Ясная Среда, 25.11.2020, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 5123
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Март » 31 » Несанкционированный митинг или пошли вы все на…
Несанкционированный митинг или пошли вы все на…
07:50
Сегодня, 31 марта 2011 года жители городка проявили активность и собрались возле здания поселкового совета для встречи с представителями СМИ и командованием армии. Вопрос один на все – Что будет с городком? Вполне законный вопрос, ничего криминального. Далее события развивались по вполне ожидаемому сценарию.

Для начала корреспондентов не пустили в городок, навешав им лапшу о том, что городок закрытый, военная тайна и все прочие дела. Те, потоптавшись возле КПП, уехали в сторону Мирной и Безречной.

Потом к народу соизволила выйти представитель администрации Оловяннинского района Бекетова Н.П., обозвала все происходящее «Несанкционированным митингом», потом невнятно и расплывчато высказалась на тему, что они тоже в администрации переживают за городок, а вы не переживайте, все нормально будет. Толком, как обычно, ничего не разъяснила. Наверное, нечего сказать – сами не знают. Их (администрацию) больше сейчас заботит «хомут на шею», который им вешают, то есть жителей городка, инфраструктуру и прочие прелести, присущие любой администрации любого населенного пункта России. Шок, наверно, у них – скоро работать придется.

Короче, если в двух словах, то собравшимся было сказано: «Не лезьте, куда не просят и расходитесь!» 

Кроме всего прочего, по словам военнослужащих, командиры частей объявили в частях, что не дай бог увидят кого возле администрации. Даже если это будет жена военнослужащего или другие члены семей. Что подразумевалось под фразой «не дай бог», остается только догадываться.

На этом первый "митинг" в истории Ясной закончился.


Фото с сайта http://rnns.ru/uploads/posts/2010-10/1287296152_7ead8ddb8c.jpg
Просмотров: 3537 | Добавил: bublik | Рейтинг: 5.0/13 |
Всего комментариев: 521 2 3 4 5 »
52 Местный   [Материал]
Настенька! А где Вы работаете? Больше года назад я переехал в Ясную. Местные хомячки перед выборами и квартиру на выбор дали и работу обещали. Итог: работы достойной нет, но коммуналку дерут ещё больше. Зря поверил, зря переехал, зря за них голосовал! Зато обещалкины набрали два этажа бездельников и зарплаты себе назначили не хилые.

51 настя Петрова   [Материал]
Милые мои., а что вы все разнылись что, да как, а кто из Вас всех хоть раз вышел и помыл хотябы свой подъезд? Остановил хулиганов и прочих, всем же пофиг, каждый в своей скорлупе... Спасите их, военные бросают, разруха,а кто ее сделал, военные, да вы сами же всему этому и потворствуете. С военными или без них жить надо, и нетолко в своей квартире убирать, а то президенты к нам, министры ,все сюда, спасайте, а лично из Вас кто-нибудь, что предложит.Ни кто бросать ничего не собирается, все передадут местным властям, и пусть владеют и управляют, судя по району и области им всего "не потянуть" на все денег нет, а когда они будут???

50 andrey1967   [Материал]
Трудно даже в мыслях представить, что городок может умереть и останется призрак! А про местные власти (это в любом населённом пункте) могу сказать следующее. Даже, если власть с жителями одинаково мыслит, но ничего не сможет сделать против решения районной (областной или краевой) администрации, как ни старайся.

49 Zarri   [Материал]
Как всегда поговорило о том о сем, а о людях забыли! angry Имитировать деятельность перед выборами только и могут.

48 Нип   [Материал]
материал под№ 59 взят - http://www.oblduma.chita.ru/press/?id=911 (пресс-служба Законодательного собрания Забайкальского края)

47 Нип   [Материал]
Пресс-служба Зак.Собрания
Военные городки: Президент в теме
15:06 13.04.2011 / Версия для печати
Представители регионов должны войти в состав рабочих групп по урегулированию вопросов передачи военного имущества в собственность регионов и муниципалитетов. Об этом сообщил глава Законодательного Собрания края Степан Жиряков.

В рамках Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе, который прошел в г.Улан-Удэ 8 апреля, Виктор Толоконский проинформировал участников заседания об итогах совещания по проблемам передачи военных городков регионам и муниципальным образованиям. Напомним, оно состоялось 6 апреля в Москве под руководством главы Администрации Президента РФ Сергея Нарышкина.

Как сообщил спикер Законодательного Собрания Забайкальского края Степан Жиряков со ссылкой на В.Толоконского, в совещании приняли участие полномочные представители Президента РФ всех восьми федеральных округов, а также руководители трех федеральных министерств – министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, зам.министра экономического развития Александра Левицкая и министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Консолидированная позиция полпреда Президента по Сибирскому Федеральному округу и гражданских министров по вопросу механизма передачи регионам объектов и имущества высвобождаемых военных городков противоречила точке зрения военного министра. Толоконский, Басаргин и Левицкая отстаивали позицию, что все вопросы, связанные с передачей объектов, должны быть комплексно и детально проработаны прежде всего самим военным ведомством, при этом минобороны должно нести финансовую ответственность за состояние передаваемого имущества и технической документации. Сердюков же настаивал на том, что земельные участки, жилье, объекты инфраструктуры – во избежание их разграбления — могут быть переданы в собственность муниципалитетов на безвозмездной основе, а оформление технических и правоустанавливающих документов на передаваемые объекты должно производиться за счет местных бюджетов.

После долгих дебатов участники совещания договорились о необходимости создания оперативных рабочих групп, в состав которых должны войти представители региональных правительств. В задачи этих групп будет входить комиссионное обследование, оценка технического состояния имущества, а также определение объема необходимых финансовых затрат и сроков передачи объектов.


46 kfid1966   [Материал]
Что-то стихло все, что слышно с фронтов Ясной, или все, пошумели и хорош?

45 Zarri   [Материал]
Нип, вот это уже конструктивный разговор, атаман Игорь Пешков молодец дельный видно мужик может его нам главой в администрацию?

44 1933п1608   [Материал]
"Ребята! Давайте жить дружно!"Товарищ Гость, по-моему, Вы слишком агрессивны..
Предлагайте что-нибудь дельное, как, например, Атаман казачий Игорь Пешков(сообщение 52).
Душа за городки болит у всех.Особенно обидно тем, кто всё это строил когда-то(за народные же деньги).Вот такие предложения и надо отсылать на сайт Президента Медведева и в его ЖЖ (это к админу сайта "Гарнизон Ясная" и к администрации городка Ясная и Оловяннинского района).

43 Нип   [Материал]
Председатель совета Оловяннинского района Нина Бекетова:
- На данный момент определённой, однозначной информации ни по Степи, ни по Ясной нет. В Москве состоялось совещание по военным городкам, нас даже не ставили в известность о результатах, никаких объяснений на муниципальном уровне пока нет. Население Степи и Ясной, конечно, взволновано происходящим. Мы писали письма и губернатору, и председателю заксобрания, и федеральному инспектору. Даже президенту и премьер-министру. И в программу «Человек и закон». Из Москвы пришёл ответ, что этот вопрос находится в ведении местного самоуправления. Выходит, эти проблемы должны решать главы Степи и Ясной. Но это же федеральный уровень.
Если расселять, то всем же жителям не дадут сертификаты. И для района расселение такого компактного городка как Ясная, с хорошей инфраструктурой — детские сады, школы, бассейн, спортивные залы, военные казармы, гостиницы, столовые — это будет большая потеря. Можно проложить трубопровод и присоединить Ясную к Харанорской ГРЭС. В 2011 году на территории Яснинского поселения должен был начать работу цементный завод, но ни одного колышка не было забито. Городок необходимо сохранить и создать рабочие места. Да и вопрос обороноспособности страны нас беспокоит. Мы ждали, что к нам приедет начальник генштаба Макаров, но он до нас не доехал.
Не хотелось бы, чтобы поселения превратились в руины.
Глава поселения Степь Алёна Мулахметова:
- Я уже давно по этому поводу высказывалась и не раз. Моя позиция — чтобы на нас обратили внимание и помогли выйти из сложившейся ситуации. Специфика военных городков такова, что всё трудоспособное население работает на Министерство обороны. Сейчас людей фактически лишили прав: они без работы, без денег. Полная разруха, развал! И выходов из ситуации два: либо дать людям сертификаты на приобретение жилья, либо создать у нас в посёлке рабочие места. Всё это сейчас находится на стадии рассмотрения, и мы пока не знаем, когда будет принято окончательное решение.

1-10 11-20 21-30 31-40 41-47
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz