| | |
Неуставняк
|
|
kfid1966 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:12 | Сообщение # 1381 |
Рядовой
| Quote (jurgos) Тебе тысячу раз говорили - не занимайся болтовнёй и словоблудием, опирайся на факты, ты не на базаре, а на реальном военном форуме где присутствуют умные и опытные военные люди Сильно ! Преувеличено как всегда и сплошное словоблудие с Вашей стороны основанное ,на Вашей неуравновешенности. А взял я с Ваших же товарищи высказываний здесь на форуме,конкретно с Ваших слов господа 3 офицера. Но если Петрова действительно есть за что уважать, и он честно пишет , что он и как он, и почему он . То от остальных НИЧЕГО, только упомянутое Вами словоблудие, и просьбы или требования принять что то на веру. Хотя принимать то чего я не видел, и понять не могу я не буду . Каким образом родители будут войсками командовать скажите мне? А без них Вы не видите устранение неуставных взаимоотношений. Вы приплели сюда Петрова У Петрова даже есть пути решения проблемы и понимает он все правильно чит. сообщение1376, а у Вас только и можно прочесть сам дурак ,и родители виноваты. Не все солдаты дебилы есть и воспитанные , были и с более серьезным чем Вы образованием, и они страдали. Зачем?Почему ?По какой причине?
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:16 | Сообщение # 1382 |
| Quote (petrov) По поводу как вы написали- моей трусости: Петров, смелось она не только в бою, или на пусках, она в том. чтобы заступиться за молодых в казарме перед ком.полка. Не испугаться поднять волну если видишь неуставщину перед той же военной прокуратурой или особым отделом. В этом смелости то и не хватало. или было по хрену., что тоже самое. За по хрену пряталась трусость. С Вами не служил, ничего сказать не могу, поэтому с Уважением.
ffff
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:29 | Сообщение # 1383 |
| Quote (fara) А снобизм от господ офицеров как раз и прет, ничему они в армии не научились кроме как водку пить и считать себя самыми умными и нужными, которых только Родина почему-то неоценила. Уважаемый fara! Вы не правы! Если бы все господа офицеры были бы алкоголиками, трусами, дураками и снобами, то ни одна бы ракета не вышла из шахты, ни один бы самолет не взлетел, ни одна подводная лодка не ушла бы в поход. Прошу быть аккуратней с выражениями и уважать других участников форума. Здесь все-таки собрались взрослые люди, имеющие за плечами большой жизненный опыт (имею ввиду всех без исключения, а не только офицеров). Любой человек, не совершавший подлостей достоин уважения априори.Добавлено (18.01.2011, 14:29) --------------------------------------------- Да и вообще выяснять отношения лучше в личке
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:35 | Сообщение # 1384 |
Рядовой
| Хорошо сказано! Quote (Tutanhamon) Здесь все-таки собрались взрослые люди, имеющие за плечами большой жизненный опыт (имею ввиду всех без исключения, а не только офицеров). Любой человек, не совершавший подлостей достоин уважения априори. И справедливо.
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:36 | Сообщение # 1385 |
| Quote (Tutanhamon) Любой человек, не совершавший подлостей достоин уважения априори. Более чем согласен, но к теме неуставщина вдруг возникают вопросы, вроде а сам ты что делал, я честно сказал что служил, бывал бит, и сам бивал. Я был срочник, погоды никоим образом не делал. Поднял тут на форуме возможно спорный тезис, что все от трусости и равнодушия офицеров.т.е. казарменный бандитизм в 1981-83 годах во втором полку происходил из-за попустительства офицерского состава. Ничего более не сказал. Опровергнете меня господа, только без словоблудия о тяжелой офицерской службе, о тупости и лени личного состава и тому подобное. Если тут серьезные взрослые люди так и надо серьезно это обсудить, без излишних эмоций. А летать, взрывать, пускать и плавать могут и дураки и алкаши, и снобы, все дело в подготовке. С уважением.
ffff
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:49 | Сообщение # 1386 |
| Quote (fara) Более чем согласен, но к теме неуставщина вдруг возникают вопросы, вроде а сам ты что делал, я честно сказал что служил, бывал бит, и сам бивал. Уважаемый fara. Если вы мне поверите на слово, то в моих подразделениях неуставщины небыло никогда. Пресекал ее на корню. Солдат всегда учил чувству локтя и у меня это получалось. Использовал любую возможность, чтобы солдаты изучали технику. Прививал им интерес к своей воинской специальности и добивался очень хороших результатов. Им было гораздо интересней изучить особенности того или иного устройства чем бить молодого по зубам. Если была задача мести плац, то мели все без исключения. И дембеля и молодые. И никто не считал это зазорным. И до сих пор письма пишут и в гости заезжают. Quote (fara) А летать, взрывать, пускать и плавать могут и дураки и алкаши, и снобы, все дело в подготовке. Подготовленный человек дураком быть не может. Обслуживать сложную технику дурак не в состоянии, так как бывает много внештатных ситуаций, которые ни в одном наставлении не описаны. Тут нужна голова, а не обезьянья выучка.
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:58 | Сообщение # 1387 |
| Quote (Tutanhamon) Уважаемый fara. Если вы мне поверите на слово, Почему не поверю, верю, хотя конечно " блажен кто верует". Верить заставляет то, что был в мое время 4 полк, в котором неуставщины не было и дембеля нашего призыва, на дежурстве в столовой пахали в посудомойке. Я когда это увидел был в шоке. Но это одно известное мне подразделение, вернее часть на всю дивизию, Вру- плюс еще ВШМС. А в остальном почему, что мешало, или кто не дорабатывал? С уважением.
ffff
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:03 | Сообщение # 1388 |
| Quote (fara) А в остальном почему, что мешало, или кто не дорабатывал? Кто не дорабатывал, это уже другой вопрос. Хотя от воспитания солдата тоже очень многое зависит. Такого не бывает, если на гражданке он был сявкой, а тут за один день перевоспитался. Но грести всех под одну гребеку не стоит. Ни солдат, ни офицеров.
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:09 | Сообщение # 1389 |
| Quote (Tutanhamon) Кто не дорабатывал, это уже другой вопрос. Хотя от воспитания солдата тоже очень многое зависит. Такого не бывает, если на гражданке он был сявкой, а тут за один день п Кто не дорабатывал, как раз и есть основной вопрос. почему неуставняк был. он же не вирусная инфекция из воздуха не берется. А про воспитание солдат, ерунда, как я говорю словорукоблудие, онанизм словесный. Солдат пришел в часть ничего не знает, всего боится. и если с первого дня ему показать как можно жить, а как лучше не надо, то так и будет. Будут конечно и залетчики и буйные, но основная масса достаточно законопослушна, если дать ей понять что жить можно только так и ни как иначе. Все остальное залет и удаление с поля. Так кто же не дорабатывал, сами честно скажите. С уважением.
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:12 | Сообщение # 1390 |
| Я поддерживаю Юргоса.Хотя взяток принципиально никому не давал.
123Петров
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:15 | Сообщение # 1391 |
Рядовой
| fara, Tutanhamon, Нравится мне Ваш разговор, по делу. Конструктивно. А то крики да обвинения. Понимаю что не все так просто и таких офицеров мало , но хотелось бы , что бы мой сын попал к таким, если пойдет служить. А если б их было бы большинство то думаю и дебатов в этой теме бы не было. С Уважением.
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:17 | Сообщение # 1392 |
| Quote (petrov) Я поддерживаю Юргоса.Хотя взяток принципиально никому не давал. Хотелось бы в это верить...а мальчику с полосатой палочкой никогда на конфеты не давал..???
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:28 | Сообщение # 1393 |
| Господину Фаре. Летать,плавать и умирать за Родину ,с вами согласен,могут и дураки и снобы и алкоголики но определяющим условием должно быть условие-они Родину должны любить. Вы видать некоторые мои откровения за слабость приняли. Так это смею заверить не так. А вот ни на один прямо поставленный вопрос Вы не ответили. То ли ответов нет,то ли длительное время работы в среде " правоохранительных органов". Но я могу с уверенностью сказать,что за то время,что я живу-ни один прокурор за Родину не погиб. Они как правило потом спрашивали-почему не погиб или почему не погиб по закону. Извините меня,но по теме Неуставняка Вы не специалист и старайтесь по этой теме высказываться более корректно. Это как бы если бы санитар врача поучал,как ему больного лечить. ВЫ на ниве борьбы с преступностью тоже не много достигли. С Уважением.
123Петров
|
|
| |
alex97687 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:33 | Сообщение # 1394 |
| Quote (fara) дембеля нашего призыва, на дежурстве в столовой пахали в посудомойке. я тоже про такое слышал, но честно говоря такой устав мне не нравится
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:33 | Сообщение # 1395 |
| И мальчику с полосатой палочкой принципиально никогда не давал. Несколько раз заедался и за 50 км. к их начальникам ездил. Но считал.считаю и буду считать-старшему офицеру давать взятки младшему офицеру или сержанту западло. И вопрос господину Фаре:- Поделитесь каким нибудь эпизодом из собственной биографии ни ниве борьбы с преступностью,когда Вам лично приходилось принимать трудное решение,от которого судьба других зависела.
123Петров
|
|
| |
|