Ясная Понедельник, 23.10.2017, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 4731
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2012 » Июль » 27 » Котельную бывшего военного городка Ясная передадут на баланс поселения
Котельную бывшего военного городка Ясная передадут на баланс поселения
09:28

Cветлана Верхотурова, Дмитрий Денисов
Приказом Министерства обороны от 4 июля котельная бывшего военного городка Ясная Оловяннинского района будет передаваться на баланс поселения. Уже принято решение о том, что в предстоящий отопительный сезон она, как и прежде, будет работать на дорогостоящем мазуте. А эксплуатировать её по договору с муниципальной властью продолжит ремонтно-эксплуатационное управление Министерства обороны. 
Жилой фонд сельского поселения "Яснинское" - это более сорока благоустроенных домов. Все они были переданы от военных муниципалитету весной нынешнего года в состоянии, требующем, если не капитального, то основательного ремонта. Вот уже лет десять военные в ожидании передислокации в эти дома ничего не вкладывали. И теперь непростое и довольно запущенное хозяйство досталось созданному месяц назад муниципальному предприятию ЖКХ "Ясная".

Александр Пешков, директор МУП ЖКХ "Ясная": "Мы стараемся привести в порядок жилой фонд. Именно квартиры, которые были забиты, то, что даём переселенцам - ремонтируем, полностью ремонт делаем. Остекление проводим, крыши, сантехнику ремонтируем. Дороги все эти разбитые заливаем бетоном".

72 человека работают на предприятии — слесари, сварщики, электрики, плотники, кровельщики, дворники. Причём, примерно, половина, говорит директор, это переселенцы из бывшего военного городка Степь. Здесь они нашли для себя не только жильё, но и работу. Чистят засорившиеся колодцы, меняют трубы, задвижки и узлы в подвалах, ремонтируют крыши. Только шифер нынешним летом здесь намерены поменять сразу на 32 домах. Главная проблема — отсутствие обещанной помощи из краевого бюджета.

Сергей Савельев, исполняющий обязанности главы сельского поселения "Яснинское": "Поднимался вопрос о выделении семи миллионов рублей для проведения текущих работ по тем же самым жилым домам, по подготовке теплотрасс, канализационных систем. Но на данном этапе поступление этих финансовых средств до нас не дошло".

Дефицит финансов серьёзно тормозит и подготовку к зиме котельной. Ремонт до сих пор ведётся только благодаря старым запасам и спонсорской помощи предпринимателей. Из восьми котлов к работе полностью готов пока лишь один. Не хватает техники и материалов.

Алексей Зимин, мастер аварийно-ремонтной бригады ЭРТС РЭУ: "Запорно-регулирующей арматуры нет, труб. Трубы надо, электроды надо, асбест нужен листовой, паранит нужен. Материала, практически, нет никакого.Кое-где нужно было трассы вскрыть, поменять участки — нет труб, нет техники — нет крана, нет экскаватора".

В связи с передачей котельной на баланс муниципалитета, заботы по подготовке к зиме теперь, скорее всего, полностью лягут на плечи краевого бюджета. А это по самым скромным подсчётам 1 миллион 800 тысяч рублей. Ещё примерно 190 миллионов рублей потребуется на покупку мазута.

http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=84998

Просмотров: 3376 | Добавил: bublik | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Не вор на воре сидит, а Пешик на Савеле. Как гнида на таракане.

13  
Если не дали денег значит надо меньше воровать а не вешать нам лапшу на уши. Куда и за какие бабки толкнули плиты и металл из военных парков где стояла техника? Вор на ворюге сидит и вором погоняет.

12  
А когда будет следующий концерт?

11  
Прикольно что ББП, это Савельев, Хохлов и Пешков. Угораю кого вы выбрали. Одну шалаву на троих.

10  
Продавать в городке не свои квартиры - это пешкову не подавать горячую воду в не свои квартиры

9  
Зачем нам горячая вода в квартирах. Для нас уже и так построили за наши деньги сауну. Вот и радуйтесь за 300р на 2 часа. Горячую воду Вам никто не обещал. смотри текст предвыборной болтовни. Всё по честному.

8  
Серёжа Савельев ждёт пока губернатор сам привезёт ему деньги в коробке. Потом будет ждать пока губернатор сделает в Ясной ремонт. Как был серёжа бездельником так бездельником и остался.

7  
Ваня, вы не пробовали прийти в паспортный стол?

6  
как прописаться в своей же квартире в ясной?

5  
Снимали может быть и на Ясной. Но это точно не Флорида.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz