Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Начало Великой Отечественной…
coldat747Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:53 | Сообщение # 61

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
alfavit45 посмотри в инете про дивизии СС. позновательно

лучше быть чем казаться

alfavit45Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:44 | Сообщение # 62

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Про дивизии СС я смотрел и читал много. Если вы имеете в виду дивизии СС "Шарлемань", "Нидерланды", "Хандшар", "Кама" то они были сформированы на территории оккупированных стран и фактически уже не принимавших участия в войне. Я уже не упоминаю о дивизиях СС стран союзников Германии. А вот о дивизиях собранных из английских или американских военнопленных наподобие "Галитчины" я не слышал.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

TutanhamonДата: Суббота, 22.01.2011, 23:57 | Сообщение # 63

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alfavit45)
Это говорит о том как много было врагов Советской власти внутри страны.

Это почему? Не понял логики.

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Суббота, 22.01.2011, 23:58

alfavit45Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:36 | Сообщение # 64

Логика в том что в стране после коллективизации, раскулачиваний было очень много обиженных особенно среди крестьянства. Вот и ожидали от немцев избавления от большевизма. Думали всё будет как во время немецкой оккупации 1918 года. Да и слова Сталина о том что у нас нет военнопленных а есть только изменники Родины во многом способствовали созданию РОА.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

coldat747Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:49 | Сообщение # 65

Quote (alfavit45)
Да и слова Сталина о том что у нас нет военнопленных а есть только изменники Родины во многом способствовали созданию РОА.

это скорей всего так и есть плюс репрессии 37-39г. сыграли не мало. Плюс логика попадем на фронт быстрей уйдем к своим.

лучше быть чем казаться

44132Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:42 | Сообщение # 66

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Депортация крымских татар. как это было:
Из рассказов Григория Васильевича:
"В 1942 году татары хотели вырезать все русское население Ялты. Тогда русские пошли на поклон к немцам, чтобы они их защитили. Немцы дали команду - не трогать..."
"Я не знаю ни одного татарина, который бы был в партизанах..."
"18 мая мне сказали, что я буду вывозить татар в Симферополь. Я бы это и сегодня еще раз сделал...."

http://topwar.ru/3143-deportaciya-krymskix-tatar-kak-yeto-bylo.html

aleksandrДата: Понедельник, 24.01.2011, 11:30 | Сообщение # 67

44132 Похожее я много читал про Северный Кавказ.Когда Сталину доложили об этом,он принял решение выселить мирное население,которое фактически кормило бандитов.А остальные с голода сами с гор спустятся-сказал Сталин и как жизнь показала был прав в понимании этой проблемы. Читал просьбы командиров частей,просивших для наступления пополнить их части славянами(русскими),так как только они могли выполнить поставленную задачу.

TutanhamonДата: Понедельник, 24.01.2011, 13:55 | Сообщение # 68

Quote (alfavit45)
Логика в том что в стране после коллективизации,

Я про логику вот этого Вашего высказывания:
Факт из истории. Во время 2-Мировой войны ни одна из воевавших стран кроме СССР не имела вооружённых формирований собранных из военнопленных и воевавших против своих соотечественников. Это говорит о том как много было врагов Советской власти внутри страны.
В чем связь наличия у СССР вооружённых формирований собранных из военнопленных и воевавших против своих соотечественников и наличия внутренних врагов советской власти?

kfid1966Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:19 | Сообщение # 69
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Tutanhamon, Может ,это проблемы много национального государства?

TutanhamonДата: Понедельник, 24.01.2011, 14:37 | Сообщение # 70

Quote (kfid1966)
Может ,это проблемы много национального государства?

Да присем здесь Это. Я про то, что уважаемый aleksandr связывает наличие у СССР вооружённых формирований собранных из военнопленных и воевавших против своих соотечественников с наличием внутренних врагов советской власти. В чем взаимосвязь?

44132Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:41 | Сообщение # 71

Tutanhamon, Вы неправильно александра поняли. Он хотел сказать совсем другое..что из военопленных ни одного государства не было создано даже полка который бы воевал против своего государства. Тоесть французы не воевали против французов...англичане не воевали против англичан. А полки и даже дивизии созданные из военопленых СССР воевали на стороне немцев против свего же народа и государства.

kfid1966Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:44 | Сообщение # 72
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Как правило не все нац меньшинства довольны своей участью и чем их больше тем больше причин сравнивать , как кому живется. Отсюда желание отделится и перейти на сторону противника. aleksandr, упомянает Кавказ. 44132, упоминает татар, сюда можно добавить западную Украину. Или я о другом?

44132Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:07 | Сообщение # 73

Почему Ростов не город-герой?
опрос о присвоении Ростову звания «город-герой» поднимался еще в 1963 году, - рассказывает старший научный сотрудник Музея краеведения Владимир АФАНАСЕНКО:

- И действительно, почему Одесса, которую освободили от оккупации только в апреле 44-го, - город-герой? Почему Киев, который сдали еще быстрее, чем Одессу, - город-герой? Керчь, которую дважды оккупировали, - город-герой? И почему же Ростов, в котором дважды велись бои масштаба Сталинградской битвы, который стал городом первого успешного контрудара перед нашим наступлением под Москвой, остался в тени?! Чем было вызвано жесткое неприятие самой идеи: Дон - герой?

Наступление на Ростов и на Сталинград началось одновременно - 20 июля 1942 года. Но если на Сталинград шли 11 немецких дивизий против 5 наших армий, то на Ростов в этот же день было брошено фактически в два раза больше - 18 немецких дивизий, в том числе 4 танковые, а в 56-й армии, оборонявшей Ростов, танковых частей не было вообще! Защищая Ростов, наши войска легли до последнего человека - погибли 100.000 солдат. В 43-м еще тысячи жизней положили за Ростов - и не герои! Почему?

Помните знаменитый приказ Сталина № 227 «Ни шагу назад!»? Там есть преамбула, а именно: «Часть войск Южного фронта, идя за трусами-паникерами, сдали Ростов и Новочеркасск без боя, без приказа Москвы, покрыв свои знамена позором». Несмотря на кровавые уличные бои! Несмотря на то, что если бы Южный фронт стал в обороне, то оказался бы в котле: после взятия Воронежа 4-я танковая немецкая армия вышла на Сальск - Тихорецкую и оказалась за спиной у наших войск! Позор - вот оценка подвига наших бойцов Верховным Главнокомандующим. И время не изменило эту точку зрения. Ибо Кремль… терпеть не мог казачество.

Когда формировался дон ской казачий корпус, то добровольцев и 5.000 не набралось, поэтому еще 10.000 мобилизовали. Зато в 15-й немецкий кавалерийский корпус, под знамена вермахта, ушло 30.000 донских казаков, пострадавших от советской власти. И Ростов обороняли, не допуская его освобождения в 43-м, тоже казаки. Обороняли, не охраняя «ворота» для выхода немцев с Кавказа, а защищая свои обозы, на которых дончане и кубанцы вместе с детьми и женами уходили через Азовское море…

Дата освобождения города могла быть другой. Почему Ростов не был взят в январе, хотя наши танки уже тогда стояли под Батайском, в 7 км? Чего, овладев всеми переправами, три недели ждали 3 армии на Северском Донце? А ждали авиацию. Но две из четырех воздушных советских армий не столько преследовали немцев, выводивших с Кавказа свои танки, сколько бомбили в пух и прах эти обозы с уходящими казаками. Был приказ утопить предателей, пустить под лед! И путь этот кровавый тянулся от Кагальника до Мариуполя…

Материал опубликован в №13 (569) от 2005-03-29.

Рубрика: ИСТОРИЯ

Все материалы защищены авторским правом, ссылка на "АиФ №13(569)" обязательна.

Добавлено (24.01.2011, 15:07)
---------------------------------------------
Но даже несмотря на создание РОА..на Украинских националистов...на казачество...на кавказ и крымских татар....Союз выстоял и победил....

TutanhamonДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:21 | Сообщение # 74

Quote (44132)
Вы неправильно александра поняли. Он хотел сказать совсем другое..что из военопленных ни одного государства не было создано даже полка который бы воевал против своего государства. Тоесть французы не воевали против французов...англичане не воевали против англичан. А полки и даже дивизии созданные из военопленых СССР воевали на стороне немцев против свего же народа и государства.

Вы пишите "на стороне немцев"
Но еще раз приведу фразу aleksandrа
Во время 2-Мировой войны ни одна из воевавших стран кроме СССР не имела вооружённых формирований
Т.е. никто не имел формирований, а СССР имел. И тут же это связывается с внутренними врагами.

Добавлено (24.01.2011, 15:21)
---------------------------------------------
Если бы было сказано, что никто кроме СССР не имел в качестве врагов своих же соплеменников, тогда все стало на свои места.

aleksandrДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:28 | Сообщение # 75

Quote (Tutanhamon)
Вы неправильно александра поняли
Парни,это АЛФАВИТ 45 сказал,а я вообще не при делах.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz