Ясная Суббота, 31.10.2020, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 5117
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Соседние гарнизоны. Поскриптум
Соседние гарнизоны. Поскриптум
15:11
"Степь" остается без военных, а следовательно без средств к существованию

Новые тревоги переживают жители Сельского поселения «Степнинское» Оловянинского района. Напомним, зимой прошлого года там из строя вышла котельная, без тепла и горячей воды остались все дома военного гарнизона. Теперь жильцы рискуют и вовсе остаться без средств к существованию. Военные планируют покинуть гарнизон уже 1 ноября этого года.
О том, что военные покинут Степь, стало известно летом этого года. Вместе с такой новостью в дома гарнизона пришла паника. На военных здесь держалось все: жилье, рабочие места. А здесь в один день работу потеряли сразу более 800 человек. Ольга Липинская вот уже две недели сама занимается с 4-летними Дашей и Сашей. Детский сад, капитально отремонтированный недавно, закрылся. Под сокращение попала ее старшая дочь.

Ольга Липинская, жительница военного городка: "Я не знаю, как это будет-то, куда мы, мы уж думали где-то домик снимать, или где-то, но думали уже куда уезжать-то отсюда".

Сегодня здесь заселенных осталось чуть больше 500 квартир, это почти половина всех имеющихся благоустроенных в Степи. Чтобы сократить расходы на отопление и не допустить размораживания теплосетей, людей переселяют в компактное жилье. Освободившиеся дома консервируют.

Роман Романов, и.о. начальника Сибирского КЭУ: "Сейчас военнослужащих 280 семей, но на 1 ноября они все убывают на новое место службы, будут обеспечены служебным жильем, из них 42 человека — увольняемые военнослужащие, они будут кто в каком регионе получать жилье. А гражданский персонал, который здесь проживает и работает здесь, они остаются здесь, мы их никого отсюда не выгоняем из этого городка, потому что городок планируется, что на следующий год уже будет передан в муниципальную собственность и они остаются в этом городке".

По закону все объекты военные на безвозмездной основе должны передать местным органам власти. Но поддерживать жизнь в городке они будут до конца этого отопительного сезона. Сегодня в котельной, отремонтированной после аварии прошлой зимой, работает один котел, два в резерве. Запас мазута 820 тонн. При хорошей экономии - хватит надолго.

Константин Кондрашов, начальник участка "Степь": "Котельная работает в нормальном режиме, запас топлива мы обеспечили на два месяца, все системы теплоснабжения работают в полном объеме".

В правительстве края считают, что будет проще, если переселить жителей городка в другие поселения, поближе к работе и налаженной инфраструктуре. Но для этого необходимо как минимум 400 сертификатов на жилплощадь. Позволить себе такое краевой бюджет не в силах. Поэтому власти надеются на помощь из федерального центра. А пока с их стороны никаких конкретных мер не принято. Разве что заключен контракт с частным охранным предприятием, сотрудники которого обеспечивают порядок на территории гарнизона и следят за тем, чтобы оставленные дома не растащили.

Наталья Корелина, Виталий Квашнин.

ГТРК Чита. http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=30288


Просмотров: 2288 | Добавил: bublik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
5 вероника   [Материал]
Скажите ОАО Славянка в Ясной подчиняется Министерству обороны?

4 Алена   [Материал]
А нас тоже ждет такая же участь? Как мы то будем выживать? Что говорят про Ясную? Контракты у ОАО"Славянка" и "РЭУ" (котельная) всего лишь до 30 июня 2011 г., а дальше что?

3 artmor   [Материал]
Еще одно поселение, поселе Безречной и Мирной?

2 Zarri   [Материал]
Эххх, да же слов нет, одни эмоции. Сталина на них нет.

1 Володя   [Материал]
Да уж... Что называется - покрасить и выбросить. Ещё и на услугах ЧОП из бюджета выжмут нехилые бабки, вместо того, чтоб расселить уже всех по-нормальному да и дело с концом. Всё равно при таких раскладах Степи кранты. Да и вообще...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz