Ясная Среда, 21.10.2020, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
Меню сайта
Наш опрос
В данный момент Вы находитесь на Ясной???

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 5113
Обсудить на форуме
Наша погода
Ясная (Оловяннинский р-н)
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Забайкальцы: 0
Посетители на карте
Locations of visitors to this page
Главная » 2010 » Январь » 16 » Вот вам и год 2010 наступил...
Вот вам и год 2010 наступил...
19:32

Уверенно преодолев новогодние трудности Ясная оптимистично вступила в 2010 год. Праздничные дни прошли относительно спокойно. В криминальном плане на этот раз ограничились мелкой бытовухой. Сказались сильные морозы за минус 40 в новогоднюю ночь и в последующие дни. Все сидели дома или короткими перебежками перебегали из гостей в гости. Куражу, так сказать, у народу не было. Данный пробел восполнили жители окружающих населенных пунктов, которые поработали над наполняемостью наших лечебных заведений обмороженными, побитыми и ранеными.

Из общественных мероприятий выделить нечего, так как они отсутствовали. Небольшие корпоративные вечеринки конечно проводились, но общегарнизонного ничего. Местные вандалы еще раз подчеркнули, что ни к чему все это. КЭЧ перед Новым Годом попыталась украсить площадь перед ГОКом и повесила гирлянды для начала. В ту же ночь их оборвали, сломали и разбили. То есть подчеркнули, что украшения, всякие там елочки и гирлянды на улицах нам не нужны. Не нужны, так не нужны… Как говорится: «Баба с воза, кобыле легче!». Да и что там говорить, если дворники жалуются на жильцов, которые даже елки новогодние после праздников выбрасывают в подъезд. Это же легко – открыл дверь квартиры и выбросил.

Ничего нового в плане заполнения гарнизона войсками не произошло, что было ожидаемо еще с лета. Но упорные собиратели всевозможных слухов сию новость-мечту упорно поддерживают, изредка меняя принадлежность виртуальной бригады, которая якобы будет размещена на Ясной. На настоящий момент это войска ПВО.

На фоне размороженного городка Степь все Забайкалье вспомнило, что зима у нас бывает и суровой. Наши рабочие до сих пор участвуют в ликвидации последствий.  Но на Ясной котельная справляется, за что большое спасибо работникам 76 КЭЧ. В квартирах тепло, вода почти кипяток. Говорят, что прохладно в домах  по улице Ленина 13 и 19, но у автора нет этому подтверждения, тем более эти дома всегда отличались как теплые.

Зима до последнего радовала снегом. Его по сравнению с прошлыми годами просто много. Сантиметров наверное 15-20 на открытых участках. Морозы сейчас дней десять как спали до -30 (днем до -25), но  к середине наступающей недели обещают опять похолодание. Ждем крещенские морозы.

Зимняя рыбалка в этом году не очень. Налим шел плохо, на канале одни гольяны. Охотники тоже не очень довольны, зайца мало, куропаток они с осени разогнали, коз автор статьи видел в 10-15 км от Ясной несколько дней назад. Надеюсь, что они одумаются и сбегут куда подальше.

Так что Ясная продолжает жить тихой размеренной жизнью (что тоже не плохо), вполне оптимистично смотрит в будущее и ждет лета. У кого есть другие новости добавляйте в комментарии.

Просмотров: 1886 | Добавил: bublik | Рейтинг: 4.8/6 |
Всего комментариев: 6
6 петрович   [Материал]
спасибо за информацию а на нас только проект приказа пришел так что 50\50

5 петрович   [Материал]
9 омсбр говорят к вам переводят из горького! у вас жить то можна (я имею в виду с детьми) школа с садиком есть и как с жильем?

4 Месный   [Материал]
Какое то странное у нас сегодня Крещение. На улице по нашим меркам оттепель - 18, ветер, да и еще и пасмурно. К чему бы это и где обещанные крещенские морозы, сэр?

3 АУРИКА   [Материал]
ПРИВЕТ ВСЕМ КАК ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ ЧТО НАША ЯСНАЯ ОСТАЕТСЯ . ЕСТЬ НОВОСТИ ВЕСЕЛЫЕ ОБРАДУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

2 korzhik   [Материал]
Местные вандалы еще раз подчеркнули, что ни к чему все это. КЭЧ перед Новым Годом попыталась украсить площадь перед ГОКом и повесила гирлянды для начала. В ту же ночь их оборвали, сломали и разбили. То есть подчеркнули, что украшения, всякие там елочки и гирлянды на улицах нам не нужны.
Психология ссыльных и каторжан - в таких гражданах засела. А психология меняется на протяжении веков. Так что первые признаки развала - налицо, увы! Мусор, воровство металлического забора, грабёж... Вспмните Булгаковское "Собачье сердце".

1 grafrival   [Материал]
Афтору респект за отчетность! Красиво написал! biggrin Добавить ничего не могу... tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Ваш мини профиль
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть.
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Сайт школы №2

  • Сайт Братство ЗабВО

  • Форум ветеранов ЗабВО

  • На содержание сайта в год требуется около 2000 рублей. Желающие могут поддержать сайт отправив небольшую сумму на кошелек ЯНДЕКС ДЕНЬГИ: 41001278761845


    Ясная © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz