Ясная Суббота, 23.11.2024, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Теория Дарвина - миф или реальность?
Теория Дарвина - это:
1. серьезная научная работа, объясняющая происхождение и развитие жизни на Земле. [ 3 ] [25.00%]
2. попытка объяснить происхождение жизни на Земле, основанная не на реальных фактах, а на домыслах. [ 5 ] [41.67%]
3. плод больного воображения. [ 1 ] [8.33%]
4. инструмент для оболванивания масс. [ 3 ] [25.00%]
Всего ответов: 12
TutanhamonДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:04 | Сообщение # 91

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
есть картинка мальчика неандертальца ( реконструкция по черепу, проведенная Герасимовым) не поленитесь посмотрите и скажите что он не наш предок, бред.

См. пост № 82. Генетика - штуку точная, с ней не поспоришь.
Quote (fara)
Существуем потому-что победили в видовой и межвидовой войне и эволюционировали от пещерного человека до сегодняшнего состояния, что и говорит ТЕОРИЯ ДАРВИНА.

Пещерный человек уже есть человек, дальше развиваются только знания, наука и технологии. Сам человек каким был, таким и остался. У него не изменились ни руки, ни ноги, ни легкие, ничего. А Дарвин утверждал (если просмотреть всю цепочку) получился в результате эволюции одноклеточных.
Quote (fara)
На стоянках древних людей находили каменные орудия труда и убийства, потом железные, сейчас уже атомные, это что не эволюция.

Это как раз эволюция науки и технологий, вернее развитие. Сам человек остается неизменным.

GAUCHOДата: Понедельник, 06.08.2012, 17:44 | Сообщение # 92

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Тут совсем недавно по ТВ, канал "Культура", я другие не смотрю smile , была передача про неандертальцев.
Короче, по последним данным, неандертальский ген отсутствует только у африканцев, а у европейцев
и азиатов присутствует, в мелких количествах (у кого как, в не зависимости от национальности). Так что,
Фара и Тутархамон, вы тоже неандертальцы слегка!!! Если вы конечно только не негры!!! biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

alex97687Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:58 | Сообщение # 93

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Извините за нерегулярность biggrin

http://sbio.info/page.php?id=45

Предпосылки создания эволюционной теории Ч. Дарвина

alex97687Дата: Вторник, 07.08.2012, 00:01 | Сообщение # 94

Дарвин своей работой оппонировал с теорией креационизма( прочитаем хотя бы вот это) http://ru.wikipedia.org/wiki....7%D0%BC
Вот ещё раз ссылка на саму работу http://charles-darwin.narod.ru/origin-content.html
прочитайте хотя бы Введение http://charles-darwin.narod.ru/introduction.html
Исторический набросок http://charles-darwin.narod.ru/history.html
и Главу 1 -Вариации при доместикации http://charles-darwin.narod.ru/chapter1.html

и напишите с чем вы не согласны в этих текстах - НЕ ВООБЩЕ, в этой жизни biggrin , а конкретно в этих текстах

Сообщение отредактировал alex97687 - Вторник, 07.08.2012, 11:09

faraДата: Вторник, 07.08.2012, 07:07 | Сообщение # 95

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемый Алекс спасибо за ссылки, очень все точно и красиво. Я о том же, но на бытовом, примитивном, обывательском уровне. С уважением.

ffff

petrovДата: Вторник, 07.08.2012, 15:45 | Сообщение # 96

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Внимателбно прочитав все написанное я пришел к выводу,что сейчас на Земле должны существовать одновременно:а) Человек разумный.б) Краманьенец.в) Наиндердалец. Или один раз допустив развитие,кто то поставил блокировку от повторения. Если эволюция идет постоянно,то постоянно должны быть переходные формы. А их нет.

123Петров

petrovДата: Вторник, 07.08.2012, 15:50 | Сообщение # 97

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Но переходные формы будут отравлять пищевые цепочки законченных форм и все просто вымрет. Поэтому считаю теорию эволюции дурью. Обезьяна-близкий сородич человека,на за все время не перешла грань отличия. А вот если взять обезьяну и провести генетический эксперемент-можно получить человека.Естественно на уровне начального эмбриона.

123Петров

kfid1966Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:58 | Сообщение # 98
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Мы не первый разумный вид на планете. Те, кто был до нас, и те, кто был рядом с нами, тоже были разумны. Австралопитеки, скорее всего, были еще сообразительными обезьянами, а примерно с хабилиса, - различие уже становится качественным. Эректусы уже были однозначно разумны. Положим, с нашей современной точки зрения это были не очень умные существа, но все-таки, между очень-очень тупым человеком и очень-очень умным животным огромная разница. Homo erectus был очень удачным видом, они заселили всю тропическую и субтропическую зону Африки и Евразии. Неандертальцы забрались в европейскую лесотундру и оседлали пищевую пирамиду. С высоты нашего нынешнего положения можно высокомерно усмехаться этим достижениям, но вообще-то это очень круто для изначально нишевого экваториального вида. Homo sapiens уже родился в семье победителей, прошедших сквозь ад великих гляциалов и заселивших всю доступную им сушу.
ОЧЧЧЧень интересная статья и как раз по теме

TutanhamonДата: Вторник, 07.08.2012, 23:41 | Сообщение # 99

Quote (kfid1966)
ОЧЧЧЧень интересная статья и как раз по теме

Не по теме. Там рассматриваются предпосылки, источники и пути возникновения религиозных установок с точки зрения функционирования мозга. Но не более. Непосредственно про теорию Дарвина там практически ничего нет. Вернее статья основывается как раз на теории Дарвина, как аксиоме.

TutanhamonДата: Вторник, 07.08.2012, 23:46 | Сообщение # 100

Вот читаю посты, и никак не могу понять, почему если человек не признает или подвергает сомнению теорию Дарвина, то его сразу причисляют к религиозном фанатикам. Далее все сводится к обсасыванию религии. Но тема не про религию. Рассматриваем лишь состоятельность или несостоятельность теории Дарвина.

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Вторник, 07.08.2012, 23:48

TutanhamonДата: Вторник, 07.08.2012, 23:48 | Сообщение # 101

GAUCHO! Верни кота обратно! Уж очень он настроение поднимал! biggrin

TutanhamonДата: Вторник, 07.08.2012, 23:58 | Сообщение # 102

И еще по поводу эволюции. По сути - это переход от более примитивного вида к более развитому. Давайте разберем более простой пример. Паровоз и тепловоз - это пример эволюции? Утрировано конечно, но показательно.

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 08.08.2012, 00:00

alex97687Дата: Среда, 08.08.2012, 08:49 | Сообщение # 103

ну, хорошо, не хотите про Дарвина говорить конкретно или просто читать лень, хрен с ним! sad
Давайте с ж\д транспортом. На гипотетическом материке Гондвана (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0) жили-были два вида существ Паровозики и Тепловозики. Бегали они под гондванским железным дорогам были сугубо мирными т.е растительноядными, питались дровами Паровозики, а Тепловозики соляркой, которые получали на заправочных станциях. Жили не тужили. спаривались со своими Тепловозихами и Паровозихами, те производили на свет новых Паровозиков и Тепловозиков. Были у них и враги: Металллюги-зверюги, которые воровали старых, малых, больных и убогих ради шкуры блестящей и прочной, и Партизаны-хулиганы ломающие рельсы железные и сбрасывающие Паровозиков -Тепловозиков вниз , где не могли они встать и становились легкой добычей Партизан, а затем и мелких падальщиков Металлистов. Но врагов эитх зловредных было не много и можно сказать, что жизнь Тепловозиков - Паровозиков была легка и безмятежна.
Но вот однажды стали замечать Тепловозики, что СОЛЯРКИ и заветных скважин стало меньше и не стало хватать её на всех. Что же станет с тепловозиками?(у Паровозиков условия остались прежними)

1. Уменьшение численности выживаемого потомства из-за нехватки пищи.
2. Уменьшение численности из-за увеличения числа умерших из числа больных и раненых, голодная и больная или раненная особь имеет меньше шансов на выживание.
и т.д ( кто может дополняйте!)

Вопрос
Какими признаками или качествами или характеристиками должна обладать особь вида Тепловозики, что бы получить преимущества перед особями своего вида??

TutanhamonДата: Среда, 08.08.2012, 11:53 | Сообщение # 104

Quote (alex97687)
Что же станет с тепловозиками?(у Паровозиков условия остались прежними)

Им на смену придут электровозики. smile

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 08.08.2012, 11:56

alex97687Дата: Среда, 08.08.2012, 18:04 | Сообщение # 105

оставим эту тему, наверное мы просто не понимаем друг друга

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz