| | |
Теория Дарвина - миф или реальность?
|
| |
|
alex97687 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:01 | Сообщение # 76 |
| Пробуем ОСИЛИТЬ хотя бы вот ЭТО, а уже потом ..... http://scilib-biology.narod.ru/Darwinism/index.html
Сообщение отредактировал alex97687 - Пятница, 03.08.2012, 20:02 |
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:01 | Сообщение # 77 |
| Прочитал. Все умозаключения приводятся на примерах мутаций внутри одного или другого вида, приводящие к возникновению или исчезновению тех или иных свойств или признаков. Не более. Т.е. дрозофила как ни мутирует, все равно остается дрозофилой. И ни как не хочет превращаться, на пример, хотя бы в саранчу. А у Дарвина лихо, благодаря мутациям,получается из инфузории человек. Вот только нет ответа на вопрос, откуда взялась сама инфузория? Также согласно теории эволюции должно быть бесчисленное количество особей, являющих собой переходное звено от одного вида к другому. Однако мы не наблюдаем такого. И палеонтологические находки этого не подтверждают.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 02:51 | Сообщение # 78 |
| Была ткая оживленная тема ... Остался только Tutanhamon. Самый смелый
Наверное речь идет просто о непонимании позиций друг друга. Книга называется «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» (англ. On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life) В названии видно, что автор не ведет речь о происхождении ЖИЗНИ, а только о возникновении ИЗМЕНЕНИЙ и их СОХРАНЕНИИ.
С тем, что изменения существуют, т.е мутации, спорить будем?
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 04.08.2012, 12:33 | Сообщение # 79 |
| Quote (alex97687) С тем, что изменения существуют, т.е мутации, спорить будем? Нет конечно! Только мутации происходят в пределах одного вида. Еще ни одна мутация не привела к тому, что один вид превратился бы в другой. И еще. Согласно теории Дарвина выживают сильнейшие и вся эволюция направлена на переход к самому совершенному виду. Однако этого не происходит. Мухи остаются мухами, а слоны - слонами.
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:06 | Сообщение # 80 |
| Это сейчас многие из нас не согласны, что произошли от обезьяны. Лет через 100000 наши потомки будут рассуждать, "Фи, как мы могли произойти от... ЭТОГО? - он же почти обезьяна! Даже волосы на голове росли! И не только на голове!"
|
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:30 | Сообщение # 81 |
| Quote (Tutanhamon) Согласно теории Дарвина выживают сильнейшие и вся эволюция направлена на переход к самому совершенному виду. Однако этого не происходит. Мухи остаются мухами, а слоны - слонами.
Абсолютно верно уважаемый Тутанхамон излагаете. Но только там у Дарвина было что и про труд, и наличие большого пальца на руке, и про прямохождение, и развитие речи как средства коммуникации. И потом человек как гомо сапиенс был не единственным человекообразным. Были неандертальцы например и еще кто-то кого сейчас в лет не вспомню, типа кроманьольцев ,а в википидию лезть не охота, лень. Хотя Алекс правильно отмечает, что вопрос не о происхождении жизни в теории Дарвина, а происхождении видов. В том числе человека. Что тут сложного, при чем тут Бог. А говорить что муха не стала человеком или слон не стал кем еще, верх либо глупости, либо стеба. С уважением.
ffff
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:43 | Сообщение # 82 |
| Quote (fara) Были неандертальцы например Согласно исследований генетиков неандертальцы не были ни предками, ни родственниками современного человека. А кроманьонцы -обобщающее название людей эпохи позднего палеолита (по сути - это уже современный человек).
|
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:39 | Сообщение # 83 |
| Quote (Tutanhamon) Согласно исследований генетиков неандертальцы не были ни предками, ни родственниками современного человека. А кроманьонцы -обобщающее название людей эпохи позднего палеолита (по сути - это уже современный человек)
Ну вот и славно, сами все знаете уважаемый Тутанхамон. Даже если неандертальцы не были родственниками человека современного, то все равно они охотились с помощью примитивного оружия, знали огонь, были зачатки речи. Все ближе, чем современные обезьяны. Может лет через несколько тысяч или страшно сказать миллионов и из современных обезьян что-нибудь вырастет разумное, и они будут говорить, что человек им даже не родственник, им это их генетики доказали. С уважением. Так где Бог и где эти неандертальцы которые не родственники? или Бог для начала создавал пробные экземпляры. Ау мракобесы, ответьте пожалуйста. С искренним уважением.
ffff
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:34 | Сообщение # 84 |
| Если эволюционное учение истинно, то геологические пласты изобиловали бы сотнями миллионов переходных форм, обладающих комбинацией черт двух или более видов. И не только это, но должны были бы существовать миллионы и миллионы видимых переходных форм, ПРЯМО СЕЙЧАС находящихся в процессе превращения в высшие формы. Дарвин признавал: «На земле существует два или три миллиона видов. Можно было бы подумать, что этого больше, чем достаточно, для подобных наблюдений; но следует сказать, что сегодня, несмотря на все изобилие данных, собранных подготовленными наблюдателями, не было зафиксировано ни одного свидетельства превращения одного вида в другой». Так что Дарвин сам признавал, что доказательства его теории отсутствуют
|
|
| | |
fara | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:36 | Сообщение # 86 |
| Quote (Tutanhamon) Так тема то не о боге, а о теории эволюции, которая оказывается бездоказательной. Уважаемый оппонент, не ответили не на один мной достаточно конкретно поставленный вопрос. Рассуждать с Вами о происхождении жизни на земле не могу, слишком уважаю господ Эйнштейна и иже с ними. Просто не обладаю такими знаниями. Но как человек практический, еще раз прошу Вас ответить на мои вопросы, в ином случае Вы просто чудак, мало что понимающий вообще в чем либо, и готовый спорить по ЛЮБОЙ проблеме. Ну это без меня. С уважением.
ffff
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:01 | Сообщение # 87 |
| Quote (fara) Уважаемый оппонент, не ответили не на один мной достаточно конкретно поставленный вопрос. Отвечаю. Неандертальцы исчезли, скорее всего вымерли или их уничтожили. По крайней мере сейчас их нет. А по поводу бога - это не ко мне. Это к теологам. Я не являюсь религиозным фанатиком, чтоб с пеной у рта доказывать, что бог есть. Да и что изначально человечество вкладывало в понятие бог, когда еще не существовало религиозных учений? Хотя мое мнение, что любое религиозное учение, а также трактовки и трансформации этого учения священнослужителями - это инструмент загнать народ в стойло. Но с другой стороны дыма без огня не бывает. Поэтому само понятие божества скорее всего изначально возникло на основе каких-то событий, которые в завуалированной форме запечатлены в доисторических мифах и легендах. Да только попробуй разобраться где там правда, а где вымысел. Но меня волнует совершенно другой вопрос, зачем нашим детям в школе впаривают абсолютно безосновательную и бездоказательною теорию? Я также против преподавания в школе богословия, т.к. государство у нас светское и многонациональное, соответственно и религия не одна. Прививать детям то или иное вероучение, или вообще ничего не прививать - это дело исключительно родителей.
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:07 | Сообщение # 88 |
| Quote (Tutanhamon) Отвечаю. Неандертальцы исчезли, скорее всего вымерли или их уничтожили.
Совершенно верно, потому-что в видовой или межвидовой борьбе победил " человек разумный" наш с Вами Уважаемый Тутанхамон предок. Все как в теории Дарвина, ничего личного. Победил потому-что был умнее, в смысле более приспособлен к жизни и развитию себя как вида.
Quote (Tutanhamon) это инструмент загнать народ в стойло.
Это тоже совершено верно, трудно спорить.
Quote (Tutanhamon) Так что Дарвин сам признавал, что доказательства его теории отсутствуют
Наше с Вами существование и есть доказательство теории Дарвина. Доказательств же божественного прохождения, вразумительных доказательств ,просто нет. У Дарвина все логично, последовательно, доказательно. Можно пощупать руками. Трудно спорить с тем что в природе выживает и размножается сильнейший, не надо на меня только набрасываться, в этом случае я не имею в виду цивилизованное человечество, да просто человечество.А преподование в школе богословия- мерзость и мракобесие. С уважением.
ffff
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:48 | Сообщение # 89 |
| Quote (fara) У Дарвина все логично, последовательно, доказательно. Логично, но бездоказательно. На данный момент мы имеем полное отсутствие археологических фактов. И с этим, уважаемый Фарит, не поспоришь.
Quote (fara) Наше с Вами существование и есть доказательство теории Дарвина. Наше с Вами существование доказывает только то, что мы существуем и не более.
Quote (fara) Доказательств же божественного прохождения, вразумительных доказательств ,просто нет. И этих доказательств тоже нет. Хотя может у кого-то из форумчан и есть, но они об этом молчат.
А теорию Дарвина надо переименовать в гипотезу Дарвина. Тогда все станет на свои места.
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:23 | Сообщение # 90 |
| Quote (Tutanhamon) Логично, но бездоказательно. На данный момент мы имеем полное отсутствие археологических фактов. И с этим, уважаемый Фарит, не поспоришь.
раз логично, то и доказательно, логика это и есть стройная система доказательств, где одно вытекает из другого. А про археологию можно просто помолчать я думаю. Может Вы забыли, но дело в том, что найдены останки " человека" прямоходящего аж 5 000 лет. Хотя углеводородный анализ костей эту цифру увеличивает еще в 3 раза, но это уже гипотеза. На стоянках древних людей находили каменные орудия труда и убийства, потом железные, сейчас уже атомные, это что не эволюция. В учебнике истории за 5 класс кажется, есть картинка мальчика неандертальца ( реконструкция по черепу, проведенная Герасимовым) не поленитесь посмотрите и скажите что он не наш предок, бред.
Quote (Tutanhamon) Наше с Вами существование доказывает только то, что мы существуем и не более. Существуем потому-что победили в видовой и межвидовой войне и эволюционировали от пещерного человека до сегодняшнего состояния, что и говорит ТЕОРИЯ ДАРВИНА. Quote (Tutanhamon) А теорию Дарвина надо переименовать в гипотезу Дарвина. Тогда все станет на свои места.
Слова слова где ваша сладость и ваша бытовая радость. Назовите хоть клизмой, только в жопу не суйте. С уважением.
ffff
|
|
| |
|