Ясная Суббота, 23.11.2024, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Теория Дарвина - миф или реальность?
Теория Дарвина - это:
1. серьезная научная работа, объясняющая происхождение и развитие жизни на Земле. [ 3 ] [25.00%]
2. попытка объяснить происхождение жизни на Земле, основанная не на реальных фактах, а на домыслах. [ 5 ] [41.67%]
3. плод больного воображения. [ 1 ] [8.33%]
4. инструмент для оболванивания масс. [ 3 ] [25.00%]
Всего ответов: 12
VictorДата: Среда, 08.08.2012, 22:28 | Сообщение # 106

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Самое главное в том, что никто толком ничего не знает (ученые smile ). Все остальное - есть простое сотрясение воздуха. Это как в геологии: есть две теории происхождения нефти - органическая и неорганическая. Причем у сторонников (и соответственно - противников) этих теорий масса аргументов, как за, так и против. Но никто не может предоставить абсолютных доказательств... Так что можно сотрясать воздух (дискутировать) дальше...

1960

faraДата: Четверг, 09.08.2012, 07:01 | Сообщение # 107

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Паровоз и тепловоз - это пример эволюции? Утрировано конечно, но показательно.

Показательного тут прямо скажем мало, сложно очевидно отличить технический прогресс от эволюции. С уважением.

ffff

TutanhamonДата: Вторник, 14.08.2012, 14:39 | Сообщение # 108

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Victor)
Самое главное в том, что никто толком ничего не знает (ученые )

Вот именно. Одни догадки, домыслы, гипотезы и предположения. Тогда какого хрена нашим детям вбивают в головы эту, с позволения сказать, "теорию"?

faraДата: Среда, 15.08.2012, 11:12 | Сообщение # 109

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Тогда какого хрена нашим детям вбивают в головы эту, с позволения сказать, "теорию"?

Тогда будут в голову вбивать о происхождении мира за шесть дней. Тебе то Тутанхамон, что ближе? С уважением.

ffff

TutanhamonДата: Среда, 15.08.2012, 12:56 | Сообщение # 110

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
Тебе то Тутанхамон, что ближе?

Ни то, ни другое.

coldat747Дата: Среда, 15.08.2012, 22:22 | Сообщение # 111

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Тогда какого хрена нашим детям вбивают в головы эту, с позволения сказать, "теорию"?

Если вбивать в головы детям все теории то с этого ни чего не выйдет biggrin
и после школы твое чадо придет и спросит тебя ,-от кого произошел человек?
и что ответить ребенку?
конечно проще отправить его к компьютеру, пусть поищет................
и в итоге ребенок может поймет что -то одно,
может это миф
а может реальность (Теория Дарвина - миф или реальность? )

лучше быть чем казаться

TutanhamonДата: Среда, 15.08.2012, 22:30 | Сообщение # 112

Quote (coldat747)
после школы твое чадо придет и спросит тебя ,-от кого произошел человек

Я расскажу ему, что существуют такие-то и такие-то гипотезы, но достоверно ничего не доказано. Так будет правильно.

coldat747Дата: Среда, 15.08.2012, 23:16 | Сообщение # 113

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Так будет правильно.

И пойдет обсуждение этой темы с друзьями.......
И полезет он во всемирную паутину, а там......
и может найдет такой ответ, что ты и произошел от обезьяны
а вот другие от пришедших на землю богов....

лучше быть чем казаться

TutanhamonДата: Четверг, 16.08.2012, 13:50 | Сообщение # 114

Quote (coldat747)
И пойдет обсуждение этой темы с друзьями....... И полезет он во всемирную паутину, а там...... и может найдет такой ответ, что ты и произошел от обезьяны а вот другие от пришедших на землю богов....

Пусть так. Но это лучше, чем изучать гипотезу под видом теории. Это все равно, что вместо химии учить алхимию.

coldat747Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:51 | Сообщение # 115

Quote (Tutanhamon)
Пусть так. Но это лучше, чем изучать гипотезу под видом теории. Это все равно, что вместо химии учить алхимию.

в итоге вызовут родителя в школу и попросят вежливо не вмешиваться в учебный процесс и т.д.

лучше быть чем казаться

TutanhamonДата: Четверг, 16.08.2012, 21:10 | Сообщение # 116

Quote (coldat747)
в итоге вызовут родителя в школу и попросят вежливо не вмешиваться в учебный процесс и т.д

Тогда будет задан вопрос, почему в результате этого самого учебного процесса дети так плохо знают например историю.

alex97687Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:24 | Сообщение # 117

это вот точно про эволюцию
http://science.compulenta.ru/702402/

Обнаружены самые ранние человеческие останки к востоку от Передней Азии

TutanhamonДата: Вторник, 21.08.2012, 21:22 | Сообщение # 118

Quote (alex97687)
http://science.compulenta.ru/702402/

Спасибо! Интересная ссылка. Подождем, пока ДНК извлекут. Потом будем делать выводы.

alex97687Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:15 | Сообщение # 119

Что не знал Дарвин
http://www.youtube.com/watch?v=_qN9wxm-xOU

Сообщение отредактировал alex97687 - Пятница, 24.08.2012, 20:16

ZaNoZaДата: Среда, 05.09.2012, 10:08 | Сообщение # 120

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За интересные и содержательные сообщения

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz