Ясная Пятница, 22.11.2024, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
jurgosДата: Пятница, 04.02.2011, 16:25 | Сообщение # 166

aleksandr, супермаркеты это очень сложный бизнес, и если кто то думает что там всё так радужно и красиво как на прилавках, то он глубоко ошибается. Ведь им цены зачастую диктует не рынок или добропорядочный производитель-поставщик, а чиновники лоббирующие тот или иной бизнес. Скажут владельцу супермаркета: -"будешь покупать молоко не фирмы "Бурёнка" по 18 рублей за литр, а фирмы "Коровка" по 25 рублей за литр"! И никуда он не денется, будет покупать, в противном случае его ожидает:
- для начала отберут (лишат) лицензию на алкогольные и табачные изделия, а выручка от алкоголя и сигарет гораздо выше чем от молока;
- затем какой нибудь комитет по защите прав потребителей найдёт в супермаркете просроченную банку зелёного горошка или майонеза (не найдут принесут с собой), и тут же найдётся бабушка которая уже лежит с острым отравлением от потребления этого горошка в инфекционном отделении клинической больницы. В итоге прокуратура возбудит уголовное дело.
- затем придут пожарники, налоговая и санэпидемстанция одновременно.
- в конце концов окажется что земельный участок под строительство супермаркета выделен с грубейшими нарушениями и подлежит возврату в муниципальную собственность.

После таких экзекуций любой владелец супермаркета скажет: - "давайте ваше молоко, китайские овощи, "французкие вина" biggrin - мы будем торговать!" biggrin

44132Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:35 | Сообщение # 167

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
После таких экзекуций любой владелец супермаркета скажет: - "давайте ваше молоко, китайские овощи, "французкие вина

За получение взятки у нас сажают в тюрму....за отказ от получения взятки- расстрел...

kfid1966Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:05 | Сообщение # 168
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Я согласен с aleksandr, Вряд ли что либо изменится, а если и изменится , то мизер. Есть еще и договоренность сетевиков. У нас не все законы рынка работают. А оборачиваемость , действительно основное на чем сетевики держатся. 44132, Но ведь оборот это тоже вид прибыли? Просто уменьшается наценка, и увеличивается оборачиваемость, в результате выше прибыль?

Добавлено (04.02.2011, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (jurgos)
После таких экзекуций любой владелец супермаркета скажет

Еще ни один ни у нас ни у Вас не отказался торговать , кол во торговых центров на душу населения растет больше чем кв метры жилья biggrin , они только на чиновников жалуется. Ходят эти товарищи к сетевикам регулярно, а затраты эти как сказал Александр,ложатся на потребителя и поставщика , но не на сетевика.

jurgosДата: Пятница, 04.02.2011, 17:18 | Сообщение # 169

Quote (kfid1966)
а затраты эти как сказал Александр,ложатся на потребителя и поставщика , но не на сетевика.

Всё верно - поэтому цены и растут. Если сетевика постоянно "доят", то это же не его вина, а вина коррумпированности государства и вполне логично, что владелец супермаркета перекладывает все свои "левые" затраты (на ментов, пожарников, СЭС) на стоимость товара, тем самым искусственно завышает цены.
А иначе он не выживет, если сумма взяток в месяц равна его доходу!

kfid1966Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:31 | Сообщение # 170
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
А иначе он не выживет, если сумма взяток в месяц равна его доходу!

Вы такой наивный? Или только прикидываетесь? По Вашему выходит они строят гипер и супер и мега маркеты что бы кормить чиновников? biggrin

ХОРОШ уже! lol hands haha Не видел ни одного, ни в живую ни по телеку, таких альтруистов, строящих такие магазины , для прокорма чиновников!!! biggrin biggrin biggrin

jurgosДата: Пятница, 04.02.2011, 18:09 | Сообщение # 171

kfid1966, любой гипермаркет (супермаркет) это лазейка и повод для контролирующих органов и чиновников (если супермаркет не принадлежит самому чиновнику). Раньше этим занимались бандиты! angry

kfid1966Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:24 | Сообщение # 172
Рядовой
jurgos, Правильно , но с чего Вы взяли что их строят для прокорма , контроллеров. biggrin biggrin biggrin
Почитайте что Вы пишите , Вам тут уже не раз писали , читать надо прежде чем , нажимать кнопку "Добавить ответ".
Гипер маркеты растут как грибы, и их уже не разрешают строить если их больше 25% от всей торговли . А их все равно строят. Уже и в малых городах. Вопрос, для чего? Ответ, прибыль БЕШЕНАЯ !!! Не взирая на все поборы. А Вы тут плачете, жалеете сетевиков. Вот уж кого кого так их не жалко. И все продукты просроченные нам же и достаются в виде фасовки и салатов. Правда хорош, поднадоело уже.

jurgosДата: Пятница, 04.02.2011, 20:16 | Сообщение # 173

Quote (kfid1966)
jurgos, Правильно , но с чего Вы взяли что их строят для прокорма , контроллеров. Почитайте что Вы пишите , Вам тут уже не раз писали , читать надо прежде чем , нажимать кнопку "Добавить ответ".

Их строят по двум причинам:
1. Огромный наплыв импорта.
2. Гипермаркет построить дешевле чем завод (а деньги куда то надо вкладывать).

coldat747Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:57 | Сообщение # 174

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Гипермаркет построить дешевле

Кушать всем надо, и т.д. вот и плодятся все эти супер , гипер и т. д. как поганки после дождя
а за имиджем не следят прибыль ох..ная и все им ............. angry

лучше быть чем казаться

fulldimusДата: Пятница, 04.02.2011, 21:21 | Сообщение # 175

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
почитайте на досуге книгу Ли Якоки помоему называется она "Моя карьера менеджера"

Отличная книга! Читал её году в 84-м или в 85-м, но помню до сих пор.

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:57 | Сообщение # 176

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
И всё-же здесь про сельское хозяйство...

aleksandrДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:18 | Сообщение # 177

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
О продовольствие и его потреблении в РСФСР http://www.kara-murza.ru/books/wb/wb007.html

Добавлено (06.02.2011, 14:18)
Вспоминаю Немцова в его бытность губернатором Нижегородской области.Держа в руках куриное яйцо,он заявил-Мне абсолютно всё равно где произведено это яйцо,в России или на западе.Как обывателя его понять можно,а как государственника никак нельзя,в первую очередь нужно развивать своё производство.Дальше о недостатке производства продовольствия,не всё уж так плохо было,как пытаются представить http://www.zlev.ru/43_37.htm

kfid1966Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:45 | Сообщение # 178
Рядовой
Quote (aleksandr)
http://www.zlev.ru/43_37.htm

Все правильно написано, но ни слова о нашей производительности труда, и себестоимости продукции а Советское время, Продукция , то была, а каким трудом? И паи давно уже скупили, в нашей зоне точно. правда не понятно почему Государство ту землю не отбирает , раз она не возделывается, наверное как везде ? Коррупция.

Добавлено (06.02.2011, 14:45)

Quote (jurgos)
Но есть маленькое "но" - воровство! На ферме молоко украла доярка, зав фермой (прийти домой без молока у них это тоже преступление и называется не украл, а просто взял), дальше украл (немножко взял) водитель молоковоза, на молокозаводе весовщица "намахала" на весах (у них это дело принципиальное и практически узаконенное), дальше на молокозаводе украла лаборант с начальником лаборатории занизив жирность молока и т.д.

Если посчитать эти потери, пусть даже в тех размерах в которых это описывает jurgos -знаток. И учесть что корова в России доит в среднем и лучшем случае 3000 литров, а должна при соблюдении технологии, правильном кормлении, соблюдении единой племенной политики 5000 -6000. То потери эти не сопоставимы, и смешны. Это похоже на обсуждение нами коррупции в среде ГАИшников. И не обращать внимание на правительство.
При грамотрном ведении хозяйства, ИСКЛЮЧАЮЩЕМ в себе пьянство, и халатность , пропадает желание украсть и появляется желание , ЗАРАБОТАТЬ. И так везде, не только в колхозе, но и в Армии, в милиции, на заводе, и даже у зернотрейдеров с сетевиками.
И проблема не в том колхозник ты или нет, если мысли только о воровстве так и тащишь все подряд, тем более что законы позволяют, не имея возможности нормально заработать честным трудом. Только разница в том , что колхозника сажают за ведро молока, а зернотрейдера нет, все тюрьмы забиты теми кто украл , мешок, ведро , бутылку или две.
И дело в политике государства, действительно , надо менять устои на которых сейчас все стоит, каким образом не знаю, но сажая колхозников гаишников, и даже прокуроров -ничего не решить.Надо дать людям возможность ЗАРАБОТАТЬ, я так думаю!

GAUCHOДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:52 | Сообщение # 179

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (aleksandr)
ПОЧЕМУ ПЬЕТ ДЕРЕВНЯ

aleksandr, не ужели Вы до сих пор не поняли, что люди пьют от того, что просто хотят пить!!! Остальное всё,
отговорки!!! Вспомните, что даже в "хорошие времена", на время страды, в колхозах и совхозах, вводились временные
"сухие законы".

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

aleksandrДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:04 | Сообщение # 180

Quote (GAUCHO)
что люди пьют от того, что просто хотят пить!!!

Отчасти вы правы,но я могу привести много примеров из своих личных наблюдений-когда человеку платят хорошую зарплату и ему есть что терять,многие резко сокращают приём спиртного,боясь потерять работу,как в городе так и в деревне.Но всегда находятся и такие,которые не в состоянии остановится и участь их незавидна.Хотя каждый приходит к зелёному змию по своим причинам,одним словом-каждый по-своему с ума сходит,у каждого свои тараканы в голове и до конца эта проблема вряд ли будет изучена.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz