Ясная Пятница, 26.04.2019, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 4968
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Май » 22 » Приказано уничтожить…
Приказано уничтожить…
08:51
В Могойтуйском районе чуть ли с довоенных лет существует крупнейший войсковой полигон Цугол. Многое помнит степь в районе полигона: от ротных тактических учений до испытания межконтинентальных баллистических ракет. И, естественно, там всегда происходили события в рамках жизнедеятельности войск, ничем не примечательные, но, тем не менее, требующих определенных усилий от войск. Иногда, не смотря на свою «неприметность», события очень масштабные.

Вот и сейчас на полигоне силами военнослужащих Восточного военного округа проводятся мероприятия по уничтожению боеприпасов Западного и Центрального военных округов. Боеприпасы просроченные, выпущенные чуть ли не в 50-е годы, но всё же остающиеся опасными для окружающих. Для их уничтожения, проведения такелажных работ и перевозки боеприпасов прислали военнослужащих по призыву из частей постоянной боевой готовности (видимо в рамках проведения боевой подготовки). И, как положено в армии, назначен руководитель - генерал Городничий. 

Грандиозное, измеряемое вагонами и даже эшелонами мероприятие, превратилось в подобие строительства Колизея в Древнем Риме - солдаты, по сути, стали его рабами. Они переносят на себе по тысяче тонн боеприпасов  (3-4 вагона в день), работают до 2-4 часов ночи. Питание не организовано. По графику можно только позавтракать. Обед – в районе 16-17 часов (если машина с продуктами найдет точку, где находятся военнослужащие). Ужин – за полночь, но солдаты на него не ходят, так как от непомерной нагрузки валятся с ног. Воды нет, солдаты ходят постоянно грязные. Не моются по 3 недели. В лагерях полная антисанитария. Посуда просто ополаскивается, бытовые отходы остаются на месте. С апреля месяца солдатам не предоставлено ни одного выходного.

20 мая 2011 года такелажники отказались разгружать вагоны с боеприпасами, так как работали до 4 часов ночи и не успели восстановить силы. Городничий угрожал их всех посадить. 22 мая 2011 года от работ в выходные дни отказались уже саперы. Среди них уже были и офицеры. Городничий угрожал уволить офицеров, после этого часть из них поехала на подрывы. Вместо других саперов отправили уничтожать боеприпасы такелажников. Наверное, они тоже «профессионалы», либо их просто отправили на смерть.

Уже пять солдат, боясь умереть на этих работах, стали глотать иголки, после чего попали в военный госпиталь ст. Ясная. Теперь их будут судить за членовредительство.

Примечательно, что в это же время полигон инспектирует заместитель министра обороны по тылу генерал-лейтенант Булгаков. Куда смотрит он и правоохранительные органы? Почему к таким генералам, как Городничий, не приникают ни каких мер? Или в таких чинах люди уже неприкасаемые? Государственные люди?


Просмотров: 6379 | Добавил: bublik | Рейтинг: 4.2/10 |
Всего комментариев: 411 2 3 4 »
41 рабовладелец  
взрывали и будем взрывать.точка.

40 Светлана  
Роту моего сына отправят в Цогул 15 апреля 2012 года из Вятского.Как там сейчас обстоят дела?

39 анжелика  
НАС ВСЕХ НА ЭТОМ ПОЛИГОНЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС ОБ ОПЛАТЕ ЗА ПЕРЕВОЗКУ БОЕПРИПАСОВ СОЛДАТАМ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ. КТО ТО ГДЕ ТО СЛЫШАЛ ЧТО НАМ ЗА ЭТО ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ, НО НИ КТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО, КАК И КОГДА КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ.?

38 Zarri  
На Ясной ходят слухи, что солдат в Цуголе подорвался, но СМИ молчат.

37 Олег  
Доброго времени суток:-) я конечно не хочу ни кого оправдывать, было такое по началу этих подрывов, что спали мало ели не вовремя, но сейчас все нормально и питание организованно и помывка в бане (я например в ней каждый день моюсь) есть просто такие которых туда и загнать то трудно:-) иглоглотателей столько не было, они были конечно но случаев мало. НАС ВСЕХ НА ЭТОМ ПОЛИГОНЕ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС ОБ ОПЛАТЕ ЗА ПЕРЕВОЗКУ БОЕПРИПАСОВ СОЛДАТАМ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ. КТО ТО ГДЕ ТО СЛЫШАЛ ЧТО НАМ ЗА ЭТО ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ, НО НИ КТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО, КАК И КОГДА КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ.? Вроде ссылаются на приказ МО РФ №200 от 2006г.

36 Олеся  
Мой парень тоже служит здесь,и ничего,говорит все отлично.

35 владимир  
щас в данный момент нахожусь на цуголе с апреля месяца,и нету тут ни каких иглоглатателей,не ну были случай но это не от тяжелой работы не от того что они устали работать по 24 часа,просто попали на цугол пару суицидников,лентяев которые не хотят ничего делать вот и глотают иголки да жрут хлорку дабы уклониться от дальнейшей службы.здесь нет ничего сложного часа два-три мы разгружаем боеприпасы все остальное время занимаемся чем захотим,ничего тут не взрывается если соблюдать технику безопасности.бывало конечно что после одной разгрузки боеприпасов по приезду в лагерь нас отправляли в степь разгружать еще боеприпасы в ангары,это так называемый склад все то что не уничтожилось убрали туда,приезжали в лагерь после таких работ в часа 4 ночи а то и в 6 утра.в общем обстановка здесь нормальная,выходные суббота,воскресение завтрак,обед и ужин во время.баня каждую субботу с заменой нательного и постельного белья.магазин приезжает можно купить сигарет,конфет и т.д работает ФСБ,бандитов отлавливают судят сажают...так что все тут нормально,жить можно!

34 просто я  
Взрывают очень сильно. Нахожусь сейчас в квартире\квартира на 4 этаже\Качаютс люстры стенки дрожат.Со мной маленький ребенок.С т р а ш н о.Такое ощущение что сейчас все рухнет. И это все с самого утра.Они совсем уже охренели куда пожаловаться.

32 Оловянная_я  
сегодня взрывали, у нас в Оловянной такой гул стоял, ужас. и еще дым колечками, как от сигарет, поднимался на горизонте...а Москва сказала, что взрывы на всех полигонах прекращены.

33 vitt  
Москва нашим генералам - не указ. cool

31 Кристина  
ну может они всё же выявят там нарушения...хотя мне сейчас сказали что на Цуголе по прежнему продолжают взрыать...и еще пришел ответ с администрации президента, там сказано что напревленно на рассмотрение в Мин Обороны..

1-10 11-20 21-30 31-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2019 Сделать бесплатный сайт с uCoz