Ясная Воскресенье, 26.01.2020, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 5051
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Январь » 3 » Наших соседей летчиков разморозили
Наших соседей летчиков разморозили
16:06
Оставшийся без тепла военный гарнизон эвакуирован в Забайкалье

3 января 2010, 07:32

В Забайкалськом крае военные пока не могут восстановить теплоснабжение военного городка «Степь» в Оловянинском районе, женщин и детей эвакуируют в профилакторий.

Как сообщила агентству «Интерфакс» глава поселения «Степь», котельная, расположенная на территории военного городка работает не на полную мощь, третий котел еще не запустили, в некоторых домах лопнули батареи и температура в квартирах минус 5 градусов, в то время как за окном - 42 градуса мороза.

«В субботу эвакуировали в профилакторий Орловск 52 человека - в основном женщины и дети, сегодня очередная партия будет расселена в санатории Шиванда», - сказала собеседница агентства, пояснив, что уже в списках уже 42 человека.

По ее словам, часть жителей военного городка разместились у своих родных и знакомых в частном секторе.

Вместе с тем, глава поселения затруднилась указать количество размороженных зданий.

«Администрация поселения находится на территории военного городка. В здании минус 5 градусов, две батареи лопнули. Аналогичная ситуация и в некоторых жилых домах на территории военного городка. Сколько их - не могу сказать», - отметила глава поселения.

Между тем, В СибВО и МЧС ситуацию не комментируют. Оперативный дежурный военного округа рекомендовал обратиться в службу информации. Телефоны службы информации молчат.

Накануне новогодних праздников военные заявляли, что угрозы разморожения теплосети нет и по прогнозам специалистов, для полного восстановления теплоснабжения потребуется двое суток.

В службе информации и общественных связей СибВО 31 декабря агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, эвакуация населения военного гарнизона «Степь» в Забайкальском крае, где в почти пятидесятиградусные морозы вышла из строя котельная, пока проводиться не будет.

По словам руководителя службы информации Валерия Щебланина, в котельной запушены и пока работают не в полную мощь два котла, еще один котел должен быть запущен с минуты на минуту. Помимо этого, работают два котла для подогрева мазута.

«Военный самолет доставил в часть новую оснастку для котлов, помимо этого, задействовано 16 тепловых пушек и более 150 печей (буржуек), которые обогревают дома и жилые помещения. На всех объектах, где ведутся ремонтные работы, развернуты пункты обогрева. В работах задействованы несколько бригад - более 130 человек», - говорил Щебланин.

Он также рассказал, что котельная в военном городке построена в 70-х годах прошлого века, оборудование там старое и запасных частей для него практически нет.

«Запасные части для котлов собирали по всей стране, а потом завозили самолетом. На данный момент сейчас собран трехкратный запас этого оборудования. Помимо этого, приготовлены автономные источники электроснабжения, которые могут обеспечить электроснабжение нескольких таких военных городков, как «Степь», - отмечал Щебланин.

Ранее сообщалось, в забайкальском военном гарнизоне «Степь» из-за почти пятидесятиградусных морозов нарушено теплоснабжение десяти жилых домов.

«Командованием принимаются все меры для восстановления нормального теплоснабжения. Один из котлов восстановлен и уже работает в поддерживающем режиме. Завершается ремонт второго котла, проведен его разогрев и пробные пуски. В течение ближайших суток самолетом Военно-транспортной авиации в гарнизон будет доставлен новый комплект оснастки для котельной», - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В военном гарнизоне «Степь», дислоцированном в Забайкалье, из-за выхода из строя котельной, причиной аварии которой послужило некондиционное топливо и высокие нагрузки, вызванные чрезвычайно низкой температурой (до -47 градусов) в этом регионе Забайкальского края, снижен уровень теплоснабжения в десяти домах.

Решением командования в необходимом количестве в гарнизон доставляются печки, дрова, тепловые пушки для использования в ремонтный период. Пополнены запасы оборудования и в гарнизон уже доставили дополнительные альтернативные источники электроснабжения. Необходимую помощь оказывают и местные власти.

Специалисты квартирно-эксплуатационной службы рассчитывают, что в течение двух суток теплоснабжение в домах будет восстановлено. Непосредственно в гарнизоне работают специалисты и руководители всех задействованных служб Сибирского военного округа и ВВС, говорилось в сообщении.

Ссылка: http://www.vz.ru/news/2010/1/3/363747.html

В Степи работают наши рабочие с КЭЧ. Давайте скажем спасибо этим самоотверженным людям, которые в 40-градусный мороз помогают восстанавливать тепло людям. И отдельно от всех нас поздравить их с Новым Годом. А жителям гарнизона Степь пожелать скорейшего восстановления нормальной жизни.


Просмотров: 1642 | Добавил: bublik | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
6 voval  
Помню в доме где я жил по улице Октября 7 на кухнях стояли варочные плиты дровяные с духовкой размером с письменный стол на случай отключения электроэнергии и центрального отопления
И наверное не зря, т.к край суровый а человеческий фактор со счетов не сбросишь ну и на случай природного катаклизма неплохо
Это было в 60-х годах

5 РАДИСТ  
В "ракетные" времена в Ясной были 3 энергопоезда и постоянно стоящий под парами паровоз. Это - не считая дизелей на всех пунктах управления и их элементах. На балконах домов хранились плиты для дровяного (угольного) отопления. На площадке КЭЧ - запасы угля и дров... В 80-е такого не случилось бы, ибо исправно работало теплосопровождение, в т.ч. и от паровоза...

4 Месный  
Информация добралась до центральных СМИ. Врут правда насчет того что все прям налаживается на глазах. Разморожено много стояков, батаерй, полностью дет садик и школа, канализация от унитазов до подвалов. Любят у нас чиновники рапортовать. Но тем не менее. На начальника КЭЧ дело завели, а я бы его повесил на столбе около трассы Чита-Забайкальск без суда и следствия, чтобы другим в науку.

3 grafrival  
Надеемся что Степеь выкарабкается....удачи вам ребята!
А на 11 площадки уже все что можно растащили sad

2 POMAH  
Крепитесь, люди, скоро лето.
Давно там у вас таких морозов не было (вроде бы?).
15 лет назад лично наблюдал -48, а на самой станции -52.
Тогда разморозили 11-ую площадку. Щас она, наверное, вообще не существует?

1 korzhik  
Спасибо всем, кто обеспечивает тепло в наших домах. А ведь им, даже зарплату вовремя не платят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz