Ясная Пятница, 26.04.2019, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 4968
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Июль » 26 » Ясная. 2010 год. Период полураспада
Ясная. 2010 год. Период полураспада
17:40

Жаркое лето на Ясной и в Центральной Америке

Пролог

Отгремели учения «Восток-2010» и по общероссийскому закону Великой Показухи воинские части гарнизона Ясная накрыла еще одна волна сокращений. На учении люди ещё были нужны, после учения – нет. Если бы действительно учения проходили в «новом облике», то эти самые сокращения уже бы прошли. Но тогда, как показывать «потешные полки» Сердюкова начальству? Поэтому сначала отыграли войнушку, а потом опять взялись за сокращения.

Причем за достаточно серьезные сокращения, видимо для армии сопредельной стороны у нас еще слишком много сил.

Исходя из этого можно смело заключить, что до 2012 года никаких потешных войн на Цуголе не будет и мы пойдем на выборы очередного президента мимо заколоченных окон пустующих квартир.

И как я уже писал на сайте, может тогда жители гарнизона задумаются о том за кого они голосуют. Почему, не смотря на их голоса, наверху продолжает мелькать лица незабвенного Чубайса и прочих так примелькавшихся за 20 лет лиц. Городок у нас маленький и вряд ли кто будет идти до избирательного участка больше 5 минут. Но этого вполне достаточно, чтобы оценить, что конкретно сделали для нас власти под управлением уважаемых В. Путина, Д.Медведева с прочими «Едиными Россиями». Благо все их дела, как и сейчас, будут перед глазами.

Впрочем, вполне может оказаться, что психология времен Лёни Голубкова не выветриться и до 2012 года…

Кстати, как вам офицерские погоны на военной форме нового образца? Их сняли с плеч и повесили вместо них что-то на грудь. Так и висит это «что-то» у офицеров, но со звездочками.

Но хватит о грустном, теперь о поэзии:

Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела,
Оглянуться не успела, как зима катит в глаза…


Знаменитая басня Крылова. Мы ее тоже помним и чтим. Только лето мы еще не пропели (или не пропили, как кому нравиться), а продолжаем петь по ночам под музыку двух баров «Шушарик» (музыка с диска, который они не меняют 4-й год) и «Клетка» (модная клубная музыка в стиле Технно). Причем половина жителей Ясная беснуется и пьянствует до утра под душераздирающие вопли, а другая половина ее слушает до утра. Результат: с утра болит голова у всех. И у тех, кто пел и пил, и у тех, кто слушал, а утром пошел на работу. Очень показательно, что всем все пофиг, никаких заявлений и жалоб. В том числе пофиг, выбранному вами, главе местного самоуправления Г.Шастиной (она как обычно: живет как на другой планете и ничего не замечает).  

По Фрейду, если ребенок обездолен и несчастен в детстве, то всё это скажется на его психике во взрослой жизни. Если ему родители в детстве не покупали музыкальный агрегат или покупали, но с колонками меньшей мощности, чем у соседского мальчика, то став взрослым сей ущербный в детстве всё наверстает. Особенно сильны инфантильные позывы к громкой музыке в пьяном угаре. Судя по количеству любителей громкой ночной музыки, на Ясной таких обездоленных в детстве много. Так же прикольно смотрятся всевозможные б-ушные японские агрегаты громко пукающие дешевыми китайскими сабвуферами по ночам.

Может наша жалоба на пыль с золоотвала Харанорской ГРЭС возымела свое действие или просто была учтена, но практически каждый день на золотвале можно наблюдать фонтан воды, закачиваемой для поддержания должного уровня зеркала. Несмотря на жару и сушь этим летом пыли оттуда не было ни разу. Можно предположить, что, несмотря на отказ признать запыление в прошлом году, у руководства ГРЭС стоят вполне адекватные люди и меры были приняты. Мы обид не держим, будем считать, что проблема решена в рабочем порядке.

Если Вас это порадовало, то напрасно. В ситуацию вмешались другие силы. Еще, чуть ли не в советские времена, на севере от Ясной (в строну Ясногорска) существовала свалка. Потом её запретили по санитарным нормам, так как у нас по розе ветров преобладает ветер с северной стороны. Но в этом году, её опять там сделали и, как говорят по инициативе Яснинской администрации. Меня это нисколько не удивляет, так всё что она делает, делается через…хм…мерно. Так что и Вы не удивляетесь, что если выброшенный Вами целлофановый пакет через пару недель принесет ветром к Вам на балкон. Так было задумано. Пару раз эта свалка уже горела и дым несло прямо на городок.

Впрочем какая экология? К чему всё это? Сам проект администрации по организованным свалкам изначально обречен на провал. Даже если всю Ясную обнести организованными свалками, всё равно внутри этого кольца мы завалим себя мусором.

Так нам нравиться. Каждое утро идя по городку мы спокойно наблюдаем результаты своих ночных трудов: Пейзажи после съемки сюжета «Оргия бомжей на городской свалке».

К тому же Турга, как обычно, высохла полностью, Онон упал ниже плинтуса, степь варвары сожгли на второй раз. Народ с Ясной ездит купаться на Земснаряд, где уже давно оборудовал себе комфортное место для купания, закидав всё мусором и какашками.

Животноводы утверждают, что чем больше мусора и других продуктов жизнедеятельности на ферме, тем больше заболеваемость и нервозность у животных. Но вы не пугайтесь, мы же не свиньи. Во всяком случае, животноводы так не считают.

Глава первая и последняя. Про Центарльную Америку.

Есть такая страна в Центральной Америке – Гонудрас. Я не знаю как при царе-батюшке, но при СССР и в современной России это государство вызывает симпатию у всего населения нашей страны. Вряд ли кто назовет точно, что это за страна, какой там строй, какие народы проживают и чем они там занимаются. Но зато все мы всегда помним, что есть на свете такая страна Гондурас. Толи своеобразное название в такой популярности виновато, толи и впрямь там замечательные люди живут. Науке неизвестно.
Хотя, на самом деле может все просто: Мы не ту страну выбрали для проживания?

Республика Гондурас
Территория: государство общей площадью 112 тыс. кв. км, на севере и северо-востоке омывается водами Карибского моря, а на юге — водами залива Фонсека Тихого океана. Около 2/3 территории — горы и возвышенности, побережье Карибского моря — низменность.
Население — 7,4 млн. чел. (2007 г.), среднегодовые. Этнический состав: метисы (американские индейцы и европейцы) — 90%, американские индейцы — 7%, чернокожие — 2% и белые — 1%. Религиозный состав: преобладают католики (97%), остальная часть населения исповедует индейские религии. Ожидаемая продолжительность жизни — 70 лет. Грамотно 80% взрослого населения (2006 г.).
Государственное устройство: президентская республика Исполнительная власть принадлежит президенту, который является также главой правительства и избирается всенародно сроком на 4 года. Законодательная власть осуществляется Национальным конгрессом (однопалатным парламентом, состоящим из 128 депутатов), избираемым всеобщим голосованием сроком на 4 года.


Эпилог
Однако.
Просмотров: 1575 | Добавил: bublik | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 111 2 »
11 paul  
Кстати о Гандурасе: www.забво.su

10 voin  
Мде....Погоны Юдашкин явно не доработал.
http://www.image123.net/9xy2psbs8p1mpic.html

9 Месный  
Поэтому его переместили на грудь

8 спас  
погон - хорошая мишень для снайпера

7 POMAH  
А что за пыль с какого-то отвала Харанорской ГРЭС? Что-то не помню такого в середине 90-ых. Про грязь и мусор в городке тоже странно слышать. Всегда было чисто убрано. Не считая отдельных мусорок, на которых коровы полиэтилен.пакеты жевали. А Ясногорскую ГРЭС запустили или нет? Помню раньше показуху устаривали с запуском - завозили внутрь трубы камаз покрышек и поджигали их. Типа труба дымит - значит процесс пошёл

6 александр  
С погоном наверное прикол-хотя всё возможно в этом государстве.

5 PlatonSA  
Сочувствую. Может к утешению напомню: нашу армию всегда гонобобили как могли. Разве что только после войн лет 20-30, пока живы были боевые офицеры, да жопа еще после прошедшей войны болела. А потом - в разнос. И побеждали всегда вопреки желаниям и чаяниям начальства. Сначала огребем по самое, а там и то что от армии останется - само воевать научится. История утешает или смиряет? А ВОРОВАЛИ ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Это традиций такой. Страна большая кусок спер - и не видно. А если большой кусок спер - то не так стыдно как в каком-то гондурасе.
Сори за много буковок - НАКИПЕЛО.
А дачу Сердюкова в подмосковье на карте покажу желающим - строится она у нас в с.Аксаково где живет теща моя. Вдруг кому захочется приехать да плюнуть в забор высокий.
Еще раз СОЧУВСТВУЮ - крепитесь, господа офицеры, пока войной не запахнет, нах. вы правиеьтству нужны.

4 Петров Ю.А.  
Ребята,что вы от погона хотите. Те,кто это придумывали четко помнят, где носится бейджик у продавца-консультанта в мебельном магозине. Не переживайте- хочется верить,что рано или поздно пену ветер раздует.

3 Hogan66  
Да, и погончик этот надо пришить немного ниже портупеи. Это будет в духе времени.

2 korzhik  
добавлю - Столица - Тегусигальпа.
Убирающих стало меньше, чем сорящих. Общество деградирует семимильными шагами. Никого, к примеру, не удивляют молодые и не очень родители, гуляющие с малолетними детьми, заодно распивая пиво. И, ребёнок, знает. что если мама курит, то это хорошо, потому что мама - лучше всех, и она всё делает правильно - пример для подражания.Про разруху ещё М. Булгаков писал : "Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." ("Собачье сердце").

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz