Ясная Среда, 28.06.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 4682
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Губернатор: В Ясной организуют два дома престарелых и создадут новые рабочие места
Губернатор: В Ясной организуют два дома престарелых и создадут новые рабочие места
10:11
Власти Забайкальского края намерены организовать в посёлке Ясная два дома престарелых для того, чтобы создать новые рабочие места.

Такое заявление глава региона сделал 19 ноября в прямом эфире программы «Губернаторский час» ГТРК «Чита».

«Мы уже приняли решение о размещении там служб социальной защиты, министр Рева Георгий Васильевич уже там вплотную работает, плюс мы обязательно достроим, вернее, приведём в порядок клуб, там великолепный клуб, это плюс ещё рабочие места будут, сейчас только часть клуба работает. Мы обязательно восстановим бассейн, к сожалению, он тоже разморожен, со всеми вытекающими - тоже какое-то количество рабочих мест», - сказал губернатор, отвечая на вопрос председателя общественной группы самоуправления сельского поселения «Яснинское» Оловяннинского района Веры Смирновой о рабочих местах в посёлке.

Равиль Гениатулин также обратился к предпринимателям с предложением арендовать в Ясной высвободившиеся после передачи военными объекты.

«Я прямо сейчас могу объявить, - обращайтесь, пожалуйста, к господину Мамаеву, который по моему поручению там сейчас возглавляет всю работу, Владимиру Александровичу, мы вам готовы предложить освобождённые уже сегодня ангары, какие-то территории, есть даже подземные, всякие разные объекты. Я обращаюсь к предпринимателям Забайкальского края: мы по самой льготной цене или, может быть даже, бесплатно, либо в собственность, либо в долгосрочную аренду будем передавать эти объекты для того, чтобы вы могли разместить там какое-то производство. Пусть это будет стоянка платная, пусть это будет ремонтная мастерская, малый, средний бизнес - заходите, не пожалеете, посмотрите, выберите. Я вам гарантирую, что мы совершенно на приемлемых условиях вам передадим эти объекты. Одно будет условие: создание рабочих мест», - сказал губернатор.

В конце октября 2011 года губернатором Забайкальского края было принято решение о переселении жителей посёлка Степь в Ясную. С подписанием приказа Минобороны от 2 ноября о передаче объектов недвижимого имущества военного городка Ясная в муниципальную собственность передано 1845 квартир, из которых 406 квартирв настоящий момент пустует.

Материал с сайта Чита.ру

http://www.chita.ru/news/34834/

Просмотров: 1344 | Добавил: bublik | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
НАдо просто честного и грамотного человека к власти, чтобы направил все эти деньги из местного и иных бюджетов в нужное русло, а не к себе в карман... а таких сейчас однако нееееееееееееееетттттт.

4  
Ну допустим, создали несколько предприятий коммерсанты на территории городка, и что дальше? Кто будет пользоваться услугами, чем платить за эти самые услуги? Какая зарплата будет у работников этих новоиспеченных предприятий. Кто будет содержать бассейн (бешенные деньги стоит качественное содержание) кто туда будет ходить? Клуб - кто туда будет ходить? сейчас можно любой фильм из интернета скачать. Кружки по интересам что ли? Агония в общем. Еще ни разу руководство края не решило ни один мало-мальски значимый социальный вопрос. И с Ясной в итоге тоже ничего не получиться.

3  
А меня впечатляет, что, наконец-то, пытаются сохранить жилой и другой фонд Ясной и, соответственно,жителей. Главное - приняли от Минобороны.Теперь можно планировать местные финансовые средства и просить дополнительные из федерального бюджета...
А-то ведь многим, строившим Ясную, обидно до слёз за грядущий было развал этого гарнизона(как и за разрушенные соседние)...1933п1608.

2  
http://www.youtube.com/watch?v=S6yT7NaY_xM - вот что стало с Военным гарнизоном Степь

1  
Не очень впечатляет , надо сравнить кол-во жителей с кол-вом предлагаемых рабочих мест. И умножить на платежеспособность жителей. Отсюда и клуб и бассейн. Нужно серьезное производство , или целый ряд отелей, чтобы обеспечить , нормальную жизнь , населению . И по всей стране рекламу , скидки на транспорт, грамотный набор услуг(например действующую гауптвахту, или марш бросок на сопку Любви) , и тогда ностальгирующая масса бывших солдат и офицеров хлынет в Ясную.
ИЗВИНИТЕ ЗА САРКАЗМ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz