
| |
jurgos | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:03 | Сообщение # 1377 |
| Quote (kfid1966) Понимаю , но совсем не согласен, как раз так и надо поступать. Одного двух раз и люди поймут , Quote (kfid1966) Просто никто ни какой причины не искал и не хотел, а рутиной пусть дядя занимается. Опять же таки повторяюсь - кто тебе kfid1966, сказал или откуда у тебя такие сведения что в Вооружённых Силах СССР никто не искал причин неуставных взаимоотношений, а рутиной работой занимался дядя. Ты что всезнающий? Тебе тысячу раз говорили - не занимайся болтовнёй и словоблудием, опирайся на факты, ты не на базаре, а на реальном военном форуме где присутствуют умные и опытные военные люди. Три офицера которые прошли за твои два года в ОББО это примерно 0.0000000000001% от всего офицерского состава ВС СССР и делать такие выводы о всех офицерах по меньшей мере глупо.
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:25 | Сообщение # 1378 |
| И считаю,Господин Фара,что Вам здорово повезло,что Вы не попали служить вместе со мной. Вряд ли я бы подписал Вашу характеристику в Университет не объективно. Был бы и Вас мордобой-слово в слово о нем было бы написано. Была бы статья-со 100% вероятностью говорю-Вы бы сели. Это может подтвердить тот товарищ с Форума,который в живую общался с Муратовым. Так,что сами решайте-повезло Вам или не повезло. По поводу как вы написали- моей трусости: У меня за плечами 11 баллистических пусков,из них в 9 был руководителем старта. три комплекта строительства БСП. Участие в эксперименте Генштаба по оперативной передислокации большого воинского коллектива в новый необжитый позиционный район. Обскажите нам о Вашем личном героизме в борьбе с оргпреступностью. Уж не с Вашего попустительства и Ваших коллег мы имеем то,что имеем на улицах? Добавлено (18.01.2011, 13:25) --------------------------------------------- И Вам,господин Фара и остальным,темой неуставняка интересующимся. В библиотеке им Ленина,в Москве,а в любом областном центре через спецфонд можно запросить достаточно монографий по данному вопросу, их изучить и прекратить приперательства дилетантов по данному вопросу на форуме. И не просто приперательств,а приперательств с хамством.
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Вторник, 18.01.2011, 13:26 |
|
| |
jurgos | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:42 | Сообщение # 1379 |
| fara, пойми одну простую вещь - если ты на одном частном (своём) примере делаешь такие громкие обвинения в адрес всех офицеров, то тогда я на основании личного опыта когда мне пришлось районному прокурору давать взятку могу заявить, что все прокурорские работники взяточники и хапуги и готовы за 100 долларов отпускать педофилов и наркоманов да и Родину продать.
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:03 | Сообщение # 1380 |
| Quote (petrov) И считаю,Господин Фара,что Вам здорово повезло,что Вы не попали служить вместе со мной. Вряд ли я бы подписал Вашу характеристику в Ребята давайте про неуставщину. Петров говорит , что она не искоренима, я говорю что знаю части в нашей дивизии где этого не было. Юргос говорит что я обобщаю, может быть, но пишу то, что было. Петров может и полковник, но кроме попыток вызвать к себе жалость какую-то ,я от него ничего толкового не услышал. Характеристику мне писал НШ полка майор Скляр Ю.И., будущий генерал, характеристика объективная, я был хорошим сержантом и солдатом. я всегда все хорошо делаю, за это и ценят. С сегодняшних позиций я думаю в отдельно взятом подразделении я неуставняк бы вывел как тараканов из кухни хорошая хозяйка. Это к теме " на 5 лет бы нас в казарму" и не плакал бы я что дома дети не кормлены и жена загуляла как это Петров как-то написал. Работать надо всем а не сопли жевать и результат тогда будет. Хамства я вроде бы не допускал, но сказать ду-ку что д-к иногда полезно. С уважением. А снобизм от господ офицеров как раз и прет, ничему они в армии не научились кроме как водку пить и считать себя самыми умными и нужными, которых только Родина почему-то неоценила. С уважением.
ffff
Сообщение отредактировал fara - Вторник, 18.01.2011, 14:05 |
|
| |
|