Ясная Среда, 26.09.2018, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
faraДата: Вторник, 21.12.2010, 16:31 | Сообщение # 136


Группа: Пользователи
Сообщений: 1784
Репутация: 399
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Дело в том что чем уже специалист , тем выше его квалификация. Чем уже профиль , тем легче и удобней работать , а качество продукции выше по сравнению с теми кто за все хватается.

" Узкий специалист подобен флюсу" - Козьма Прутков. Юргосу пять с плюсом, респект и уважуха.


ffff
 
faraДата: Вторник, 21.12.2010, 16:47 | Сообщение # 137


Группа: Пользователи
Сообщений: 1784
Репутация: 399
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
С огромным удовольствием прочитал пост Юргоса посвященный посещению французов, и ранее пост, вопросам взимания НДС и его возврата сельхозпроизводителям. Все абсолютно точно, выверенно, можно лишь придраться к разнице в порядке налогобложения между Россией и Украиной, но в этом случае корреспондент я так понимаю ответственности не несет. Абсолютно здравые, повторюсь- вывернные суждения. Даже повторяться, дублировать не хочется. Пацаны читайте на самом деле Налоговый кодекс РФ, ну про бородатого Карлу уже сказано было. С уважением.

ffff
 
aleksandrДата: Вторник, 21.12.2010, 16:57 | Сообщение # 138


Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Репутация: 245
Статус: Я тут!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
В другом частном хозяйстве ситуация аналогичная - простой фермер у которого земли 3500га. На вопрос почему нет свинофермы и КРС руководитель ответил - "я шо дурный"!

Фермер по-своему прав.То что на данный момент не даёт прибыли никому не нужно.Это рынок,кто будет себе в убыток работать.Если государству нужно молоко и мясо,оно должно стимулировать их производство экономическими методами,да политическими тоже. Будет молоко и мясо в цене и будут разводить крс ,они хоть там по-вашему и идиоты но их не об....шь

Исправлено мной (Athlocatle)

Сообщение отредактировал Athlocatle - Вторник, 21.12.2010, 21:18
 
GAUCHOДата: Вторник, 21.12.2010, 17:21 | Сообщение # 139


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (aleksandr)
Будет молоко и мясо в цене и будут разводить крс

А оно что, не в цене???


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
aleksandrДата: Вторник, 21.12.2010, 17:31 | Сообщение # 140


Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Репутация: 245
Статус: Я тут!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
А оно что, не в цене???

В цене оно в магазине,а в деревне цена очень низкая.Раньше на литр молока можно было купить несколько литров дизтоплива,сейчас и литра не купишь.
 
kfid1966Дата: Вторник, 21.12.2010, 17:46 | Сообщение # 141
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2295
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Ситуация как с зерном молоком и другими продуктами, одинакова, много посредников и пока дойдет до потребителя превратится во что то , и сильно подорожает. Причем на коробках или др упаковке, написано принадлежность к России или как масло к Вологде что, не всегда правда.
 
coldat747Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:32 | Сообщение # 142


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Наверно все городские жители видели и слышали, что разливное молоко которое привозят туда то и кто то и дешевле и вкуснее? На мини рынках бабуси с частного сектора продают молоко и в банках и в 1,5 литровых бутылках тоже дешевле. То что в магазине не молоко -молочный напиток!!!!

лучше быть чем казаться
 
jurgosДата: Вторник, 21.12.2010, 21:19 | Сообщение # 143


Группа: Удаленные





Quote (kfid1966)
а в Испании идет четкое распределение и оно оправдано, кто -то занимается только оливками , кто то виноградом кто то помидорами,кто то каким то видом фруктов и тд и все очень узко, т к для этого нужно меньше спецов меньше видов машин меньше рынок сбыта и тд тут одни плюсы.

kfid1966, тут ты прав, у них плановая экономика - зачем выращивать много оливков или помидор, всё должно быть пропорционально. Но там планированием занимается государство.
Например на Украине государство самоустранилось и выполняет роль статуправления и ежегодно идёт перепроизводство зерна. Шесть морских портов (зерновых терминалов) способны перевалить через себя (экспортировать) в среднем по 2 млн.тонн зерна в год каждый - это 12 млн.тонн, внутренние потребление включая птицефабрики около 20 млн.тонн в год - а намолачивается (общий вал) в неурожайный год (2010) 40 млн.т, в урожайный (2009) 45 млн.т. Пусть ещё 3-4 млн.тонн уезжает вагонами в Россию и Белоруссию, а остальных 4-6 млн.тонн это то зерно которое крестьяне не могут превратить в деньги. Вопрос: зачем столько сеять???
У французов для стимуляции паровых земель и что бы фермер не истощал землю ему компенсируют "гуляние поля". У них считается, что фермер год сидел без работы и прибыли значит надо ему компенсировать убытки! Это очень правильно! Но в Европе другая структура фермерских хозяйств, там площадя крохотные. У нас всё по другому, наш фермер имеющий 4000га может себе позволить безболезненно для себя и людей, без всяких дотаций иметь ежегодно 500га пара (как это положено по всем агрономическим нормам) соблюдая тем самым севооборот. Но это делают единицы, т.е те кто думает о будущем, о своих детях, внуках, а не только о себе. Фермера далеко не бедные люди и не надо делать из них страдальцев.
Ведь психология фермера какая? 500га либо засеять либо отдать под пар? Засею пшеницей, при средней урожайности 30ц/га получу 1500 тонн зерна, отдам под пар получу х....! Вот дилема - быть или не быть? Но земле положено один раз в восемь лет отдыхать, что бы она набиралась силы! Ведь ни у одного фермера не возникает желания работать круглыми сутками без сна и отдыха, а землю можно заставлять!!! Это к вопросу о том кто кого дурит - зернотрейдеры крестьян или крестьяне землю???
Ни я придумал держать коров для навоза, а это принцип замкнутого цикла - растениеводство - мясо - молоко - навоз - растениеводство!

Quote (kfid1966)
Да хотел бы добавить про подсолнечник, это действительно культура которая высасывает из земли все. Но если фермер её сажает, и она умудряется расти , значит он её (землю) удобряет, а уж чем?

Подсолнечник необходимо сеять один раз в семь лет, а не подсолнух по подсолнуху как это делают многие преследуя одну цель - деньги! Это тоже к вопросу - кто кого дурит!

Quote (kfid1966)
То что они воруют , да воруют ровно столько сколько могут или им позволяют. У нас и у ВАС ВСЕ воруют . Скажите кто не ворует? Вы? Чиновники? Рабочие? Служащие?

Кфид! Что я могу воровать - сам у себя? Я мебелью с "откатом" не торгую!

Quote (kfid1966)
По поводу новой техники, а Вы интересовались её ценой? Если купить нашу она новая ничем не отличается от старой которая уже есть , а импортная, а запчасти а обслуживание, а колеса, да море еще чего.

Да у нас пол Украины уже давно на Джондирах, Кейсах и Доминаторах работают - это от плохой жизни или от нищеты? Посмотри по ТВ чем сеют, пашут, убирают! Есть конечно много старой техники, но тем не менее новой импортной тоже достаточно! А как ты Кфид объяснишь тот факт когда тракторист умирает от жары, пыли, грохота и холода в старом ржавом ДТ-74, а его фермер-руководитель на Инфинити? Значит не так всё плохо!
Думаю, что ты себе на Инфинити долго будешь зарабатывать!


Сообщение отредактировал jurgos - Вторник, 21.12.2010, 21:21
 
_At_hlocatleДата: Вторник, 21.12.2010, 21:20 | Сообщение # 144


Группа: Гауптвахта
Сообщений: 15
Репутация: 52
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Несколько сообщений, касающихся личных взаимоотношений некоторых из пользователей форума и не касающихся сельского хозяйства, удалены мной.
 
aleksandrДата: Вторник, 21.12.2010, 21:52 | Сообщение # 145


Группа: Пользователи
Сообщений: 1290
Репутация: 245
Статус: Я тут!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
По моему все понимают,что сам по себе рынок всех проблем не решит,а у нас бросаются из крайности в крайность.На то оно и государство,чтобы создавать экономические стимулы для развития производства,а где нужно и власть применить.Нельзя самоустраняться от решения экономических проблем и бросать всё на откуп рынка.Да и план в разумных пределах необходим,даже буржуи от него не отказываются.
 
SazonatorДата: Суббота, 29.01.2011, 22:09 | Сообщение # 146


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 6
Статус: Меня нет!
Quote (coldat747)
То что в магазине не молоко -молочный напиток!!!!
Прав солдатик, в магазинах не молоко!!! angry Молоко - это то, что вытекает прямиком из-под коровки smile . У нас дочка только коровье "понимала". Магазинное никак и не в какую! dry


Будущее не предопределено!
 
coldat747Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 08:42 | Сообщение # 147


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Sazonator)
Прав солдатик,

Sazonator мой ник coldat747 просьба не искажать, не бери пример с других


лучше быть чем казаться
 
SazonatorДата: Вторник, 01.02.2011, 22:48 | Сообщение # 148


Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 6
Статус: Меня нет!
coldat747, был не прав, погорячился, вспылил sad - больше не буду! dry

Будущее не предопределено!
 
coldat747Дата: Среда, 02.02.2011, 13:49 | Сообщение # 149


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Sazonator)
больше не буду!

Извинения приняты biggrin biggrin biggrin


лучше быть чем казаться
 
kfid1966Дата: Среда, 02.02.2011, 13:59 | Сообщение # 150
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2295
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Сейчас закрыли ввоз свинины из Германии, глядишь свиноводы зашевелятся.
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
Поиск:

Ясная © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz