Ясная Пятница, 18.08.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 4708
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » В ожидании чуда
В ожидании чуда
21:40
Подходит к концу еще один год – 2011-й. Для Ясной он стал обычным из череды предшествующих: еще одним шагом в неизвестность.

Под шумок, кавказские диаспоры разбомбили шестую площадку, они же самовольно захватила множество пустующих квартир и для поддержания имиджа выдвинули своего кандидата на главу администрации. Наверное, они считают, что для забайкальцев – это лучший выбор.

Представители действующей администрации, тоже не отстают, только движутся по другому вектору: Савельев (для Ясной «человек-никто», но работающий в администрации) выдвинул свою кандидатуру и для поддержания имиджа самозахватил квартиру по адресу Мира 14. Тем же, кстати, занимаются и другие работники администрации.
Шастина свою кандидатуру не «выдвинула».

Еще в кандидатах «ходит» некто Каленков, про которого хорошо сказал один из его знакомых: «Ты, что не знаешь известного всей Ясной бездельника Каленкова со Славянки?». Есть еще какие-то кандидаты, но перечисленные – это самые колоритные.

А, может, и не выдвигались еще официально. Кто знает? У нас такие вопросы традиционно решаются в тиши кабинетов под молчаливое согласие  яснинских хомячков жителей Ясной.

Славянка продлила контракты с рабочими до декабря 2012, пока не передаст фонды или что-то в этом роде, а управление собирается ликвидировать. Как все будет работать в таком виде не совсем понятно.

Работники котельной пытаются растянуть остатки мазута – его не хватает (наверное, много его ест «современная модульная котельная» от Гениатулина). Успокаивает только одно: до «выборов» Путина, никто не даст Ясной замерзнуть окончательно. Хотя, кто знает, ведь Забайкальск, к примеру, сейчас в критическом состоянии из-за отсутствия угля http://www.chita.ru/news/35823/ . 

Детские садики уже передали в муниципальную собственность, заодно хорошенько урезав их работникам заработную плату.
Госпиталь существует до 31 декабря.

На улице сегодня было минус 42. Нового Года не чувствуется: никто не заливает горок, не наряжает улицы и не ставит елки. Вот и все новости…

Примечание от редакции сайта: Материал предоставлен пользователем под ником «pr».
Просмотров: 2589 | Добавил: bublik | Рейтинг: 3.9/19 |
Всего комментариев: 131 2 »
13  
Охренеть... Когда я служил в Сретенске, армяне разбирали военный городок, под руководством заместителя командира танкового полка майора Федосеева, который хапал по беспределу, несмотря на мнение командира полка. который был бессилен что-то изменить, так как зам по тылу отстегивал в штаб дивизии. Теперь 6 площадку разобрали кавказцы, тоже думаю не без участия военного руководства. Чтож за уроды у нас в командовании? Никогда не забуду свою службу на 6 площадке, будучи солдатом, бился с дагестанцами и ингушами, жизнью рисковал, когда лез начинать драку один против двадцати, в то время как офицеров ,прямо на построении, кавказцы солдаты посылали на йух под дружный смех всего полка. только командир полка Олег Цеков мог приструнить их. Может быть проблема Ясной в самих ее обитателях? Запустите в ваш городок меня и еще трех моих сослуживцев из Новосибирской и Томской области. Мы за день. очистим Ясную от кавказской мафии. Почему жители Ясной, как хомячки ждут своей участи? Я могу судить по себе, я давно себе все доказал, живу в Новосибирске, есть своя успешная фирма, могу обеспечить себя и своих близких. Но когда мне было тяжело, в той же Ясной например, я не опускал голову. особенно перед черными, я выходил и говорил им в глаза, можете меня убить. но я не буду под вами, и я горжусь тем. что Я впервые за многие годы, смог переломить ситуацию в ДИВИЗИИ. После нашего боя на 6 площадке в 2002 году, начались погромы дагестанцев в самой Ясной. Почему нельзя вам быть предприимчивее тех же армян, избирайте своего главу администрации, диктуйте свои правила , защищайте свою территорию, держитесь и поддерживайте друг друга. Извиняюсь за эмоциональность, я сегодня немного пьян, но это не значит , что то, что я написал, это пьяный бред.

12  
Всё враньё в рассказах про одну лампочку на Ясной,а кто уехал и живя в тёплых местечках рассуждает о Ясной предлагаю вернуться и поднимать её,слабо с Москвы или Ленинграда приехать квартир хватает,а кому нужна правда про Ясную мне пишите и оказывайте реальную помощь а не пищите там под всякими псевдонимами за кордоном,правильно что военные будут служить только в городах хоть дети увидят трамваи и цивилизацию,а кого детские воспоминания мучают может вернуться в советское время т.е. на Кубу где кусок мяса стоит зарплату учителя,а на Ясной с деревни в Советское время в гарнизон в магазины не пускали,это как делилось? Вы когда пишите хоть немного головой думайте и проверяйте сплетни,а а гарнизоны нужны было давно кончить,только нужно было думать и простых мирных гражданах,критиковать легко и глупо построй сам что нибудь.И национальные розни пора заканчивать,кавказцы которые здесь проживаю являются тоже гражданами РОССИИИ а не африки,и если у них есть жилка торговли они не виноваты в этом,а у них тоже есть дети и жёны,местным жителям никто не мешает взять в аренду здание и заниматься делом а не пить китайспирт день и ночь.

10  
Обидно конечно. Даже танк с постамента сняли.(Неужели администрация металом занялась?)

11  
Танк на балансе военной части находился

9  
Будем надеяться , что чудо в Новом году все же случится , и все наладится , ну пусть не всё , но хотя бы многое . С Наступающим Новым Годом!!!

8  
а позитивных новостей нет случайно?

6  
1. 2011 год для Ясной не шаг, а прыжок в пропасть, причем без парашюта.
2. "Кавказские диаспоры" все бомбили с молчаливого согласия и начальника гарнизона, и администрации, и прокуратуры, и коменданта гарнизона. Причем, похоже очень, все были в доле.
3. По поводу кандидатов на главу администрации: кроме того, что нет особо достойных, так скажите, может ли реально нормальный кандидат, пройти мандатную комиссию? По опыту предыдущих выборов - нет!
4. Насчет "яснинских хомячков" поаккуратнее в выражениях. Прикажете на Болотную выйти? То бишь, возле Дома офицеров.
5. Госпиталь работает до 31 января.
6. Насчет Нового года верно. Правда, елки продают активно.

5  
Со мной в Управлении капитан работает , с Борзи . говорит , что кроме штаба округа в Забайкалье других военных почти нет. А чем от Китаез защчищатся будем? Ассимиляцией?

7  
Есть военные. В Борзе бригада, в Дровянной (Горный), Песчанка, Антипиха, Туринская, Атамановка, Домна, Ага. Цугол. И т.д.

4  
Читается всё как то грустно как никролог !!!!!!!

3  
Сочувствую старожилам Ясной...И всё-таки пока у вас в квартирах тепло...Это плюс...А остальное, конечно, печально...

2  
Грустно конечно, но и не ожидал, что-то хоть как-то ситуация улучшится. Весной сваливаю в Читу. Фиг его знает, как там устроюсь, но всё лучше чем здесь.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz