Ясная Среда, 24.04.2019, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 4967
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Брошенные военные земли надо оставлять муниципалитетам
Брошенные военные земли надо оставлять муниципалитетам
12:03
Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, утверждённый во вторник единогласно краевыми депутатами на должность члена Совета Федерации, заявил, что будет обсуждать с Министерством обороны РФ проблему расформирования военных городков, а также предложил передавать брошенные земли и инфраструктуру в ведение муниципалитетов.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», такое заявление Жамбалнимбуев сделал на пленарном заседании Законодательного собрания Забайкальского края 17 ноября.

«На территории края сейчас идёт серьёзная передислокация воинских частей. Люди в брошенных военных городках остаются без работы. Я веду с Министерством обороны РФ системный разговор об этой проблеме. Если уходить, то нужно не просто оставлять земли и инфраструктуру, а оставлять их кому-то, в частности, муниципалитетам или бизнесменам. Такая проблема должна решаться, прежде всего, на государственном уровне», - сказал Жамбалнимбуев.

Кроме того, сенатор планирует по-прежнему решать с федеральным центром вопросы объёмов финансирования и привлекать дополнительные средства в регион.

http://www.chita.ru/news/25915/



Просмотров: 2017 | Добавил: bublik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
6 спас  
Городок буде жить

5 спас  
Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 ноября пресс-секретарь командующего СибВО Валерий Щебланин, в настоящее время в округе нет официальных документов, подтверждающих вывод войск из гарнизона Ясная.

«Может быть, эти слухи возникли на почве передачи техники. Старая сдаётся на списание и утилизацию, а новая получается из других частей. Происходит большой объём перевозок. Информацию о том, что в гарнизоне будет всё ликвидировано, я не подтверждаю. У нас нет никаких руководящих документов по поводу Ясной. И о том, что они готовятся, у нас тоже никаких сведений нет», - сказал Щебланин.

По данным сайта yasnay.ru в Ясной находится 27 инженерно-саперный полк и военный госпиталь.


4 спас  
Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора, такое заявление глава региона сделал по итогам поездки в военный городок Ясная.

«Начнём переговоры с Министерством обороны по этой теме. Видимо, они будут непростыми, так как в посёлке требуются серьёзные инвестиции в инфраструктуру», - привели в пресс-службе слова губернатора.

В Ясной губернатор и председатель заксобрания Степан Жиряков посетили все социальные объекты - две школы, два детсада, участковую больницу, госпиталь, дом офицеров и котельную. Губернатор сравнил две во многом схожие котельные - в посёлке Степь и в Ясной.

«В обоих случаях закрытые военные городки, но это две большие разницы. Котельная в Ясной находится в идеальном состоянии, несмотря на то, что давно построена. Во всех квартирах, объектах социального назначения тепло, и, я бы сказал, уютно. Понятно, что здесь очень многое зависит от организации и персонала. Единственный минус – это огромные затраты на топливо: котельная работает на мазуте. Начнём переговоры с Министерством обороны по этой теме. Видимо, они будут непростыми, так как в посёлке требуются серьёзные инвестиции в инфраструктуру», - привели в пресс-службе слова губернатора.

Сенатор Бато-Жаргал Жамбалнимбуев ранее заявил, что будет обсуждать с Министерством обороны РФ проблему расформирования военных городков, а также предложил передавать брошенные земли и инфраструктуру в ведение муниципалитетов.

23 ноября пресс-секретарь командующего СибВО Валерий Щебланин опроверг информацию о выводе войск из гарнизона Ясная Забайкальского края, связав их появление с масштабной заменой техники в воинских частях. По его словам, в настоящее время в округе нет официальных документов, подтверждающих вывод войск из гарнизона Ясная.


3 РОМАН  
Ну поговорили, ну сказали громкие слова. А что дальше? Вот в этом весь и прикол. Громкие слова говорить и критиковать работу других может каждый, а вот сделать что то конкретное... увы и ах!

2 StrikozyBla  
Почему брошенные? Ну не было военных, да не кто не жил там. Степи огромные. А теперь военные уходят все сопли пускают. МО РФ не благотворительное общество, что бы содержать оставляемые городки. На это есть местная власть. А то, что у них денег нет....Так это только слова. Кто хочет работать, тот работает. А кто не хочет, ищет причины, что бы не работать. Местное население как аборигены на жарких островах. Хотят только лежать на песке и чтобы бананы и кокосы сами падали им в рот....

1 grafrival  
Ну чо сказать! Мужик этот Бато =)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz